• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

4 Tage frei, 4 Tage gegrillt

Artseg

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

da schon wieder das aktuelle Wochenende ansteht, hier die fotos des letzten verlängerten Wochenendes:

Samstag: Pizza vom Pizzastein

upload_2018-5-4_20-41-49.jpeg

selbstgemachter Teig und Soße (die Küche sah danach aus wie ein Schlachtfeld ;-) )
Hab den Teig diesmal tund zugeschnitten, das letzte mal hab ich ihn unförmig gelassen, hatte dann aber Probleme die Pizza auf den Stein zu bekommen, da er dann stellenweise zu groß war.
upload_2018-5-4_20-45-47.jpeg

Büffelmozarella probiert -> muss zugeben das der Mehrpreis hierfür absolut lohnenswert ist, schmeckte deutlich besser.
upload_2018-5-4_20-43-58.jpeg

meiner einer beim Pizza draufschaufeln, knapp 6 Minuten pro Pizza, hab insgesammt 4 Stück gemacht.
Das nervige war, nach jeder Pizza den Teig belegen. Letztes mal hab ich die Pizzen vorher alle belegt und die Soße hat mir den Teig durchgeweicht und ich hab die Pizzen kaum noch auf den Schieber bekommen.
upload_2018-5-4_20-47-48.jpeg

upload_2018-5-4_20-50-9.jpeg

upload_2018-5-4_20-47-21.jpeg

Ergebnis konnte sich jedenfalls sehen lassen, und geschmacklich kann der Pizzalieferdienst es definitiv nicht besser.

Sonntag: Baconbomb

upload_2018-5-4_20-54-15.jpeg

Hack mit Magic Dust gewürzt und eine Gemüse-Cheddar Füllung gemacht.
upload_2018-5-4_20-55-9.jpeg

3 Pakete Speck zu einem Gitter zusammengelegt.
upload_2018-5-4_21-24-54.jpeg


und fertig ist das Baconbomb Baby.
upload_2018-5-4_20-56-38.jpeg

Ab auf den Grill und bei Niedriger Temperatur gegrillt.
upload_2018-5-4_20-57-29.jpeg

Mit BBQ-Sauce glasiert. Das Backpapier das ich drunter gelassen hab war übrigens keine gute Idee, Die Auflagefläche war nicht knusprig , der Speck war total labbrig.
upload_2018-5-4_20-59-18.jpeg

War meine erste Bacon Bomb, fand ich geschmacklich super und war schon ein Highlight wie der Käse nach dem Anschnitt rauslief.
upload_2018-5-4_21-1-16.jpeg

Dazu gabs selbstgemachte Kartoffelecken, leider aus den BO, nächstes mal ebenfalls vom Grill.

Montag: Lammfilet, Schweinefilet, Würstchen

Es ist ziemlich nervig für meine Frau und meine Tochter (2) zu grillen.
Die eine mag kein Lamm, und wikk Schweinefilet, die andere mag kein Lamm und kein Schweinefilet und will Würstchen. Also 3 Fleischsorten aus den Grill. Echt nervig...
upload_2018-5-4_21-6-25.jpeg


Scharf angegrillt und anschließend indrekt auf KT ziehen lassen.
upload_2018-5-4_21-7-23.jpeg

Das (halbe) Schweinefilet noch glasiert
upload_2018-5-4_21-8-17.jpeg

Fertig, dazu gabs Salat und Parmesankartoffel
upload_2018-5-4_21-9-6.jpeg

upload_2018-5-4_21-9-25.jpeg

Sah auf dem Teller jedenfalls hübsch aus.
upload_2018-5-4_21-10-5.jpeg

Schweinefile angeschnitten, war für meinen Geschmack zeimlicha uf den Punkt 64° KT
upload_2018-5-4_21-10-56.jpeg

Das Lamm vielleicht ein kleines bisschen drüber, war aber immernoch schön saftig und lecker.

Dienstag (erster Mai) Spareribs mit Grillkartoffel (ausgehüllt un mit Bacon,Käse,Kräuerbutter Kartoffelstampf gefüllt):
upload_2018-5-4_21-13-53.jpeg

Jer 2 Leitern pro Person
upload_2018-5-4_21-14-28.jpeg

Nach den ersten 3 Stunden (hab nur knapp 1,5 Stunden geräuchert, war mir dann irgedwann zu lästig die Räucherbox wieder aufzufüllen. Leider passt nciht ganz so viel in die Weber Räucherbox, find ich ein bisschen schade.
Anschließend 2 Stunden gedämpft.
upload_2018-5-4_21-16-11.jpeg

und die letzte Stunde mit einer selbst gemachten Hong-BBQ-Kechtup-Rotwein-Rosmarin Marinade mehrfach bestrichen.
Hatte ein wenig Angst dass das nicht gut wird, eigentlich soll das ganze indirekt gegrillt werden, aufgrund der Menge ging es leider nciht, ist aber gutgegangen.
upload_2018-5-4_21-18-40.jpeg

Resultat war spitze, die Jungs waren glücklich, wobei das bei denen nicht alzu schwierig ist. ;-)
Dazu gabs eine selbstgemachte Salsa und selbstgemachten Coleslow.

