Hallo,
vor kuzem habe ich mir auch einen 57er Kugelgrill von Weber (Laver Edition) zugelegt. Nach 2 - 3 ersten Versuchen mit indirekten Grillen, war das gar nicht schlecht.
Dann die große Herausforderung. Zum Lena Grand Prix - Public Viewing in Nachbars Garten - hat unser Jäger eine 4 kg Wildschweinkeule mit Knochen spendiert. Das machen wir mit dem neuen Grill. Meine Bedenken waren schon groß, ob das klappt.
Viel gegooglet wegen dauer usw und mehr Meinungen gefunden, als man lesen kann.
Also Risiko, sonst kommt halt der Pizzadienst. Die Keule 1 Tag vorher in Buttermilch mit div. Gewürzen eingelegt. Dann anch Faustformel - 1kg Fleich - 1 Std. den Grill um 16.30 Uhr mit den Weber Briketts angeheizt. Temp. ruck zuck bei 260 Grad. Die Keule drauf - Kerntemp. 4 Grad gemessen mit dem Weber Funktermometer.
1 Std. 7 Grad oh oh oh.....
Dann ging es aber schnell, nach 2,5 Std hatten wir die 73 Grad und der Grill hatte immer noch 230 Grad ohne das Kohle nachgelegt wurde.
Und ich sage Euch, es war ein hochgenuss. Das Fleisch superzart, außen eine schöne Kruste.
Alles in allem ein voller Erfolg. Den Grill kann man echt empfehlen und die Kohle erst recht.
vor kuzem habe ich mir auch einen 57er Kugelgrill von Weber (Laver Edition) zugelegt. Nach 2 - 3 ersten Versuchen mit indirekten Grillen, war das gar nicht schlecht.
Dann die große Herausforderung. Zum Lena Grand Prix - Public Viewing in Nachbars Garten - hat unser Jäger eine 4 kg Wildschweinkeule mit Knochen spendiert. Das machen wir mit dem neuen Grill. Meine Bedenken waren schon groß, ob das klappt.
Viel gegooglet wegen dauer usw und mehr Meinungen gefunden, als man lesen kann.
Also Risiko, sonst kommt halt der Pizzadienst. Die Keule 1 Tag vorher in Buttermilch mit div. Gewürzen eingelegt. Dann anch Faustformel - 1kg Fleich - 1 Std. den Grill um 16.30 Uhr mit den Weber Briketts angeheizt. Temp. ruck zuck bei 260 Grad. Die Keule drauf - Kerntemp. 4 Grad gemessen mit dem Weber Funktermometer.
1 Std. 7 Grad oh oh oh.....
Dann ging es aber schnell, nach 2,5 Std hatten wir die 73 Grad und der Grill hatte immer noch 230 Grad ohne das Kohle nachgelegt wurde.
Und ich sage Euch, es war ein hochgenuss. Das Fleisch superzart, außen eine schöne Kruste.
Alles in allem ein voller Erfolg. Den Grill kann man echt empfehlen und die Kohle erst recht.
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