• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

4 Gänge für ein Halleluia|Suppe|Wagyu|Entrecote|Dessert

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde des guten Geschmacks!
Es ist schön das es dieses Forum gibt und es sich in den 7 Jahren hier tolle Freundschaften entwickelt haben, heute hatten wir Besuch von einem solchem guten Freund aus dem GSV. @bandittreiber und seine Frau waren heute zugegen und wir hatten einen tollen Mittag/Nachmittag zusammen. Neben netten Gesprächen, dem ein oder anderem alkoholischem Getränk, stand natürlich der kulinarische Genuss im Vordergrund. Es sollten 4 Gänge sein, bis wir ins Fresskoma gefallen sind und erstmal mit dem Hund eine Runde laufen mussten.

Die Vorbereitungen begannen schon früh, das Fleisch kam in die Wanne
F39A92EB-399F-4C80-9713-6F9CFDAEB5D8.jpeg


1E3482D1-F0E6-40DC-AF6E-2B877A3A2548.jpeg


Die Papika für die Suppe wurde geröstet
5C1B51E7-077A-4B48-9D84-310F7691BEB9.jpeg


Wanne läuft...
ABD09B62-DD2E-4187-8A38-884FCE929574.jpeg


Lauch wurde angedünstet
96392192-DCB8-40EB-853B-D6B0CEBAC343.jpeg


Die Wärme zeigt ihre Wirkung
227120A1-EA86-4CB3-8DBC-31BD0FF6F001.jpeg


Fond wurde zum Lauch gegeben
F109B246-750A-47E4-A637-8C284AA0F396.jpeg


Hier der schlimmste Teil der Arbeit, das hat zum Glück mein Schatz übernommen... Paprika häuten
FAFD9EF1-CE0E-455F-9C77-AE53D39691F1.jpeg


Danach alles 20-30 min kochen lassen

69DB64F3-AC8E-4BAB-84CA-AAA05BD34AE9.jpeg


Und abschließend pürieren
0760F6F7-F5DF-4D19-BF00-8F64FE5B1250.jpeg

Parmesan Wedges vorbereitet (sehr lecker)
206C4DC5-FB0A-4857-970F-9820445D1DFE.jpeg


Danach waren die Vorbereitungen abgeschlossen, hier nun die fertigen Gerichte

1. Gang:
Suppe von gerösteten Paprika mit etwas Mascarpone, dazu lecker Brot
3329CDF9-F7D8-4E7E-B08D-5AD7EF8C4775.jpeg


2. Gang:
Wagyu Roastbeef, 4 Std SV und danach im OHG veredelt

698922B5-C0DC-4234-8C73-20C1BA0579BC.jpeg


Hier das Ergebnis:
46E70E97-1FC9-4502-8F21-615A586DECA5.jpeg


Tellerbild inkl. Salat mit Birnen, Walnüssen und Bergkäse

FCDB2BA1-3D68-4422-A3CE-DA6226C8BE6A.jpeg


Einfach nur Porno
51B163E2-3310-49CA-90E3-92C0F3826967.jpeg


3. Gang:
Entrecote mit einer Balsamico-Ahornsirup Soße, dazu kandierte Walnüsse und Blauschimmelkäse, als Beilage Parmesan Wedges
350A330D-4698-4A70-A44A-754F948A116E.jpeg


89DD157D-36E3-457A-8D7C-8F58737322ED.jpeg


Nachdem wir erstmal eine kleine Pause hatten, gab es das Dessert

4. Gang:
Ital. Tiramisu
C95EB394-C536-43CC-874E-F589273B0547.jpeg


B086A59C-738E-4491-8635-F8523D31C4DB.jpeg


Danach mussten wir erstmal eine Runde laufen, damit wir wieder entspannt sitzen und den Nachmittag gemütlich ausklingen lassen konnten.
Es ist immer wieder schön, mit Freunden gemeinsam den Tag zu verbringen und sich kulinarischen Genüssen hinzugeben. Ich war mit meiner Leistung zufrieden und werde sicherlich demnächst mal wieder Wagyu bei unseren Bauern ordern. Das war sehr sehr geil

Schönen Sonntag noch und :prost:
 

