Griasdeich,
habe ein paar grillbegeisterte (aber leider noch nicht im GSV engagierte
) Kumpel, mit denen auch fleißig Grillbilder ausgetauscht werden. Da tauchten auch öfters Fragen auf wie:
Was das für Fleisch, kenn ich nicht, wie Gargrad hin gekriegt, immer Bilder wenn nichts mehr da ist
, usw...... ?!
Man beschloß dann (schon lange her) ein Steak-Testing zusammen zu machen.
Nach laaaaaaanger Zeit Termin (Gestern, Samstag Abend) gefunden, wo zumindest 4 Leute Zeit hatten. Schauplatz war bei einem der Kumpel (Andy) wo ein Weber Genesis II 310 zur Verfügung stand.
Also letzte Woche bei meiner Lieblings-Versandmetzgerei Click&Grill Fleisch bestellt. Gab natürlich Diskussionen über was und Menge, aber man einigte sich.
Meiner Meinung nach immer noch zu viel zu viel für 4 Hungrige (Andy, Mike, Michael und meine Wenigkeit), aber man wird sehen
.
Zum Test kamen in dieser Reihenfolge:
-Flat Iron Steak
-Roastbeef vom US Angus Prime Qualität "zum Vergleich mit"
-DA Roastbeef vom fränk. Simmentaler
-Picanha vom US Angus
-DA T-bone vom fränk. Simmentaler
-Nierenzapfen
Gleich vorweg. Jedes Stück war wie gewohnt von super Qualität. Die personenbezogene Fleischmenge muß ich sagen, reicht für mich aber im Normalfall 2-3mal
.
Es gab einen der wollte noch mehr vergrillen
!
Hier das wichtigste:
Ein paar Bilder von meinem Kumpel Mike der sich freundlicherweise für die Dokumentation zur Verfügung stellte:
Es gab natürlich auch immer wieder was zu trinken
War ein sehr gelungener Abend bei dem von halb8 - 3Uhr morgens keine Langeweile aufkam
.
Jedes Fleisch für sich war hervorragend, und bis auf das Flat iron, daß etwas zu rare war (War das erste und wir hatten Hunger
), vom Gargrad für mich (auch die anderen haben sich nicht beschwert) ideal.
Highlight für mich war neben dem Onglet (Lutschfleisch
), das Picanha
.
Hatte das selber vorher noch nie gemacht, aber ziehe dieses nun einigen viel teureren Zuschnitten vor. Das war echt der Hammer
. Den Speckrand muß man halt mögen
. Ich find ihn geil
.
Ach ja, es wurde ja im Vorfeld über die Menge diskutiert. Im Nachhinein wäre meine kalkulierte Menge von 3,2-3,5kg völlig ausreichend gewesen. So blieben von rund 4,1 kg ( einer wollte 5-6kg besorgen
) so ca. 200-300g Onglet übrig, jeder war bis Anschlag voll, und bis auf einen (Resume heute über Whatsapp) wollte keiner heute Fleisch sehen . Traurig aber war
.
Ht. Abend schauts dchon wieder besser aus
.
So, das wärs dann schon und Dank'schön fias reinschaun und....
Gruaß aus'm Woid
habe ein paar grillbegeisterte (aber leider noch nicht im GSV engagierte

Was das für Fleisch, kenn ich nicht, wie Gargrad hin gekriegt, immer Bilder wenn nichts mehr da ist

Man beschloß dann (schon lange her) ein Steak-Testing zusammen zu machen.
Nach laaaaaaanger Zeit Termin (Gestern, Samstag Abend) gefunden, wo zumindest 4 Leute Zeit hatten. Schauplatz war bei einem der Kumpel (Andy) wo ein Weber Genesis II 310 zur Verfügung stand.
Also letzte Woche bei meiner Lieblings-Versandmetzgerei Click&Grill Fleisch bestellt. Gab natürlich Diskussionen über was und Menge, aber man einigte sich.
Meiner Meinung nach immer noch zu viel zu viel für 4 Hungrige (Andy, Mike, Michael und meine Wenigkeit), aber man wird sehen

Zum Test kamen in dieser Reihenfolge:
-Flat Iron Steak
-Roastbeef vom US Angus Prime Qualität "zum Vergleich mit"
-DA Roastbeef vom fränk. Simmentaler
-Picanha vom US Angus
-DA T-bone vom fränk. Simmentaler
-Nierenzapfen
Gleich vorweg. Jedes Stück war wie gewohnt von super Qualität. Die personenbezogene Fleischmenge muß ich sagen, reicht für mich aber im Normalfall 2-3mal

Es gab einen der wollte noch mehr vergrillen

Hier das wichtigste:
Ein paar Bilder von meinem Kumpel Mike der sich freundlicherweise für die Dokumentation zur Verfügung stellte:
Es gab natürlich auch immer wieder was zu trinken

War ein sehr gelungener Abend bei dem von halb8 - 3Uhr morgens keine Langeweile aufkam


Jedes Fleisch für sich war hervorragend, und bis auf das Flat iron, daß etwas zu rare war (War das erste und wir hatten Hunger

Highlight für mich war neben dem Onglet (Lutschfleisch


Hatte das selber vorher noch nie gemacht, aber ziehe dieses nun einigen viel teureren Zuschnitten vor. Das war echt der Hammer



Ach ja, es wurde ja im Vorfeld über die Menge diskutiert. Im Nachhinein wäre meine kalkulierte Menge von 3,2-3,5kg völlig ausreichend gewesen. So blieben von rund 4,1 kg ( einer wollte 5-6kg besorgen


Ht. Abend schauts dchon wieder besser aus

So, das wärs dann schon und Dank'schön fias reinschaun und....
Gruaß aus'm Woid
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