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48 auf einen Streich, dreierlei Kochwurst im Glas 🫙

Nobbi, wegen dir fange ich wahrscheinlich gegen ärztlichen Rat wieder mit Schweinefleisch an🤯❣️
.
Leckerste Wurst, klasse gemacht 👍❣️
Die Dosis macht ja bekanntlich das Gift und bei so einer Überdosis gehts dann ganz schnell und schmerzlos. :rolleyes: :hammer:
Feinsten Dank Peter, aber ich feile im Hintergrund auch immer wieder mal an saulosen Alternativen.;-):anstoޥn:
 
Absolut Spitzenklasse :thumb2: Und danke fürs zeigen der Idee dass man mit dem Wurstfüller auch Gläser bedienen kann. :thumb1:
 
Hallo liebe Wurstliebenden,

gestern wurde der Vorrat an Kochwurst im Glas von meiner besseren Hälfte und mir aufgefrischt und dieses Mal gab es:

Niedersächsische Weißwurst a la @Utti
(Sollingschreck oder auch Knappwurst)
Auf diese freute ich mich ganz besonders, denn mit der hatte mich Fixi-Hartmann schon zweimal richtig hart angefixt. 😋

Rezept Niedersächsische Weißwurst
Wir haben mit 3 kg Fleisch, 15 Gläser (a 350 ml) heraus bekommen.

Als zweites war Frühstücksfleisch geplant.

Frühstücksfleisch 2.0
(aus 3 kg=14 x 350ml Gläser )
Pro Kilo:
600 g Schulter
300 g Kutterbauch
100 g Fettbacke
18 g Nitritpökelsalz
2 g Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Koriander
0,3 g Ingwerpulver
0,2 g Kardamom
2 g Paprika
1 g Farbstabilsator Ascorbinsäure
0,5 g Glutamat Maggi (paar Spritzer)
50 g frische Zwiebel
130 ml Schwartenbrühe
2 Hände Senfkörner

Und weil der Fleischer es sehr gut mit uns gemeint hatte bei der Abholung, haben wir gleich noch neue Bregenwurst a la @Utti gemacht.

Bregenwurst Rezept gibt es hier.
Aus 4 kg Fleisch wurden 19 Gläser (a 350 ml)

Gewürze hatte ich schon vorbereitet und so musste ich morgens nur das Fleisch schnibbeln und würzen und die Schwartenbrühe ansetzen.
Brot kam mit in den Wolf und die Zwiebeln in den Häcksler.

Einfache Schwartenbrühe:
1 kg Schwartenreste
1,2 kg Fettbacke (für die Niedersächsische)
2 Möhren
1 Stangensellerie
3 Lorbeerblätter
1 TL Pimentpulver
Salz
Pfeffer
Alles 2 Stunden eingekocht.

Dann haben wir mittags draußen alles vorbereitet und los gings.
Anhang anzeigen 3516600Anhang anzeigen 3516601Anhang anzeigen 3516602
Alles durch die 3er Scheibe.
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Und nach nicht mal 10 Minuten sind 10 kg Fleisch gewolft mit unserem Wölfchen.
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Dann wurde alles mit den restlichen Zutaten
(frische Zwiebeln, Schwartenbrühe, Maggie) ordentlich vermengt.

Niedersächsische Weißwurst
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Bregenwurst
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Frühstücksfleisch
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Und als ersten Snack gab es auf geheißen von @Utti das erste Mal frische Würschtelsche auf frischem Brot.
Das ist die frische Brätmasse der niedersächsischen Weißen und ist mega lecker mit den vielen frischen Zwiebeln darin.Anhang anzeigen 3516627

Und dann ging es für meine liebste Wurstglasfüllpraktikantin und mich ans befüllen.
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Und dann in zwei Runden a 24 Gläser für 2 Stunden ans einkochen.
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Zwischendurch gab es noch mal Würschtelsche und angebratenes Frühstücksfleisch auf Brot.
Anhang anzeigen 3516613Anhang anzeigen 3516614Anhang anzeigen 3516615Anhang anzeigen 3516616Anhang anzeigen 3516617
Dann wurde weiter aufgeräumt und später die neue Ernte begutachtet.
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Heute Morgen gab es dann natürlich die ersten Kostproben zum Frühstück.
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Die Niedersächsische Weißwurst hat schön Schmalz und Gelee/Aspik angesetzt.
Anhang anzeigen 3516620Das Frühstücksfleisch hat durch die Schwartenbrühe auch schön geliert und auch ne feine Schmalzschicht bekommen. Anhang anzeigen 3516621Anhang anzeigen 3516622
Die Weiße ist wie gehofft schön streichfähig geworden.
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Und das Frühstücksfleisch gewohnt schnittfest.
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Die Niedersächsische Weißwurst ist geschmacklich einfach ne Wucht :::Sabber:!:und muss sich auch im Glas nicht verstecken.
Wir sind mit dem Ergebnis mehr als sehr zufrieden und auch mein Zweitversuch des Frühstücksfleisches ist saulecker geworden.😋
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Daher gab es auch gleich noch mal Nachschlag.
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Und die neue Bregenwurst kommt dann morgen an die Reihe.

Ein fetter Dank geht raus an Wurstbruder @Utti .:trinkbrueder-smilie_text


Liebe Grüße
eure Wurstschwester Moni:tisch:
und euer Wurstbruder Nobbi:anstoޥn:
Da hätte ich auch gern gekostet 😋
 
Herrlich...! Deine "Glaswurst" sieht megalecker aus ... ich liebe das. :thumb2:
 
Ich könnte jetzt auch mal so richtig kraftvoll zubeißen... Schön in die Stulle. Animalisch!
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Endgeil 🤭
 
Nix Stress, ist kein Wettbewerb! Machen wir zum Frühjahr!
Sag ich doch und Wettbewerb ist eh nicht mein Ding. Wünsche dir dann schon mal schöne Weihnachten und nen guten Rutsch. :D :anstoޥn:
 
Absolut Spitzenklasse :thumb2: Und danke fürs zeigen der Idee dass man mit dem Wurstfüller auch Gläser bedienen kann. :thumb1:
Besten Dank und gerne, dafür sind wir ja hier und den Tipp mit dem Wurstfüller hab ich auch hier bekommen.:anstoޥn::gs-rulez:
 
Wow, ordentliche Aktion. Gefällt mir sehr gut.
Sowas in der Art könnt ich auch mal wieder machen. Die Göttinger kam damals sehr gut an.
 
Sag ich doch und Wettbewerb ist eh nicht mein Ding. Wünsche dir dann schon mal schöne Weihnachten und nen guten Rutsch. :D :anstoޥn:
Danke Dir auch und nachträglich noch frohe Ostern von diesem Jahr! Ich denke, ich werde bis dahin räuchern. Fange dann schon mal an.
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:kaffee:
 
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