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4 kg Ribs vom GMG Jim Bowie

Gizmo

Veganer
10+ Jahre im GSV
So, Morgen geht's in die nächste Runde mit einer etwas besseren
CO2 Bilanz, als Dienstag auf Mittwoch. Beim heutigen Einkauf
habe ich Schälrippchen für 4,90 € das Kilo gesehen und habe
das Fach von der Metzgereifachverkäuferin leer räumen lassen.
Die Rippchen wurden vorhin von der Silberhaut befreit, gerubt
und in Frischhaltefolie verpackt. Morgen gehen sie dann um
ca. 13 Uhr per 3-2-1 Methode in den Pellet Grill.
Bin gespannt wie es wird, habe zwar schon öfter Ribs gemacht,
aber noch nie 6 Stunden "Low & Slow" und auch noch nie wirklich
"Fall of the bones".

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Oh fein, da setz ich mich mal dazu :tisch:
 
Hi, viel Erfolg.
Ribs 6-0-0 hatten wir gestern. FOB war bei 110°C knapp ereicht. Zu weich waren sie nicht wie mir das manches mal bei 3-2-1 passiert ist. Mit zu weich meine ich, dass die Ribs schon vom Knochen fallen beim anheben am Knochen. Glasiert habe ich dieses mal auch nicht. Deswegen nur 4 kurze Stücken um es zu testen. Geschmeckt hat es trotzdem und es wird noch mal mit 5-0-0,5 wiederholt.

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So, hier jetzt noch paar Bilder vom Grillen.
Nach dem Dämpfen sind paar Ribs beim hochheben durchgebrochen,
ging aber alles gut und hat allen geschmeckt. 100% FotB!

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So muss das, sehr schön :thumb1:
 
Hmmm, sieht sehr gut aus. Ich nehme ein halbes ... Ribs geht immer. :-)
 
die sehen absolut gelungen aus :messer:

mit welchen Temperaturen hast Du gearbeitet?
 
Das war nach 3-2-1, allerdings die 3 war nochmal in 0,5h bei 80 Grad und
2,5h bei 110 Grad räuchern unterteilt. Danach 2h bei 130 Grad dämpfen und
1 Stunde bei 140 Grad glasieren.
 
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