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4 Tage 4 mal Grillen...BBC/Pizza/Steckerlfisch /Burger und Thüringer

Fuggerstädtler

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, ein langes Wochenende beginnt und ich wünsche Euch schöne Pfingstfeiertage.
Ich habe mir vorgenommen jeden Tag was auf der Kugel zu Grillen bzw. Backen.

Tag 1

Heute ging es los mit einem BBC. Eingepudert mit Lucky Chicken von unserem Spiccy und ab auf die Kugel bei 180 Grad. Nebenbei im Garten ( der noch einer werden muss) bissl was gemacht.
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Nach gut 30 min. nochmal eingepinselt mit flüssiger Rama und bissl Gewürz. Schaut schon gut aus:-)
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Nach 70 min. war es soweit, Kerntemperatur von 75Grad in der Brust.
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GöGa hat Kartoffeln als Beilage gemacht. Und noch ein neues Dessert.
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Das war dann meine Portion:-)
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Es war lecker und saftig, nur die Haut hätte knuspriger sein können.
Aber dafür war das Desert aller erste Sahne. Apfelpfannkuchen aus dem Ofen mit Vanillesauce und Zimtzucker.
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Das war dann unser Abendessen:-).

Vorbereitung für Morgen ist auch schon gemacht, das erste mal Pizza von der Kugel. Der Vorteig darf jetzt bis morgen gehen.

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Das wars erst mal mit Bilder für heute.

Dann hoffe ich mal das die Pizza auf der Kugel gelingt:-)... Ich werde es euch wissen lassen...

Grüße
Frank

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Schöner Anfang !:thumb2:

Und die Haut sie doch richtig schön kross aus oder täuscht das auf den Bildern ? :messer:

Gruß Matthias
 
Hallo Matthias, da bei der Brust war sie schon gut. Schenkel und der untere Bereich hätten besser sein können.

Gruß
 
Schenkel und der untere Bereich hätten besser sein können.

Ich lege mittlerweile mein Geflügel auf den Rost, so wird in meinen Augen das Hähnchen gleichmäßig braun bzw gar. Den "Firlefanz" mit der Dose oder Ähnliches erspare ich mir.
;)
Sieht sehr lecker aus.
 
Das letzte mal hatte ich es halbiert und in die Schwedenschale reingetan, das war besser meine ich. Aber trotzdem muss ne Roti her.
 
Dann hoffe ich mal das die Pizza auf der Kugel gelingt:-)... Ich werde es euch wissen lassen...

Wenn Du mehrere Pizzen machst, kannst Du mal versuchen den Pizzasteinstein höher zu legen, da es ohne Hilfsgeräte wie Aufsatz o.ä. schwierig ist eine starke Oberhitze zu erreichen. Ich habe desletzt eine IKEA Schale umgedreht und da drauf den Stein. Kohle habe ich aussen in einem Ring gelegt, also indirekt. Dies hat sehr gut geklappt...
:)
 
Wenn Du mehrere Pizzen machst, kannst Du mal versuchen den Pizzasteinstein höher zu legen, da es ohne Hilfsgeräte wie Aufsatz o.ä. zu wenig Oberhitze kommt. Ich habe desletzt eine IKEA Schale umgedreht und da drauf den Stein. Kohle habe ich aussen in einem Ring gelegt, also indirekt. Dies hat sehr gut geklappt...
:)

Super, Danke. Werd ich ausprobieren, habe keinen Ring für die Kugel. Soll auch nur die Ausnahme sein, ich hab ja auch einen Ramster für Pizza. :-)
 
dann wollen für dich alle hoffen, dass das wetter mitspielt. viel spass an den verbleibenden drei tagen!!

lg
der holger
 
Tag 2

Heute gab es das erste mal Pizza von der Kugel, mit dem Pizzastein vom Lidl. Für 15,-Euro ein Top Stein.

Gestern hatte ich ja den Vorteig schon gemacht, heute dann mit dem Hauptteig gemischt und portioniert.
Danach erst mal zum ruhen bis Nachmittag.

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Mittags sah das ganze dann so aus.

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Dann die Kugel vorbereitet.

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Der Stein war im Backofen bis der AZK fertig war. In der Zwischenzeit wurden die Pizzen vorbereitet und die Nachspeise.
Die wurde nachgebaut von @PuMod.

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Und ab auf die Kugel, die Lust auf Pizza war schon enorm hoch:-)

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So, die Ergebnisse sahen dann so aus.

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Die Oberhitze zur Bräunung hat dann doch etwas gefehlt, aber das ist wirklich nur Optik. Knusprig und durch war der Teig trotzdem. Gebacken wurde mit einem AZK bei 260° laut
Deckelthermometer.

