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4,5 KG Forelle in Chinabüchse geräuchert

hottensie

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Moin,

vor geraumer Zeit habe ich eine schöne Forelle gefangen.
Eine Zuchtforelle von guten 4,5 KG (nicht ausgenommen).
Einige Zeit musste sie dann gefrostet in Dunkelheit verweilen :woot:

Doch gestern war es dann so weit!

Forelle am Sonntag aus der Kühlung und am Montag in Salzlake gelegt!
60 Gramm Salz auf einen Liter Wasser. 12 Stunden durfte sie ziehen!

Danach habe ich sie 16 Stunden "fliegenfrei" trocknen lassen

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Dann ging es in den Smoker. Da passte sie auch gerade so rein.

04102011116.jpg


Die Temperatur hatte ich so bei 80 bis 90 Grad, laut eingebauten
Thermometer :sonne:
Nur mit Buchenholzscheiten und etwas Sägemehl geräuchert.

In der Zeit hatte ich mich etwas verkalkuliert :x
Es hatte 3,5 Stunden gedauert bis die KT auf 70 Grad war.
Die Forelle war schon recht dunkel, aber sonst perfekt. Sie hätte jedoch
auch länger in Lake liegen können. Aber bei so viel Masse ist es wohl
nicht einfach, die Lake einziehen zu lassen.

04102011121.jpg


War super lecker, eine Hälfte wurde noch in der Dunkelheit verspeist!

Gruß

hottensie
 

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Sieht super aus!

So eine große Forelle hatte ich noch nicht drauf...
 
bis auf das , das sie wie du selber schriebst dunkel aussieht ....denke eine gelungene Aktion :)

wobei mir 16 Stunden trocknen zu lange erscheint :)

...aber es ist schon eine Herausforderung so Große Teile zu räuchern..
:masigruß:
 
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