• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5-0-0 Ribs! 1x vom 67er und 2 x vom 57er

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

hier noch ein paar Bilder vom Wochenende. Los ging's mit der Einweihung unseres vor Weihnachten erstandenen 67er Bürogrills. 12 Leitern Ribs sollten in 5 Stunden indirekt für die Kollegen zubereitet werden.

Der AZK sieht ziemlich verloren aus, in der großen Kugel

ImageUploadedByTapatalk1359439143.281572.jpg


Bitte Platz nehmen. Wahnsinn was auf die 67er Kugel alles drauf passt

ImageUploadedByTapatalk1359439208.532091.jpg


Zum Vergleich: Hier die gleiche Anzahl auf einem 57er

ImageUploadedByTapatalk1359439336.284594.jpg


Die Temperatur (vorne und hinten) wurde sogar mit nur einem Kohlekorb erreicht. Hat nur ein paar Minuten länger gedauert als im 57er

ImageUploadedByTapatalk1359439441.449322.jpg


Geräuchert haben wir mit Hickory Holz

ImageUploadedByTapatalk1359439475.856039.jpg


Sportplatzbilder

ImageUploadedByTapatalk1359439503.861717.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359439520.345937.jpg


Das sieht doch schon gut aus

ImageUploadedByTapatalk1359439538.537186.jpg


Nach 4 Stunden wurde noch mit Mississippi BBQ Sauce gemoppt. Hierfür haben wir noch den Hoovergrill bemüht. Mit ein bisschen zusammen Rücken wäre es wahrscheinlich auch ohne gegangen

ImageUploadedByTapatalk1359439656.256529.jpg


Wie man sieht ist noch Platz auf der untersten Etage

ImageUploadedByTapatalk1359439676.635020.jpg


Vom Essen hab ich leider kein Bild mehr. Nur soviel: es war verdammt lecker, wie immer! So, der 67er ist somit stilvoll eingeweiht. Gleich geht's weiter mit den 2 x 57ern!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1359439143.281572.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439143.281572.jpg
    245,3 KB · Aufrufe: 1.617
  • ImageUploadedByTapatalk1359439208.532091.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439208.532091.jpg
    244,1 KB · Aufrufe: 1.582
  • ImageUploadedByTapatalk1359439336.284594.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439336.284594.jpg
    271,6 KB · Aufrufe: 1.530
  • ImageUploadedByTapatalk1359439441.449322.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439441.449322.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 1.554
  • ImageUploadedByTapatalk1359439475.856039.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439475.856039.jpg
    221,4 KB · Aufrufe: 1.701
  • ImageUploadedByTapatalk1359439503.861717.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439503.861717.jpg
    209,4 KB · Aufrufe: 1.522
  • ImageUploadedByTapatalk1359439520.345937.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439520.345937.jpg
    236,1 KB · Aufrufe: 1.548
  • ImageUploadedByTapatalk1359439538.537186.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439538.537186.jpg
    206,2 KB · Aufrufe: 1.529
  • ImageUploadedByTapatalk1359439656.256529.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439656.256529.jpg
    220,9 KB · Aufrufe: 1.584
  • ImageUploadedByTapatalk1359439676.635020.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359439676.635020.jpg
    253,5 KB · Aufrufe: 1.574
Wie gesagt, am Samstag stand dann noch eine private Vergrillung für 12 Personen an. 16 Leitern, ebenfalls 5-0-0. Am Freitag Abend habe ich 11 Leitern mit Magic Dust gerubbt, mit den anderen 5 habe ich mal den Butt Glitter Rub vom Texaner probiert.

ImageUploadedByTapatalk1359440309.109720.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440326.537669.jpg


Am Samstag ging's dann mittags bei bestem Wintergrillwetter los

ImageUploadedByTapatalk1359440405.846501.jpg


Die Abtropfschalen habe ich jeweils mit einem Liter Apfelsaft gefüllt

ImageUploadedByTapatalk1359440426.376109.jpg


Und los geht's

ImageUploadedByTapatalk1359440478.681752.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440519.527700.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440540.197390.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440557.283401.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440571.143387.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440585.119248.jpg


Ungefähr jede Stunde habe ich 6-8 Kohlen nachgelegt

ImageUploadedByTapatalk1359440643.496868.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440660.916985.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440673.858370.jpg


Ist schon echt cool wie genau man die Temperatur mit den Weber Grills einregeln kann

ImageUploadedByTapatalk1359440727.574138.jpg


Gemoppt habe ich dann in der letzten Stunde noch mit Bulls Eye und Mississippi BBQ Sauce

ImageUploadedByTapatalk1359440826.253334.jpg


Und die Tischbilder

ImageUploadedByTapatalk1359440884.891862.jpg


ImageUploadedByTapatalk1359440907.260514.jpg


Fazit: Die 5-0-0 Methode ist mir mittlerweile fast lieber, wie die 1-2-1, die ich sonst immer mache. Der leichte Restbiss am Fleisch schadet dem Geschmack in keinster Weise.

Die Unterschiede im Rub waren deutlicher zu schmecken, wie die in der BBQ Sauce. Aber Geschmacksunterschiede waren bei allen vorhanden. Der Butt Glitter Rub ist auf jeden Fall lecker und war eine willkommene Abwechslung, auch wenn er beim MD nicht ganz mithalten kann. Das letzte mal gabs den aber bestimmt nicht. Ach ja, lecker war es!!!

