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3L Barbecook - Einweihung mit Erst- und ZweitverDOpfung

Rolukat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
als Neuling in der DO-Gemeinde erfolgte am WE die Einweihung ( erster und zweiter Teil ) unseres neuen Sportgerätes 3 L Barbecook :

Erster Teil : Freitag :

Vorbereitung :
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Ready to DOpf :
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End of DOpf :
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Fazit : Prinzip DO ist echt klasse. Familie ist ebenfalls sehr angetan, auch wenn dieses Rezept nicht direkt in der "Hall of Fame" landet. ( Meine Damen sind kritisch, war halt lecker, aber nicht so der Megakracher )


Zweiter Teil Samstag : "El Classico" = Schichtfleisch :

Vorbereitung:
Nacken in MD gerubt, Bauchspeck und Zwiebeln

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Schicht für Schicht

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Setup in winterlichem Ambiente

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Rumfort - Gemüsepfanne

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Tellerbild mit unserem Lieblings-Tzatziki von Wiberg

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Ganz grosses Kino, Fleisch war aber auch sowas von zart.........

Familie begeistert, ich auch :angel:

Wird fortgesetzt.

Roland
 

Anhänge

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Wie mir scheint eine gelungene Premiere - Schaut alles super aus - hätt ich auch mitgegessen


Rudi
 
Für mich bitte eine grosse Portion von dem leckeren Schichtfleisch.
 
Ist der DO gut? Überlege mir auch diesen zu kaufen!! Für 39€ kann man denke ich nicht viel falsch machen oder??
 
Meine Damen fanden das auch immer Klasse bis sie mal gesehen haben was da alles drin ist, Nacken, bacu/Speck.... danach... uh ist das ja fettig.

Aber, ich mach das am Wochenende wohl auch mal wieder...
 
@.mrole1988 :

was soll ich sagen ? gekauft, zweimal am Wochenende benutzt. Funzte prima und das Schichtfleisch war auf Anhieb ne Wucht.
Rezepte gibt`s hier genug und optisch machts auch was her.
Das alles für ( relativ ) überschaubares Geld.
Sollte zur Entscheidungsfindung reichen.
Die Frage ist dann nur : bleibt`s bei einem ?? :hmmmm:

Roland
 
hab den DOpf auch gekauft und mit gulasch eingeweiht! das war der hammer!!!!

jetzt wollte ich Schichtfleisch machen...kannst du ne mengen angabe für dein Schichtfleisch geben???
 
Über die Mengenangaben wurde ich mich auch freuen. Danke :anstoßen:

Hab es selber einfach ausprobiert!!


1,5kg Nacken (24h in MD einvakuumiert)
2 große Gemüsezwiebeln
800gr Rauchspeck!!
3 pack Bacon

Hat alles ohne zu quetschen in den DO gepasst und er war auch voll!!!
:anstoßen:
Dann Kohle drauf 12/6 und 3,5 h in Ruhe lassen nach einer Std den Deckel mal kurz angehoben!!!

Es war ein Traum!!!

Den ausgetretenen Fleischsaft hab ich ausgesiebt und mit einer Mehlschwitze angedickt und sie dann als Nudelsoße am nächsten Tag verwendet!! Das war auch sehr lecker!
 
Danke für die Antwort ;-)

Du redest ja vom 3 Liter DO oder ?

Mit Kohle 12/6 meinst du 12 oben auf den Deckel 6 unter den Dopf?

Habe meinen DO erst neu und wollte ihn am Wochenende einweihen.

Gibt es eine Alternative zum Palmin oder muss ich den DO in diesen Fall nicht einfetten?

Danke im voraus ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja genau! 3L DO von barbecook!

12 oben und 6 unten! 3,5 h warten und einfach nur genießen!!!!!!
 
So, hab mich jetzt auch anfixen lassen und den 3L Barbecook Dopf bestellt. Kommt voraussichtlich morgen. :)

Kurze Frage:

Ein Deckelheber ist standardmässig nicht dabei, oder?

Hat jemand dies bezüglich eine Empfehlung?

Können auch Deckelheber von anderen Herstellern verwendet werden?
 
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