Bei 2h in der Schwedenschale sollte sich das Fleisch eigentlich recht leicht vom Knochen lösen. Vielleicht lag´s einfach am Fleisch bzw. den Rippchen, und du hast einfach nur Pech gehabt. Meiner bescheidenen Ansicht nach hast du nichts falsch gemacht.
Wenn du die Rips nur 40min in der Schwedenschale gehabt hättest, würde ich vorschlagen, dass du beim nächsten Mal den Apfelsaft (bzw. deine Flüssigkeit, die du mit in die Schwedenschale gibst) vorher leicht in der Mikrowelle erwärmst: wenn du von den 40min alleine 30min dafür verschwendest die Flüssigkeit auf Temperatur zu bringen, ist es nur logisch, dass die eigentliche "Dampfphase" kürzer ist. Da du aber schreibst, sie waren zwei Stunden in der Schale, kann man das fast ausschließen.
Wenn du die Rips nur 40min in der Schwedenschale gehabt hättest, würde ich vorschlagen, dass du beim nächsten Mal den Apfelsaft (bzw. deine Flüssigkeit, die du mit in die Schwedenschale gibst) vorher leicht in der Mikrowelle erwärmst: wenn du von den 40min alleine 30min dafür verschwendest die Flüssigkeit auf Temperatur zu bringen, ist es nur logisch, dass die eigentliche "Dampfphase" kürzer ist. Da du aber schreibst, sie waren zwei Stunden in der Schale, kann man das fast ausschließen.