Servus Leute,
am Samstag hatte groß Wuki seinen 7. Geburtstag und es waren wieder diverse Gäste geladen. Diesen sollte dieses mal #JamaicanJerkPork mit #JamaicanRice und klassischer BBQ-Nacken/Hals kredenzt werden.
Ausgangsmaterial waren 3x ca. 2KG schwere Schweinenacken. 4 Kilo davon wurden zu JJP verarbeitet und 2 Kilo als "normaler" BBQ Hals.
Vorab, die Rezepte für die Marinade des JJP und den Jamaican Rice findet ihr >Hier<
Der Jerk Pork wurde ca. 2,5 Tage in der Marinade Mariniert. Am Freitag wurde dann der übrige Nacken noch gesenft und mit Magic Dust gepudert.
Für diese Aktion hab ich mal wieder den #Digital-WSM angeworfen. Die Stücke wanderten dann am Samstag -Mittag für ca. 6 Std. bei ca.130° bis zu einer KT von 75° in den Smoker, geräuchert wurde mit etwas Hickory und Piment. Zwischendurch wurde das JJP 2x mit der Marinade gemoppt und der andere Nacken wurde mit BBQ-Sauce gemoppt. Dazu gab es dann den Jamaican Rice und einfache Semmeln.
Genug gequatscht, jetzt kommen einige Bilder:
Anschnitt und Tellerbilder:
Lecker war's, und es kam super bei allen an.
Der Nacken war wunderbar saftig und zart, imho weil es auch bei 70° eine kleine Plateau-Phase gab.
Rundum eine gelungene 7. Geburtstagsparty für groß Wuki, was ihm auch anzusehen war.
Einen schönen Wochenstart euch allen.

am Samstag hatte groß Wuki seinen 7. Geburtstag und es waren wieder diverse Gäste geladen. Diesen sollte dieses mal #JamaicanJerkPork mit #JamaicanRice und klassischer BBQ-Nacken/Hals kredenzt werden.
Ausgangsmaterial waren 3x ca. 2KG schwere Schweinenacken. 4 Kilo davon wurden zu JJP verarbeitet und 2 Kilo als "normaler" BBQ Hals.
Vorab, die Rezepte für die Marinade des JJP und den Jamaican Rice findet ihr >Hier<
Der Jerk Pork wurde ca. 2,5 Tage in der Marinade Mariniert. Am Freitag wurde dann der übrige Nacken noch gesenft und mit Magic Dust gepudert.
Für diese Aktion hab ich mal wieder den #Digital-WSM angeworfen. Die Stücke wanderten dann am Samstag -Mittag für ca. 6 Std. bei ca.130° bis zu einer KT von 75° in den Smoker, geräuchert wurde mit etwas Hickory und Piment. Zwischendurch wurde das JJP 2x mit der Marinade gemoppt und der andere Nacken wurde mit BBQ-Sauce gemoppt. Dazu gab es dann den Jamaican Rice und einfache Semmeln.
Genug gequatscht, jetzt kommen einige Bilder:
Anschnitt und Tellerbilder:
Lecker war's, und es kam super bei allen an.

Der Nacken war wunderbar saftig und zart, imho weil es auch bei 70° eine kleine Plateau-Phase gab.
Rundum eine gelungene 7. Geburtstagsparty für groß Wuki, was ihm auch anzusehen war.

Einen schönen Wochenstart euch allen.

Anhänge
-
IMAG1152.jpg548,8 KB · Aufrufe: 1.110
-
IMAG1153.jpg516,3 KB · Aufrufe: 1.066
-
IMAG1154.jpg650 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMAG1155.jpg513,7 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMAG1156.jpg595,2 KB · Aufrufe: 1.032
-
IMAG1157.jpg459,2 KB · Aufrufe: 1.039
-
IMAG1158.jpg464,3 KB · Aufrufe: 1.059
-
IMAG1159.jpg406,5 KB · Aufrufe: 1.020
-
IMAG1160.jpg313,1 KB · Aufrufe: 1.030
-
IMAG1161.jpg398,6 KB · Aufrufe: 1.030
-
IMAG1162.jpg384,3 KB · Aufrufe: 1.040
-
IMAG1164.jpg486,6 KB · Aufrufe: 1.024
-
IMAG1165.jpg341,7 KB · Aufrufe: 1.054
-
IMAG1166.jpg452,7 KB · Aufrufe: 1.029
-
IMAG1169.jpg353,3 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMAG1174.jpg465,4 KB · Aufrufe: 1.076
-
IMAG1177.jpg466,8 KB · Aufrufe: 1.107
-
IMAG1182.jpg589,9 KB · Aufrufe: 991
-
IMAG1185.jpg511,1 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMAG1186.jpg504,8 KB · Aufrufe: 1.019
-
IMAG1190.jpg762,7 KB · Aufrufe: 1.045
-
IMAG1191.jpg534,9 KB · Aufrufe: 1.018
-
IMAG1192.jpg740,8 KB · Aufrufe: 1.022
-
IMAG1194.jpg776,5 KB · Aufrufe: 1.029
-
IMAG1196.jpg645,3 KB · Aufrufe: 1.078
-
IMAG1197.jpg639,6 KB · Aufrufe: 1.082
-
IMAG1200.jpg732,8 KB · Aufrufe: 1.094
-
IMAG1201.jpg420,4 KB · Aufrufe: 1.036
-
IMAG1202.jpg624,4 KB · Aufrufe: 1.022
-
IMAG1203.jpg546,6 KB · Aufrufe: 1.048
-
IMAG1204.jpg504,6 KB · Aufrufe: 1.025
-
IMAG1205.jpg653,4 KB · Aufrufe: 1.040
-
IMAG1208.jpg464,1 KB · Aufrufe: 1.047
-
IMAG1209.jpg477,6 KB · Aufrufe: 1.074
-
IMAG1210.jpg366,9 KB · Aufrufe: 1.055
-
IMAG1212.jpg423,8 KB · Aufrufe: 1.089
-
IMAG1213.jpg394,7 KB · Aufrufe: 1.047
-
IMAG1214.jpg472,6 KB · Aufrufe: 1.030
-
IMAG1215.jpg394,7 KB · Aufrufe: 1.039
-
IMAG1217.jpg370,7 KB · Aufrufe: 1.043