Hallo liebe Grillfreunde
Ich versuche mich mal wieder an der Vorstellung einer Vergrillung.
Auch wenn es schon etwas länger her ist, hat es dieses Wunderbare Stück doch verdient hier präsentiert zu werden.
Meine Freundin war aus somit war es mal wieder an der Zeit einen Männerabend zu organisieren. Sprich Bier, Whisky, Heavy-Metal und meine drei Kumpels welche genau so gerne Englisch gebratenes Rind essen wie ich.
Ich habe für diesen Anlass neue Grillkohle gekauft und muss sagen das Kaliber der Stücke ist sehr gut.
So nun aber zum Wesentlichen. Der Hauptdarsteller:
Ein 2.5kg grosses Stück Rib-Eye von meinem MdV. Das gute Stück wurde mit Olivenöl bestrichen und mit S&P gewürzt. Danach ging`s ab auf den Grill.
Schön Kross anbraten.
Thermometer rein und ab in die Indirekte Zone.
Was man auf den Bildern nicht sieht, ist die Wasserschüssel unter dem Fleisch. Auch nicht zu sehen sind meine selbst gemachten Whisky-Chips welche für den speziellen Rauchgeschmack sorgen.
Dies mache ich schon länger so und bin davon überzeugt.
Während das Rind nun in der Indirekten Zone lag, konnte ich mich um die Beilagen kümmern. Champions, Steinpilze und Kreuterseitlinge wurden Scharf angebraten und mit Cognac abgelöscht. Kräuter, Weisswein und Gewürze dazu. Das ganze lies ich etwas einreduzieren und zum Schluss kam noch ein Schuss Sahne dazu.
Eine Sauce welche, warum auch immer nicht fotografiert wurde, gab`s auch noch. Kurz die Bestandteile:
Zwiebeln, Gewürzen, Grobkörnigem Senf, Whisky und Sahne. Meine Gäste waren hin und Weg!
Nach der ganzen Anstrengung gab`s eine Erfrischung. War auch höchste Zeit es war schon länger so trocken.
Bei 48° holte ich das Rib-Eye raus aus dem Grill. Kurze Ruhephase. In der Zeit gleich nochmals ein Bierchen gezischt.
Dann kam der grosse Moment. Anschnitt. Oh ja so muss es aussehen für uns. Einfach perfekt.
Zum Schluss noch ein Tellerbild.
Das Desert bestehend aus Vanilleeis, heissen Beeren und Röteli wurde nicht mehr Dokumentiert. Hatten alle schon etwas viel Intus. :trinkbrüder:
So das wars. Ich hoffe es hat Spass gemacht das ganze zu lesen.
Ich versuche mich mal wieder an der Vorstellung einer Vergrillung.
Auch wenn es schon etwas länger her ist, hat es dieses Wunderbare Stück doch verdient hier präsentiert zu werden.
Meine Freundin war aus somit war es mal wieder an der Zeit einen Männerabend zu organisieren. Sprich Bier, Whisky, Heavy-Metal und meine drei Kumpels welche genau so gerne Englisch gebratenes Rind essen wie ich.
Ich habe für diesen Anlass neue Grillkohle gekauft und muss sagen das Kaliber der Stücke ist sehr gut.
So nun aber zum Wesentlichen. Der Hauptdarsteller:
Ein 2.5kg grosses Stück Rib-Eye von meinem MdV. Das gute Stück wurde mit Olivenöl bestrichen und mit S&P gewürzt. Danach ging`s ab auf den Grill.
Schön Kross anbraten.
Thermometer rein und ab in die Indirekte Zone.
Was man auf den Bildern nicht sieht, ist die Wasserschüssel unter dem Fleisch. Auch nicht zu sehen sind meine selbst gemachten Whisky-Chips welche für den speziellen Rauchgeschmack sorgen.
Dies mache ich schon länger so und bin davon überzeugt.
Während das Rind nun in der Indirekten Zone lag, konnte ich mich um die Beilagen kümmern. Champions, Steinpilze und Kreuterseitlinge wurden Scharf angebraten und mit Cognac abgelöscht. Kräuter, Weisswein und Gewürze dazu. Das ganze lies ich etwas einreduzieren und zum Schluss kam noch ein Schuss Sahne dazu.
Eine Sauce welche, warum auch immer nicht fotografiert wurde, gab`s auch noch. Kurz die Bestandteile:
Zwiebeln, Gewürzen, Grobkörnigem Senf, Whisky und Sahne. Meine Gäste waren hin und Weg!
Nach der ganzen Anstrengung gab`s eine Erfrischung. War auch höchste Zeit es war schon länger so trocken.
Bei 48° holte ich das Rib-Eye raus aus dem Grill. Kurze Ruhephase. In der Zeit gleich nochmals ein Bierchen gezischt.
Dann kam der grosse Moment. Anschnitt. Oh ja so muss es aussehen für uns. Einfach perfekt.
Zum Schluss noch ein Tellerbild.
Das Desert bestehend aus Vanilleeis, heissen Beeren und Röteli wurde nicht mehr Dokumentiert. Hatten alle schon etwas viel Intus. :trinkbrüder:
So das wars. Ich hoffe es hat Spass gemacht das ganze zu lesen.
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