Hat jemand von euch schon an den Aschebooster von Thüros gedacht? Selber habe ich diesen nicht und daher auch keine Ahnung davon.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Habe ich im T4 drin. Reduziert den Zug und hält viel Asche zurück. Und ist auch praktisch zum anzünden.Hat jemand von euch schon an den Aschebooster von Thüros gedacht? Selber habe ich diesen nicht und daher auch keine Ahnung davon.
Der Vorteil wäre ein wesentlich geringerer Brennstoffverbrauch und stabilere Temperaturen.Zu 7.
Warum?
Sehe darin keinerlei Vorteile, nur einen immensen technischen Aufwand in der Produktion - nicht bezahlbar.
Doppelwandige Deckel bringen ein wenig Isolation, da die Hitze nach oben steigt - die will nicht nach unten.
Der Preis wird viel höher wenn das doppelwandig wird... da dürfte es bei 2000€ losgehen.Was das Ganze kostet, keine Ahnung.
Aber selbst wenn man im Bereich von 1000€ wäre, wäre das noch ein vertretbarer Preis.
Der Preis wird viel höher wenn das doppelwandig wird... da dürfte es bei 2000€ losgehen.
https://kalamazoogourmet.com/products/shokunin-kamado-grill/
https://www.diamantgrill.de/
https://www.grandfirebbqs.com.au/products/deluxe-series/deluxe-30-ss-charcoal-bbq-on-ss-cart/
Den Aschebooster - ich bin nur nicht auf den Namen gekommen.........Welchen Einsatz meinst du?
Ich komme beim T4 mit dem Kohlenteiler gut klar. Der deckt den unbenutzten Teil gut ab und leitet damit den Luftstrom wo er hin soll.
Hallo,Die Asche ist nass und der Griff der Ascheschublade heiss. Anhang anzeigen 2498229
Backe backe Kuchen
Anhang anzeigen 2498233Anhang anzeigen 2498234Anhang anzeigen 2498235
Ein stolzer Preis, wenn ich bedenke wo der Mehrwert zum Standard Modell liegt. Ganz zu schweigen von einem gebrauchten T3 der im zweistelligen Bereich liegt.der der kleine Evolution 1700€
Was ist daraus geworden? Ging um die Kohlenschale.Zu 6.
Völlig richtig - mein einziger echter Kritikpunkt am Thüros, da hab ich mir auch schon Gedanken gemacht, vielleicht koo´mme ich bald einer Lösung nahe
Hallo,Was ist daraus geworden? Ging um die Kohlenschale.
Hallo,
Diesen Kohlerost habe ich erst seit einer Woche - vielleicht hast du du meinen Beitrag in Walthermans -Thüros - Thread gelesen, in dem ich Waltherman recht gab, das die Kohle an der Seite schlechter verbrennt als in der Mitte und ich da schon an einer Lösung arbeite.
Die war ganz einfach, aus meinem schier unschöpflichen Vorrat an alten Grillrosten, passte einer, mit ein wenig Luft in den Schacht.
Gleich ausprobiert und die Verbrennung war super gleichmäßig.
Dann habe ich mir einen etwas besser passenden aus Guss bestellt und nutze ihn seit letzter Woche in einem der Grills.
Der sitzt nur minimal höher, das ist gar nicht ausschlaggebend für die Hitze.
Es ist nur praktisch in dem Thüros mit Schwingdeckel, da man bei diesem den Grillrost nicht ganz nach Unten stellen kann.
Er könnte nur eins bis zwei Streben mehr haben, da kleine Bruchkohle durchrutscht......
Was dein Einwand angeht , das ich mit wenig Kohle immense Hitze das nur umgebaut hinbekomme, stimmt nicht, da der Abstand bei meinen anderer Thürosgrills genau so ist.
Man muss sie halt nur mittig platzieren.
Und nebenbei bemerkt - fast Alles was @waltherman auf seinen Kugeln zaubert macht er auf irgendwie modifizierten oder ergänzten.
Ciao baeckus
Kleine Ergänzung - noch ein Vorteil des Rostes, man hat mehr Platz als in der Schale, gestern war das hifreich bei einem Minionring um eine Wasserschale