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Und dann der Nachtisch, Verdammt lecker!!!! Werthers Echte Soft im Pizzateigmantel. Auch von der Kugel, mein Pizzastein hat etwas gelitten, aber der Nachbar hat den guten Duft von Karamel
abbekommen:-)

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Mein Fazit zu der ersten Pizza aus der Kugel ist sehr Positiv. Da unser LeGrand in dem Wochenendgarten steht ist das eine sehr gute Alternative. Dauert etwas länger aber geschmacklich Top.
Das mit der Bräunung bekomme ich auch noch hin.

Das war der zweite Tag, und das schönste.........

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Das ändert sich jetzt auch :-)

Grüße

Frank

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Sieht doch alles prima aus. Ich lege unter den Pizzastein 2-4 Pflasterklinker, damit die Pizza etwas höher liegt. Bei 300 Grad wird die Pizza dann auch von oben schön braun. Einen Ring habe ich auch nicht, weil ich in den nächsten Monaten einen Ramster bekomme.
 
Tag 3

Heute die Bilder von Gestern, da wir Freunde zu Besuch hatten habe ich es nicht mehr geschafft den Beitrag zu erstellen.

In der Früh gab es erst mal zum Frühstück Spiegelei- und Ruhreimuffins:-), die werden jetzt öfters gemacht.

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Dann wurden Buns für Burger und Hotdog Brötchen für Bosna gebacken. Ich habe jetzt 3 verschieden Rezepte ausprobiert, dieses ist ab jetzt mein Stammrezept.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-buns-nach-king-arthur-flour.187583/
Für uns die besten Buns, @schmock vielen Dank für das tolle Rezept.

Erst den Vorteig.

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Nach einer Ruhephase wurde er mit dem Hauptteig vermischt und durfte auch gehen.

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Buns und Hotdogbrötchen formen, und abgedeckt noch eine Stunde gehen lassen.

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Und hier waren sie dann nach 20 Minuten bei 180 Grad Umluft fertig.

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Als der Besuch dann da war wurde die Kugel angeworfen. Ein Arbeitskollege meiner Frau hatte uns Thüringer mitgebracht, für uns die besten Würste, aus einer privaten Produktion.


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Hätte etwas weniger Kohlen nehmen sollen, die Würste sind sehr schnell geplatzt. Hat aber dem Geschmack nichts gemacht:-).
Aber das waren die Restkohlen von der gestrigen Pizza.

Hier noch das Tellerbild, Burger mit Tomate Salat und BBQ-Soße nach MSB

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Die Bosna auch mit BBQ-Soße nach MSB, Zwiebel und Bosna Style von @Spiccy , auch total lecker.

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Mein Kumpel meinte er Muss sich die Scharf wied Sau Soße mal pur auf den Burger tun:-). Die Idee war nicht gut,:burn: ich hatte Ihn gewarnt.

Aber nach einem Glas Milch ging es dann wieder:-)


Als Nachtisch haben wir Ananas mit Zimtzucker bestreut und scharf angegrillt das der Zucker karamellisiert.
Und mit Vanilleeis serviert.

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Ein rundum gelungener Grillabend mit Freunden würd ich sagen.

Grüße

Frank
 

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Hi Frank,

Danke Dir für das Lob! Ja, bei denen bin auch ich hängen geblieben. Andere mache ich auch nicht mehr.

Das Lob kann ich aber zurück geben, durchweg tolle Sachen hast Du da gezaubert. Und die Buns auch toll umgesetzt.

VG, Patrick
 
Dankeschön, wir waren uns schnell einig das es ab jetzt nur noch diese Variant gibt:-).

Gruß
Frank
 
Tag 4

Das lange Grillwochenende neigt sich dem Ende.

Heute gab es Steckerfisch, am Samstag hatte ich noch schnell Forellen von unserem Züchter geholt.

Erstmal die Forellen entschuppt und mit Steckerfischgewürz vom @Spiccy und Öl mariniert.

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So durften Sie erst mal ein paar Stunden ziehen bevor es ab auf die Steckerlfischvorrichtung ging.

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Dann ab auf den Teller und fertig zum Verzehr, einfach nur mit einer frischen Breze. So mag ich es am liebsten.

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Da es ohne Nachtisch nicht geht wurden noch schnell Bananen auf den Grill getan, einmal mit Vollmilchschokolade und mit Kinderriegel für die Kids.

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So, das war es jetzt auch schon mit diesem Thread. Für uns waren es 4 schöne Tage.
Ich hoffe Ihr hattet auch alle schöne Pfingstfeiertage.

Grüße

Frank
 

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Dankeschön, hat auch sehr viel Spaß gemacht. Wenn die Gäste zufrieden sind bin ich es umso mehr:-).

Gruß
 
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