• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

4X HBO im Sauerland auf die Schnelle

doedi

Grillkönig
Hallo Sportskameraden,

Ein paar Kollegen und ich haben uns überlegt was wir mit diesem tollen Maschinchen so Alles anstellen können... :hmmmm:

20120914_083714.jpg


Was fehlt denn noch so in der Sportausrüstung? :patsch: Na klar, nen HBO :thumb2:

Lange Rede kurzer Sinn....

Auf die "Schnelle" mal einen CAD Entwurf.......

P1.JPG


P2.JPG


A2.JPG


A1.JPG


Auf die "Schnelle" mal Material besorgt und los gehts auf der tollen Maschine....

Ich hoffe Wuki hat das Video vom Schneiden noch auf seinem Handy.
Dann wird es heute Abend nachgereicht

Das Ergebnis nach ca. 20min......
Alle Teile für 4 Öfen ;-)

20120914_083738.jpg


20120914_083800.jpg


20120914_083811.jpg


20120914_084221.jpg


Hier der erste Rohbau:

20120914_084151.jpg


Bis denne ;-)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

sig551

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
RESPEKT !!!

da kann man ja echt neidisch werden......

Ich hoffe, du hältst uns über den Fortgang der Geschicht auf dem laufenden..

Gruß aus Hagen NRW
 

steve_06

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
verdammt wie Professionell. Da sieht meins ja richtig schlecht gegen aus :D:pie:;)
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
resrekt,

soll der HBO in Serie gehen oder machst Du das nur für den Eigenbedarf??

Ich setz mich mal dazu.
Hoffe du dokumentierst bis zum ersten Brot oder der ersten Pizza !!!
Viel Erfolg
 

HaxenKarl

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mann o Mann

Wow :o :wiegeil:
So ein Plasmadingens wünsch ich mir zu Weihnachten :pray:

Allerdings kann ich mir Gögas Reaktion vorstellen :bash::finger:

Nun ja, träumen kann man ja:zzz:
 

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
r2d2; schrieb:
resrekt,

soll der HBO in Serie gehen oder machst Du das nur für den Eigenbedarf??
...

...
schade.......................... naja vielleicht denkst Du ja nochmal drüber nach ........... wer weiß wer weiß?????
...
Stelle dir einfach mal vor, jemand in D würde einen Ramster le rond kopieren und dann nicht in Eigenbedarf sondern in Serie vertreiben... Das könnte rechtliche Probleme bringen...

Aber wenn du gerne einen ähnlichen Ofen von einem GSV Kollegen kaufen willst, schau mal bei unserem "Backwahn" vorbei.
HBO - le Rond

Der hat zumindest schon mal dem einen oder anderen hier im Forum ein HBO verkauft
 
OP
OP
doedi

doedi

Grillkönig
Stelle dir einfach mal vor, jemand in D würde einen Ramster le rond kopieren und dann nicht in Eigenbedarf sondern in Serie vertreiben... Das könnte rechtliche Probleme bringen...

Aber wenn du gerne einen ähnlichen Ofen von einem GSV Kollegen kaufen willst, schau mal bei unserem "Backwahn" vorbei.
HBO - le Rond

Der hat zumindest schon mal dem einen oder anderen hier im Forum ein HBO verkauft
Stimmt, an der Stelle möchte ich ganz klar hervorheben das es uns nur um den Spaß am basteln, bzw das erlernen des Umgangs mit der neuen Maschine gehen soll.

Und Eines ist mal ganz sicher, der Preis bei Ramster ist eh unschlagbar!
 

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Stimmt, an der Stelle möchte ich ganz klar hervorheben das es uns nur um den Spaß am basteln, bzw das erlernen des Umgangs mit der neuen Maschine gehen soll.

Und Eines ist mal ganz sicher, der Preis bei Ramster ist eh unschlagbar!
Ich wollte dir damit auch nichts unterstellen ;)
Wie geht es aber denn beim Projekt weiter?
Schon mit Steinen gefüllt?
 

Farmer3s

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Doedi,

echt schön wenn man auf solche Gerätschaften zurückgreifen kann. Und wenn man dann auch weiss wie sie funktionieren dann kommt auch so etwas gutes dabei raus. Ich hab mal eine Frage könntest Du nicht mal bei einem das Dach anders aufbauen? Also so das der Abzug vorne und nicht hinten sitzt. Mich würde mal interessieren wie da der Unterschied der Oberhitze im direkten Vergleich bei gleichen Öfen ist. Ich hab es bei meinem Kaminfenumbau so gemacht und bin damit super zufrieden. Die Flammen schlagen, sofern man es will (Holzgröße und Türöffnung), über das Backgut und man hat eine super Oberhitze. Allerdings habe ich auch eine Schamottdecke eingebaut.

Viele Grüße
Jörn
 

Cooxter01

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo doedi, habe gelesen, dass es bei Dir Smoker-Einsätze für den Dancook 1400 gibt. Ist das immer noch der Fall? Würde mich über eine kurze Rückmeldung sehr freuen. Danke!
 
Oben Unten