Anhänge

  • F39A92EB-399F-4C80-9713-6F9CFDAEB5D8.jpeg
    F39A92EB-399F-4C80-9713-6F9CFDAEB5D8.jpeg
    415,4 KB · Aufrufe: 527
  • 1E3482D1-F0E6-40DC-AF6E-2B877A3A2548.jpeg
    1E3482D1-F0E6-40DC-AF6E-2B877A3A2548.jpeg
    367,1 KB · Aufrufe: 512
  • 5C1B51E7-077A-4B48-9D84-310F7691BEB9.jpeg
    5C1B51E7-077A-4B48-9D84-310F7691BEB9.jpeg
    419,6 KB · Aufrufe: 487
  • ABD09B62-DD2E-4187-8A38-884FCE929574.jpeg
    ABD09B62-DD2E-4187-8A38-884FCE929574.jpeg
    358,2 KB · Aufrufe: 540
  • 96392192-DCB8-40EB-853B-D6B0CEBAC343.jpeg
    96392192-DCB8-40EB-853B-D6B0CEBAC343.jpeg
    333,5 KB · Aufrufe: 484
  • 227120A1-EA86-4CB3-8DBC-31BD0FF6F001.jpeg
    227120A1-EA86-4CB3-8DBC-31BD0FF6F001.jpeg
    629,8 KB · Aufrufe: 512
  • F109B246-750A-47E4-A637-8C284AA0F396.jpeg
    F109B246-750A-47E4-A637-8C284AA0F396.jpeg
    353,6 KB · Aufrufe: 503
  • FAFD9EF1-CE0E-455F-9C77-AE53D39691F1.jpeg
    FAFD9EF1-CE0E-455F-9C77-AE53D39691F1.jpeg
    576,2 KB · Aufrufe: 514
  • 0760F6F7-F5DF-4D19-BF00-8F64FE5B1250.jpeg
    0760F6F7-F5DF-4D19-BF00-8F64FE5B1250.jpeg
    297,9 KB · Aufrufe: 517
  • 69DB64F3-AC8E-4BAB-84CA-AAA05BD34AE9.jpeg
    69DB64F3-AC8E-4BAB-84CA-AAA05BD34AE9.jpeg
    372,9 KB · Aufrufe: 504
  • 206C4DC5-FB0A-4857-970F-9820445D1DFE.jpeg
    206C4DC5-FB0A-4857-970F-9820445D1DFE.jpeg
    658,2 KB · Aufrufe: 498
  • 3329CDF9-F7D8-4E7E-B08D-5AD7EF8C4775.jpeg
    3329CDF9-F7D8-4E7E-B08D-5AD7EF8C4775.jpeg
    394,7 KB · Aufrufe: 489
  • 46E70E97-1FC9-4502-8F21-615A586DECA5.jpeg
    46E70E97-1FC9-4502-8F21-615A586DECA5.jpeg
    679,3 KB · Aufrufe: 514
  • 698922B5-C0DC-4234-8C73-20C1BA0579BC.jpeg
    698922B5-C0DC-4234-8C73-20C1BA0579BC.jpeg
    337 KB · Aufrufe: 479
  • FCDB2BA1-3D68-4422-A3CE-DA6226C8BE6A.jpeg
    FCDB2BA1-3D68-4422-A3CE-DA6226C8BE6A.jpeg
    561,3 KB · Aufrufe: 475
  • 51B163E2-3310-49CA-90E3-92C0F3826967.jpeg
    51B163E2-3310-49CA-90E3-92C0F3826967.jpeg
    598,9 KB · Aufrufe: 501
  • 350A330D-4698-4A70-A44A-754F948A116E.jpeg
    350A330D-4698-4A70-A44A-754F948A116E.jpeg
    517,1 KB · Aufrufe: 546
  • 89DD157D-36E3-457A-8D7C-8F58737322ED.jpeg
    89DD157D-36E3-457A-8D7C-8F58737322ED.jpeg
    422,9 KB · Aufrufe: 513
  • B086A59C-738E-4491-8635-F8523D31C4DB.jpeg
    B086A59C-738E-4491-8635-F8523D31C4DB.jpeg
    311,8 KB · Aufrufe: 500
  • C95EB394-C536-43CC-874E-F589273B0547.jpeg
    C95EB394-C536-43CC-874E-F589273B0547.jpeg
    531,9 KB · Aufrufe: 510

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Eine sehr schöne Kombination!

und werde sicherlich demnächst mal wieder Wagyu bei unseren Bauern ordern.

