Mahlzeit zesamme!
Morgen Abend kommen ein paar Jungs vorbei und es gibt... ...Fleisch! Nicht meine erste Schulter, allerdings in dieser Konstellation schon:
Die Schweineschulter bringt ca. 3kg auf die Waage. Heute Abend wird gerubbt und morgen früh gehts los: Rundrum angrillen und dann ab in den (Gas-)Smoker. Diesen werde ich (hoffentlich) auf ca. 110° einpendeln.
Und hier kommt der Knackpunkt: Morgen gibts schön Wetter, somit werde ich während der Smoker smoked eine Runde mit dem Mopped drehen. Die Frau bleibt daheim - sie hat was von irgendeiner Hochzeit im Fernsehen erzählt...
Was glaubt Ihr? Wie lange braucht das gute Stück, bis es fertig ist?
Vielleicht wichtiger noch: Wann ist es fertig? Aus der letzten Schulter wurde Pulled Pork. Da haben wir eine KT von 90° angepeilt - das war hervorragend. Nun soll es aber ein Braten werden, der noch schnittfähig ist. Somit nehme ich an, irgendwo zwischen 70° und 75° sollte Schluß sein.
Was ist Eure geschätzte Meinung?
(Zur Verfügung habe ich einen Smokey Mountain Gas Smoker mit großer Holzschale.)
Morgen Abend kommen ein paar Jungs vorbei und es gibt... ...Fleisch! Nicht meine erste Schulter, allerdings in dieser Konstellation schon:
Die Schweineschulter bringt ca. 3kg auf die Waage. Heute Abend wird gerubbt und morgen früh gehts los: Rundrum angrillen und dann ab in den (Gas-)Smoker. Diesen werde ich (hoffentlich) auf ca. 110° einpendeln.
Und hier kommt der Knackpunkt: Morgen gibts schön Wetter, somit werde ich während der Smoker smoked eine Runde mit dem Mopped drehen. Die Frau bleibt daheim - sie hat was von irgendeiner Hochzeit im Fernsehen erzählt...
Was glaubt Ihr? Wie lange braucht das gute Stück, bis es fertig ist?
Vielleicht wichtiger noch: Wann ist es fertig? Aus der letzten Schulter wurde Pulled Pork. Da haben wir eine KT von 90° angepeilt - das war hervorragend. Nun soll es aber ein Braten werden, der noch schnittfähig ist. Somit nehme ich an, irgendwo zwischen 70° und 75° sollte Schluß sein.
Was ist Eure geschätzte Meinung?
(Zur Verfügung habe ich einen Smokey Mountain Gas Smoker mit großer Holzschale.)