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48 auf einen Streich, dreierlei Kochwurst im Glas 🫙

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo liebe Wurstliebenden,

gestern wurde der Vorrat an Kochwurst im Glas von meiner besseren Hälfte und mir aufgefrischt und dieses Mal gab es:

Niedersächsische Weißwurst a la @Utti
(Sollingschreck oder auch Knappwurst)
Auf diese freute ich mich ganz besonders, denn mit der hatte mich Fixi-Hartmann schon zweimal richtig hart angefixt. 😋

Rezept Niedersächsische Weißwurst
Wir haben mit 3 kg Fleisch, 15 Gläser (a 350 ml) heraus bekommen.

Als zweites war Frühstücksfleisch geplant.

Frühstücksfleisch 2.0
(aus 3 kg=14 x 350ml Gläser )
Pro Kilo:
600 g Schulter
300 g Kutterbauch
100 g Fettbacke
18 g Nitritpökelsalz
2 g Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Koriander
0,3 g Ingwerpulver
0,2 g Kardamom
2 g Paprika
1 g Farbstabilsator Ascorbinsäure
0,5 g Glutamat Maggi (paar Spritzer)
50 g frische Zwiebel
130 ml Schwartenbrühe
2 Hände Senfkörner

Und weil der Fleischer es sehr gut mit uns gemeint hatte bei der Abholung, haben wir gleich noch neue Bregenwurst a la @Utti gemacht.

Bregenwurst Rezept gibt es hier.
Aus 4 kg Fleisch wurden 19 Gläser (a 350 ml)

Gewürze hatte ich schon vorbereitet und so musste ich morgens nur das Fleisch schnibbeln und würzen und die Schwartenbrühe ansetzen.
Brot kam mit in den Wolf und die Zwiebeln in den Häcksler.

Einfache Schwartenbrühe:
1 kg Schwartenreste
1,2 kg Fettbacke (für die Niedersächsische)
2 Möhren
1 Stangensellerie
3 Lorbeerblätter
1 TL Pimentpulver
Salz
Pfeffer
Alles 2 Stunden eingekocht.

Dann haben wir mittags draußen alles vorbereitet und los gings.
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Alles durch die 3er Scheibe.
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Und nach nicht mal 10 Minuten sind 10 kg Fleisch gewolft mit unserem Wölfchen.
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Dann wurde alles mit den restlichen Zutaten
(frische Zwiebeln, Schwartenbrühe, Maggie) ordentlich vermengt.

Niedersächsische Weißwurst
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Bregenwurst
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Frühstücksfleisch
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Und als ersten Snack gab es auf geheißen von @Utti das erste Mal frische Würschtelsche auf frischem Brot.
Das ist die frische Brätmasse der niedersächsischen Weißen und ist mega lecker mit den vielen frischen Zwiebeln darin.
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Und dann ging es für meine liebste Wurstglasfüllpraktikantin und mich ans befüllen.
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Und dann in zwei Runden a 24 Gläser für 2 Stunden ans einkochen.
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Zwischendurch gab es noch mal Würschtelsche und angebratenes Frühstücksfleisch auf Brot.
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Dann wurde weiter aufgeräumt und später die neue Ernte begutachtet.
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Heute Morgen gab es dann natürlich die ersten Kostproben zum Frühstück.
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Die Niedersächsische Weißwurst hat schön Schmalz und Gelee/Aspik angesetzt.
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Das Frühstücksfleisch hat durch die Schwartenbrühe auch schön geliert und auch ne feine Schmalzschicht bekommen.
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Die Weiße ist wie gehofft schön streichfähig geworden.
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Und das Frühstücksfleisch gewohnt schnittfest.
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Die Niedersächsische Weißwurst ist geschmacklich einfach ne Wucht :::Sabber:!:und muss sich auch im Glas nicht verstecken.
Wir sind mit dem Ergebnis mehr als sehr zufrieden und auch mein Zweitversuch des Frühstücksfleisches ist saulecker geworden.😋
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Daher gab es auch gleich noch mal Nachschlag.
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Und die neue Bregenwurst kommt dann morgen an die Reihe.

Ein fetter Dank geht raus an Wurstbruder @Utti .:trinkbrueder-smilie_text


Liebe Grüße
eure Wurstschwester Moni:tisch:
und euer Wurstbruder Nobbi:anstoޥn:
 
Wenn das Weißwurst-Bärchi zufrieden ist, bin ich es auch!
Voll geile Nummer, mein Wurstbruder!
Die Ergebnisse sehen super aus und somit kann der Winter kommen - in der Bärenhöhle gibt's genügend Vorräte. Das Frühstücksfleisch werde ich ebenfalls mal nachbauen, das sieht sehr ansprechend aus!

Toll gemacht in Summe 💯:::Sabber:!: :worthy:
 
Brutal gut !!! :gratuliere:

Nu hab' ich Bock auf.....

200.gif

*das kann ich wenigstens* :D
 
Wenn das Weißwurst-Bärchi zufrieden ist, bin ich es auch!
Voll geile Nummer, mein Wurstbruder!
Die Ergebnisse sehen super aus und somit kann der Winter kommen - in der Bärenhöhle gibt's genügend Vorräte. Das Frühstücksfleisch werde ich ebenfalls mal nachbauen, das sieht sehr ansprechend aus!

Toll gemacht in Summe 💯:::Sabber:!: :worthy:
Du weißt ja, was die olle Wurstbärnülle glücklich macht.:rolleyes::D
Und bei den endgeilen Vorlagen, ist das ein wurstiger Selbstsäufer gewesen.:trinkbrueder-smilie_text
Jawohl, die Glaswurstvorräte sind nun erst mal gedeckt, noch mal ein paar Wild- u. Weihnachtsbratwürste mit Micha und etwas Schinken, dann sind wir durch für dieses Jahr und gut gerüstet für das nächste.
Es würde mich natürlich freuen, wenn ich auch mal zurück fixen konnte mit dem Frühstücksfleisch.:D:anstoޥn:
 
Awwwwww
looney tunes heartbeat GIF


Ausgezeichnet, sieht es aus! Inklusive Schreck für den Gefäßchirurgen… - aber da sitzt nun mal der leckere Geschmack drin. 🤷🏼‍♂️
Schreckhaften Dank Andi:D.
Wie wollen wir das denn mit der Wursttauschrauchbörse dieses Jahr machen, ich hab gerade eben noch Fleisch für Schinken bekommen, dit dauert dann aber noch ein paar Monate?;-) Lohnt dann aber auch mehr.:D:anstoޥn:
 
sehr schöne Strecke :respekt:

klasse gewurstet :thumb2:
Herzlichen Dank Peter und ich schwöre, beim nächsten Mal stehen definitiv Göttinger auf der Liste, die sind schon längst überüberfällig.;-):anstoޥn:
 
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