Hallo zusammen,
für die gestrige Geb-Party war eigentlich Pulled Pork eingeplant.
Gäste kamen um 16 Uhr, Essen sollte es um 18 Uhr geben.
Das PP (2 x 2,5 kg) am Freitagmorgen gewürzt (Senf + MD-Rub) und im Kühlschrank bis 19 Uhr ruhen gelassen.
Um 21 Uhr kamen die Zwei auf den El, der vorher auf 100-110° eigeregelt wurde. Wasserschale mit heißem Wasser aufgefüllt und zwei Hände voll Wood-Chips und ein paar größere Chunk Stücker (Apfel) draufgelegt.
Gegen 4 Uhr erreichte das PP die Plateauphase und um 9 Uhr morgens wohl die zweite bei 74°.
Und jetzt kommt’s, die zweite Plateauphase hat es aktuell (heute Sonntag 11 Uhr) immer noch :-/
ich dachte ich könnte diese Phase beschleunigen und wickelte das PP gestern Mittag um 15 Uhr in Butcherpaper ein. „Pfeifekuchen!“
wie schon gesagt, die zweite Plateauphase hält nun 26 Stunden an. Das Fleisch liegt nun seit Freitagabend um 21 Uhr als seit 38 Stunden auf dem El. Ist das normal?
ist ja nicht mein erstes PP nur hatte ich sowas noch nie.
Das Maverik funktioniert, hatte es mehrmals gestern überprüft.
Aktuell hat das Fleisch eine KT von 71°
GT von El schwankt zwischen 103 und 110°.
Bin froh dass ich für die gestrige Party noch Ribs und Würstchen eingeplant hatte.
Bilder folgen.
für die gestrige Geb-Party war eigentlich Pulled Pork eingeplant.
Gäste kamen um 16 Uhr, Essen sollte es um 18 Uhr geben.
Das PP (2 x 2,5 kg) am Freitagmorgen gewürzt (Senf + MD-Rub) und im Kühlschrank bis 19 Uhr ruhen gelassen.
Um 21 Uhr kamen die Zwei auf den El, der vorher auf 100-110° eigeregelt wurde. Wasserschale mit heißem Wasser aufgefüllt und zwei Hände voll Wood-Chips und ein paar größere Chunk Stücker (Apfel) draufgelegt.
Gegen 4 Uhr erreichte das PP die Plateauphase und um 9 Uhr morgens wohl die zweite bei 74°.
Und jetzt kommt’s, die zweite Plateauphase hat es aktuell (heute Sonntag 11 Uhr) immer noch :-/
ich dachte ich könnte diese Phase beschleunigen und wickelte das PP gestern Mittag um 15 Uhr in Butcherpaper ein. „Pfeifekuchen!“
wie schon gesagt, die zweite Plateauphase hält nun 26 Stunden an. Das Fleisch liegt nun seit Freitagabend um 21 Uhr als seit 38 Stunden auf dem El. Ist das normal?
ist ja nicht mein erstes PP nur hatte ich sowas noch nie.
Das Maverik funktioniert, hatte es mehrmals gestern überprüft.
Aktuell hat das Fleisch eine KT von 71°
GT von El schwankt zwischen 103 und 110°.
Bin froh dass ich für die gestrige Party noch Ribs und Würstchen eingeplant hatte.
Bilder folgen.