• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

4x Meat Männertorte (a la Mexicana)

Kugelgriller57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Vorweg ersteinmal vielen Dank @Johnny Hirsch für sein Rezept (ich habe lediglich die Füllung abgewandelt).

Also, genommen habe ich:

- 1kg Halb und halb gehacktes
- ca. 700 gr Fleischkäse Brät
- 1 Packung Grill oder Brat Chorizo (6 St.)
- 1 Gemüsezwiebel
- Beisser Hacklfleischgewürz 03
- Udenheim Bacon Goodness Gewürz
- 2 Jalapeños
- 2 Serrano Chilis
- 3,5 Packungen Bacon (ca. 450 gr)
- Emmentaler Käse
- BBQ Sauce (Hunts Hickory in meinem Fall)

Ich liebe scharfes und Chorizo. Daher die Wahl der Füllung.

Den Vorgang beschreibe ich in den Bildern, und meine Bewertung bzw Ergebniss unten ;)
Los gehts:

1) Hier einmal der große Teil der Zutaten

20161029_091455.jpg


2) Bei dem Chorizo wird die Haut abgezogen, in Würfel geschnitten und in einer Pfanne gebraten. Anschliessend dann in eine Schüssel mit Küchenpapier gegeben um das Fett aufzusaugen (lässt reichlich Fett aus, von welchem wir einen Teil im nächsten Schritt verwenden:

20161029_093146.jpg

20161029_094312.jpg
20161029_095032.jpg

3) Die Zwiebeln und Chillis werden klein geschnitten und mit einem bischen von dem Chorizo Fett angedünstet (ich liebe Chorizo) :

20161029_095038.jpg


4) Als nächstes lege ich den Bacon Sternförmig in eine Tartarform (ich habe eine perforierte genommen welche auf dem ersten Bild gut zu sehen ist damit das Fett beim Grillen ablaufen kann):

20161029_101819.jpg

5) Danach belegen wir folgt:
Gehacktes - Brät - etwas Käse - Zwiebel Chili gemisch - Chorizo - erneut Zwiebel Chili - reichlich Käse - Brät - Gehacktes mit noch einem bischen Udenheim Bacon Goodness nachwürzen.

20161029_102105.jpg
20161029_102355.jpg
20161029_102533.jpg
20161029_102725.jpg
20161029_102913.jpg
20161029_103044.jpg
20161029_103611.jpg
20161029_103918.jpg


6) Dann mit Bacon komplett verschließen:

20161029_104524.jpg

7) Auf den vorgeheizten und eingeregelten (190 grad) Grill mit Abtropfschale plazieren, und indirekt garen. Dazu gab es noch ein paar Mesquite Chunks auf die Kokokos.

20161029_105858.jpg
20161029_111644.jpg

8) Ziel ist eine Kerntemperatur von 72 grad. Nach ca. 1 Stunde sieht es dann bei einer Kerntemperatur von 60 grad ungefähr so aus:

20161029_121419.jpg


9) Jetzt 2x mal mit BBQ Sauce moppen und warten bis die Torte auf Kerntemperatur kommt (man kann schön sehen wie sich der Pie wie eine Torte zusammengezogen hat) :

20161029_121611.jpg


10) Nach ca. 1 Stunde 40 Minuten war es dann soweit. Eine echte Männertorte :D:D:D:D

20161029_130013.jpg


Angeschnitten dann so (sorry für das Foto, aber es war schon später und wurde von einem Bekannten gemacht, denn so dunkel und hell innen war die Männertorte live nicht.

IMG-20161031-WA0000.jpg


OK, wie war sie ?

Scharf und Fleischig auf jeden Fall. Für mich ein wenig zu trocken, aber da bin ich sehr eigen. Auch bin ich nicht der Fleischkäse Fan. Den Gästen hat es aber anscheinend richtig geschmeckt, welches ja auch Zweck der Sache war. Wiederholungsfaktor mit Abwandlungen 8/10

Alles in allem ein Erfolg, aber beim nächsten mal werde ich für mich folgende Änderungen vornehmen:
Kein Brät und nur Schweinegehacktes. Ein bisschen mehr Käse und BBQ Sauce hätte es auch sein können.

Einfach mal selber probieren und ein bischen experimentieren. Die Füllung kann man bestimmt in vielen Formen abwandeln. Je nach Geschmack halt. ;)

[/ATTACH]

[/ATTACH]
 

Anhänge

  • 20161029_091455.jpg
    20161029_091455.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 1.062
  • 20161029_093146.jpg
    20161029_093146.jpg
    135,1 KB · Aufrufe: 1.031
  • 20161029_095032.jpg
    20161029_095032.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 1.002
  • 20161029_095038.jpg
    20161029_095038.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 976
  • 20161029_101819.jpg
    20161029_101819.jpg
    160 KB · Aufrufe: 1.006
  • 20161029_102105.jpg
    20161029_102105.jpg
    184,1 KB · Aufrufe: 992
  • 20161029_102355.jpg
    20161029_102355.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 1.001
  • 20161029_102533.jpg
    20161029_102533.jpg
    187,5 KB · Aufrufe: 996
  • 20161029_102725.jpg
    20161029_102725.jpg
    173,8 KB · Aufrufe: 1.002
  • 20161029_102913.jpg
    20161029_102913.jpg
    203,3 KB · Aufrufe: 977
  • 20161029_103044.jpg
    20161029_103044.jpg
    167,7 KB · Aufrufe: 991
  • 20161029_103611.jpg
    20161029_103611.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 1.002
  • 20161029_103918.jpg
    20161029_103918.jpg
    204,9 KB · Aufrufe: 994
  • 20161029_104524.jpg
    20161029_104524.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 992
  • 20161029_105858.jpg
    20161029_105858.jpg
    187,4 KB · Aufrufe: 999
  • 20161029_111644.jpg
    20161029_111644.jpg
    68,3 KB · Aufrufe: 964
  • 20161029_121419.jpg
    20161029_121419.jpg
    231,1 KB · Aufrufe: 993
  • 20161029_121611.jpg
    20161029_121611.jpg
    222,2 KB · Aufrufe: 976
  • 20161029_130013.jpg
    20161029_130013.jpg
    184,3 KB · Aufrufe: 993
  • 20161029_094312.jpg
    20161029_094312.jpg
    203,9 KB · Aufrufe: 992
  • IMG-20161031-WA0000.jpg
    IMG-20161031-WA0000.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 965
Ein pfundiges Törtchen! Klasse :sabber:
Gruß
Daniel
 
Endlich mal ne Torte ohne übermäßig viel Butter- u. Sahnecreme :thumb1:
Ganz nach meinem Geschmack.
 
Das will ich auch, sieht super aus :thumb2:
 
ich könnt ja jetzt sagen gefällt mir nicht und sieht mistig aus, mach ich aber nicht :-) sieht sau gut aus :-)
 
So 'ne Torte könnte mich auch verführen. Sehr appetitlich.
 
Des schaut ja heftig aus...
:D:D:D
 
Zurück
Oben Unten