Grüße
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1359440309.109720.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440309.109720.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 1.440
  • ImageUploadedByTapatalk1359440326.537669.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440326.537669.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 1.458
  • ImageUploadedByTapatalk1359440405.846501.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440405.846501.jpg
    257,2 KB · Aufrufe: 1.460
  • ImageUploadedByTapatalk1359440426.376109.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440426.376109.jpg
    209,8 KB · Aufrufe: 1.433
  • ImageUploadedByTapatalk1359440478.681752.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440478.681752.jpg
    192,7 KB · Aufrufe: 1.441
  • ImageUploadedByTapatalk1359440519.527700.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440519.527700.jpg
    222 KB · Aufrufe: 1.462
  • ImageUploadedByTapatalk1359440540.197390.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440540.197390.jpg
    185,1 KB · Aufrufe: 1.444
  • ImageUploadedByTapatalk1359440557.283401.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440557.283401.jpg
    242,5 KB · Aufrufe: 1.447
  • ImageUploadedByTapatalk1359440571.143387.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440571.143387.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 1.451
  • ImageUploadedByTapatalk1359440585.119248.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440585.119248.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 1.461
  • ImageUploadedByTapatalk1359440643.496868.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440643.496868.jpg
    214,5 KB · Aufrufe: 1.503
  • ImageUploadedByTapatalk1359440660.916985.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440660.916985.jpg
    207,4 KB · Aufrufe: 1.427
  • ImageUploadedByTapatalk1359440673.858370.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440673.858370.jpg
    232,7 KB · Aufrufe: 1.466
  • ImageUploadedByTapatalk1359440727.574138.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440727.574138.jpg
    188,1 KB · Aufrufe: 1.482
  • ImageUploadedByTapatalk1359440826.253334.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440826.253334.jpg
    279,1 KB · Aufrufe: 1.447
  • ImageUploadedByTapatalk1359440884.891862.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440884.891862.jpg
    268,8 KB · Aufrufe: 1.458
  • ImageUploadedByTapatalk1359440907.260514.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1359440907.260514.jpg
    289,4 KB · Aufrufe: 1.447
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Grillefix. Schöner Beitrag und tolle Bebilderung. Ich steh eigentlich auf 3-2-1 und fallen off the bone, aber ich denke 5-0-0 muss ich einfach mal ausprobieren. Roland
 
Tolle Bilder, tolle Ribs! Sehr schön gemacht
Grüße
Wolfgan
 
Dich können wir bald zum mr. Rib erwählen. Ist aber auch eines meiner Lieblings BBQ Gerichte.
 
Sabber, ich liebe Ribs, sehen super aus und Büro Vergrillungen sind doch ein unglaublicher Mehrwert, scheiss auf VL und so ein Kram :)

Jetzt hab ich schon wieder Hunger....

Gruß
Marcus
 
:happa:

Klasse! Ich muss dringend wieder Ribs machen.....
 
Toller Arbeitsplatz !!! :respekt:

Schöne Ribs hast Du da mal wieder gemacht !:thumb2:

Mir ist die Konzistenz ohne Phase 2 auch lieber.
Zart sind sie ja allemal.:messer:

Gruß Matthias
 
Schaut super aus, stehen bei mir am Freitag für den Geburtstag meines Schwagers auch auf´m Programm! Denke ich werd die Hälfte auch 5-0-0 machen!
:gs-rulez:
 
Hallo Grillsportler,

hier noch ein paar Bilder vom Wochenende. Los ging's mit der Einweihung unseres vor Weihnachten erstandenen 67er Bürogrills. 12 Leitern Ribs sollten in 5 Stunden indirekt für die Kollegen zubereitet werden.

Der AZK sieht ziemlich verloren aus, in der großen Kugel

Anhang anzeigen 466101

Bitte Platz nehmen. Wahnsinn was auf die 67er Kugel alles drauf passt

Anhang anzeigen 466102

Zum Vergleich: Hier die gleiche Anzahl auf einem 57er

Anhang anzeigen 466103

Die Temperatur (vorne und hinten) wurde sogar mit nur einem Kohlekorb erreicht. Hat nur ein paar Minuten länger gedauert als im 57er

Anhang anzeigen 466104

Geräuchert haben wir mit Hickory Holz

Anhang anzeigen 466105

Sportplatzbilder

Anhang anzeigen 466106

Anhang anzeigen 466107

Das sieht doch schon gut aus

Anhang anzeigen 466108

Nach 4 Stunden wurde noch mit Mississippi BBQ Sauce gemoppt. Hierfür haben wir noch den Hoovergrill bemüht. Mit ein bisschen zusammen Rücken wäre es wahrscheinlich auch ohne gegangen

Anhang anzeigen 466109

Wie man sieht ist noch Platz auf der untersten Etage

Anhang anzeigen 466110

Vom Essen hab ich leider kein Bild mehr. Nur soviel: es war verdammt lecker, wie immer! So, der 67er ist somit stilvoll eingeweiht. Gleich geht's weiter mit den 2 x 57ern!

Sehr geil gemacht! Ihr habt einen Bürogrill? Wie geil ist das denn bitte? :clap2:
 
Oh f.... wie ist das den passiert?!
Ich glaube der wurde mir empfohlen und ich war dann so abgelenkt von dem Bürogrill :oops:
 
Noch geiler finde ich, dass hier jemand nen 7 Jahre alten Thread ausgräbt.:lach:
Und ich denke noch: Geil Retroparty (gibt es sowas in der Coronakrise?) mit weißem Redichek und praktische neuem Edelstahlrost im 67.
Was macht man eigentlich mit dem 67er wenn man keine Gäste einladen darf 4/2020?
 
Zurück
Oben Unten