Nach dem Wochenende hatte ich dann auch 3 Kilo mehr auf den Rippen...

Dieses Wochenende gibt es was einfaches, wahrscheinlich Burger ;-)

mfg
Artseg
 

Anhänge

  • upload_2018-5-4_20-41-49.jpeg
    upload_2018-5-4_20-41-49.jpeg
    463 KB · Aufrufe: 1.395
  • upload_2018-5-4_20-43-58.jpeg
    upload_2018-5-4_20-43-58.jpeg
    551,4 KB · Aufrufe: 1.376
  • upload_2018-5-4_20-45-47.jpeg
    upload_2018-5-4_20-45-47.jpeg
    527,3 KB · Aufrufe: 1.365
  • upload_2018-5-4_20-47-21.jpeg
    upload_2018-5-4_20-47-21.jpeg
    401,9 KB · Aufrufe: 1.391
  • upload_2018-5-4_20-47-48.jpeg
    upload_2018-5-4_20-47-48.jpeg
    274,4 KB · Aufrufe: 1.358
  • upload_2018-5-4_20-50-9.jpeg
    upload_2018-5-4_20-50-9.jpeg
    723,6 KB · Aufrufe: 1.372
  • upload_2018-5-4_20-54-15.jpeg
    upload_2018-5-4_20-54-15.jpeg
    142 KB · Aufrufe: 1.373
  • upload_2018-5-4_20-55-9.jpeg
    upload_2018-5-4_20-55-9.jpeg
    116,4 KB · Aufrufe: 1.368
  • upload_2018-5-4_20-56-38.jpeg
    upload_2018-5-4_20-56-38.jpeg
    503,6 KB · Aufrufe: 1.369
  • upload_2018-5-4_20-57-29.jpeg
    upload_2018-5-4_20-57-29.jpeg
    559,2 KB · Aufrufe: 1.359
  • upload_2018-5-4_20-59-18.jpeg
    upload_2018-5-4_20-59-18.jpeg
    422,7 KB · Aufrufe: 1.368
  • upload_2018-5-4_21-1-16.jpeg
    upload_2018-5-4_21-1-16.jpeg
    362,2 KB · Aufrufe: 1.392
  • upload_2018-5-4_21-6-25.jpeg
    upload_2018-5-4_21-6-25.jpeg
    728 KB · Aufrufe: 1.368
  • upload_2018-5-4_21-7-23.jpeg
    upload_2018-5-4_21-7-23.jpeg
    619,6 KB · Aufrufe: 1.364
  • upload_2018-5-4_21-8-17.jpeg
    upload_2018-5-4_21-8-17.jpeg
    589 KB · Aufrufe: 1.372
  • upload_2018-5-4_21-9-6.jpeg
    upload_2018-5-4_21-9-6.jpeg
    684,8 KB · Aufrufe: 1.361
  • upload_2018-5-4_21-9-25.jpeg
    upload_2018-5-4_21-9-25.jpeg
    435,4 KB · Aufrufe: 1.366
  • upload_2018-5-4_21-10-5.jpeg
    upload_2018-5-4_21-10-5.jpeg
    540,4 KB · Aufrufe: 1.358
  • upload_2018-5-4_21-10-56.jpeg
    upload_2018-5-4_21-10-56.jpeg
    296,4 KB · Aufrufe: 1.357
  • upload_2018-5-4_21-13-53.jpeg
    upload_2018-5-4_21-13-53.jpeg
    438,9 KB · Aufrufe: 1.368
  • upload_2018-5-4_21-14-28.jpeg
    upload_2018-5-4_21-14-28.jpeg
    591,9 KB · Aufrufe: 1.518
  • upload_2018-5-4_21-16-11.jpeg
    upload_2018-5-4_21-16-11.jpeg
    574,1 KB · Aufrufe: 1.361
  • upload_2018-5-4_21-18-40.jpeg
    upload_2018-5-4_21-18-40.jpeg
    395,7 KB · Aufrufe: 1.370
  • upload_2018-5-4_21-24-54.jpeg
    upload_2018-5-4_21-24-54.jpeg
    121,5 KB · Aufrufe: 1.360
Alle Hände voll zu TUN gehabt, hat sich aber doch gelohnt --- 3kg --- mehr. Sieht übrigens ALLES sehr lecker aus.
Gruß Günni
 
3 kg mehr, die sich gelohnt haben ;)
Sieht nach ne, gelungenen WE aus! :D
 
Schön gemacht, aber wenn man sein Gewicht halten will muß man auch mal Grillen, selbst wenn man keinen Hunger hat. :D
 
Die Folie kann man sich natürlich sparen, da ich aber beim einpinseln erfahrungsgemäß viel rumsaue, und wenig Lust hatte den Grill ewig zu säubern hab ich die Alufolie druntergelegt.

Mit freundlichen Grüßen
Artseg
 
Zurück
Oben Unten