Moin,moin ....
da bestellt man zur Weihnachtszeit einen neuen Dopf und rechnet mit einer Lieferung irgendwann im Januar - und da steht der Paketbote schon am nächsten Tag vor der Tür.
Also schnell den Kühlschrank durchsucht und einfach spontan drauf losgebaut :
Neuen Dopf ausgepackt , nen ordentlichen Schlag Butterschmalz rein und weiter gesucht :
600 Gramm Hühnerbrust , ca. 1 Pfund Kartoffeln und eine grosse Zwiebel kleingeschnippelt , mit ordentlich Gyrosgewürz bestreut und vermischt :
das Ganze dann in den kalten BO , 200 Grad eingestellt , nach 45 Minuten auf 120 runtergedreht und noch ca. 90 Minuten ziehen lassen :
Dazu dann Rotkohl :
Und , das war mit Abstand das Beste Dopfgericht was ich jemals verbrochen habe. Das nächste Mal noch etwas mehr Zwiebel und es ist perfekt.
Das Fleisch war aussen leicht kross , innen jedoch noch nicht ausgetrocknet und es zerfiel schon auf der Gabel. Kartoffeln waren durch und liessen sich leicht zerdrücken ohne von vorneherein "matschig" zu sein.
da bestellt man zur Weihnachtszeit einen neuen Dopf und rechnet mit einer Lieferung irgendwann im Januar - und da steht der Paketbote schon am nächsten Tag vor der Tür.
Also schnell den Kühlschrank durchsucht und einfach spontan drauf losgebaut :
Neuen Dopf ausgepackt , nen ordentlichen Schlag Butterschmalz rein und weiter gesucht :
600 Gramm Hühnerbrust , ca. 1 Pfund Kartoffeln und eine grosse Zwiebel kleingeschnippelt , mit ordentlich Gyrosgewürz bestreut und vermischt :
das Ganze dann in den kalten BO , 200 Grad eingestellt , nach 45 Minuten auf 120 runtergedreht und noch ca. 90 Minuten ziehen lassen :
Dazu dann Rotkohl :
Und , das war mit Abstand das Beste Dopfgericht was ich jemals verbrochen habe. Das nächste Mal noch etwas mehr Zwiebel und es ist perfekt.
Das Fleisch war aussen leicht kross , innen jedoch noch nicht ausgetrocknet und es zerfiel schon auf der Gabel. Kartoffeln waren durch und liessen sich leicht zerdrücken ohne von vorneherein "matschig" zu sein.
