Hallo liebe Leute,
Um mich kurz vorzustellen: Ich bin 33 Jahre alt, komme aus Bochum und bin passionierter Balkongriller. Angefangen habe ich mit einem Weber Q200 und seit April habe ich endlich einen Spirit E210 Original. Mein ganzer Stolz...
Alles was ich über das Grillen weiß, hab ich aus diesem Forum hier. Sensationelle Leute mit sensationellen Ideen!
Ich bin ein riesen 3-2-1 Ribs Fan. Leider ist die Methode nichts für einen spontanen Ribs-Abend. Nun habe ich hier die 40-40-40 Methode gefunden und wollte sie unbedingt mal austesten. Kann man sich 4 Stunden sparen?
Heute war es dann soweit.
40-40-40 Methode?
Phase 1 40 Minuten bei 150°C
Phase 2 40 Minuten bei 190°C
Phase 3 40 Minuten bei 120°C
Ribs mit MD gerubbt, 2 Stündchen vakuumiert und dann mit ein paar Holzchips auf den Grill.
Nach 40 Minuten dann für weitere 40 Minuten in die Schwedenschale ins Apfeldampfbad
190°C haben dafür gesorgt, dass sie in der kurzen Zeit schon gut die Knochen gezeigt haben
Nun noch mit Bullseye eingepinselt und (wie lange auch sonst) 40 Minuten glasiert
Fertig!
Optisch kein Unterschied zur 3-2-1 Methode.
Die Knochen gingen hervorragend vom Fleisch ab
Nackte Knochen - für mich DER Beweis für richtig gute Ribs!
Mein Fazit:
Ich werde mir zukünftig die 4 Stunden sparen und bei 40-40-40 bleiben. Auf jeden Fall bei spontanen verribbungen
Ich hoffe euch hat mein kleiner Bericht gefallen.
Um mich kurz vorzustellen: Ich bin 33 Jahre alt, komme aus Bochum und bin passionierter Balkongriller. Angefangen habe ich mit einem Weber Q200 und seit April habe ich endlich einen Spirit E210 Original. Mein ganzer Stolz...
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Ich bin ein riesen 3-2-1 Ribs Fan. Leider ist die Methode nichts für einen spontanen Ribs-Abend. Nun habe ich hier die 40-40-40 Methode gefunden und wollte sie unbedingt mal austesten. Kann man sich 4 Stunden sparen?
Heute war es dann soweit.
40-40-40 Methode?
Phase 1 40 Minuten bei 150°C
Phase 2 40 Minuten bei 190°C
Phase 3 40 Minuten bei 120°C
Ribs mit MD gerubbt, 2 Stündchen vakuumiert und dann mit ein paar Holzchips auf den Grill.
Nach 40 Minuten dann für weitere 40 Minuten in die Schwedenschale ins Apfeldampfbad
190°C haben dafür gesorgt, dass sie in der kurzen Zeit schon gut die Knochen gezeigt haben
Nun noch mit Bullseye eingepinselt und (wie lange auch sonst) 40 Minuten glasiert
Fertig!
Optisch kein Unterschied zur 3-2-1 Methode.
Die Knochen gingen hervorragend vom Fleisch ab
Nackte Knochen - für mich DER Beweis für richtig gute Ribs!
Mein Fazit:
Ich werde mir zukünftig die 4 Stunden sparen und bei 40-40-40 bleiben. Auf jeden Fall bei spontanen verribbungen
Ich hoffe euch hat mein kleiner Bericht gefallen.