Ich möchte auch einen Bauern haben, der mir so etwas verkauft!

Gruß

Balkonglut
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Das ist ganz große Super Klasse und wie du schon sagst, mit Freunden ist es am schönsten.
Geteilte Freude ist doppelte Freude :thumb2:
 
OP
OP
Kernisch

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tolle Aktion. Da wären wir gerne mit am Tisch gesessen..

Schon wieder ein Oberhitzegrill. Heieiei... ;-)
Danke Dir :prost:

Komm, ziere dich nicht so :D, soll ich mal mit deiner Regierung reden ;-)

Eine sehr schöne Kombination!

Ich möchte auch einen Bauern haben, der mir so etwas verkauft!
Gruß
Balkonglut

Danke Dir. :prost:
Ja, bin froh, dass ich das herausgefunden habe :-)

Das ist ganz große Super Klasse und wie du schon sagst, mit Freunden ist es am schönsten.
Geteilte Freude ist doppelte Freude :thumb2:

Genau so ist es und vielen Dank für dein Lob :prost:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wahnsinnig gut!!!!
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Nachmittag war wirklich Klasse und das Essen absolut Porno. Man was für ein Fleisch. Ich habe öfters schon Wagyu (australisches in Singapur im Marina Bay Sands oder lokales hier) gegessen und das hier war auf jedenfall das beste Wagyu ever. Aber auch der Rest des Essens war einfach hervorragend. Abends habe ich dann noch mehr als satt auf der Couch gelegen.
Nochmals Vielen Dank für diesen tollen Nachmittag
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Es ist immer wieder schön, mit Freunden gemeinsam den Tag zu verbringen und sich kulinarischen Genüssen hinzugeben
Dem ist nichts hinzuzufügen; vor allem nicht, wenn derartige Genüsse, wie wir sie hier sehen durften, aufgetischt werden. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
OP
OP
Kernisch

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Nachmittag war wirklich Klasse und das Essen absolut Porno. Man was für ein Fleisch. Ich habe öfters schon Wagyu (australisches in Singapur im Marina Bay Sands oder lokales hier) gegessen und das hier war auf jedenfall das beste Wagyu ever. Aber auch der Rest des Essens war einfach hervorragend. Abends habe ich dann noch mehr als satt auf der Couch gelegen.
Nochmals Vielen Dank für diesen tollen Nachmittag

Danke dir, dass Lob zum Fleisch gebe ich gerne an den Erzeuger weiter :)

DAS glaube ich gerne, schaut alles prima aus. Da wäre ich auch gerne Gast gewesen :thumb1:

Danke Dir

Tipp Topp Story, rundum klasse!!!

Schön von Dir zu lesen :prost:

Dem ist nichts hinzuzufügen; vor allem nicht, wenn derartige Genüsse, wie wir sie hier sehen durften, aufgetischt werden. :)

Viele Grüße
Gerhard

Danke Dir
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Wahnsinn, da habt ihr euch wirklich mächtig ins Zeug gelegt! Einzig beim Wagyu habe ich gedacht, ob 4 Stunden in der Badewanne nicht zu lange sind. Optisch auf jedenfall ein Gedicht!
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist doch mal ein Menü :respekt:
Das Fleisch sieht echt Hammer aus :sabber:
Das mit der gerösteten Paprikasuppe merke ich mir, ich hab mir das Schälen bisher immer gespart, da es eh püriert wird - aber versuch macht kluch :thumb2:
:anstoޥn:
 
OP
OP
Kernisch

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wahnsinn, da habt ihr euch wirklich mächtig ins Zeug gelegt! Einzig beim Wagyu habe ich gedacht, ob 4 Stunden in der Badewanne nicht zu lange sind. Optisch auf jedenfall ein Gedicht!

Das war immerhin ein Brocken von 1000 Gramm, daher die lange Zeit. Es war aber so zart, dass ist auf der Zunge zergangen.

Das ist doch mal ein Menü :respekt:
Das Fleisch sieht echt Hammer aus :sabber:
Das mit der gerösteten Paprikasuppe merke ich mir, ich hab mir das Schälen bisher immer gespart, da es eh püriert wird - aber versuch macht kluch :thumb2:
:anstoޥn:

Ich habe sie schön öfters ohne häuten gemacht, aber GöFreu wollte sie unbedingt häuten ;-)
 
Oben Unten