• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5-0-0 Ribs vom Dancook 1700

Broiler83

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ausgangsmaterial waren drei schöne Stränge Babyback Ribs.

Die Vorbereitungen von gestern Abend.

1.JPG




Die Silberhaut kommt natürlich ab.

2.JPG






Zwei Stränge wurden mit Butt Glitter und einer mit MD versehen.

3.JPG





So eingepackt gings dann über Nacht in den Kühlschrank.

4.JPG




Gruß Tobias
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    120,6 KB · Aufrufe: 1.121
  • 2.JPG
    2.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 1.147
  • 3.JPG
    3.JPG
    115,8 KB · Aufrufe: 1.089
  • 4.JPG
    4.JPG
    113,1 KB · Aufrufe: 1.124
Heute Mittag kurz nach 12:00 gings dann los.

1.JPG





Nachdem der Dancook so sparsam mit der Kohle ist,
habe ich lediglich sechs neue durchgeglühte Brekkies nachgelegt.
Die restlichen Brkkies im Smokeeinsatz stammten noch von der letzten Vergrillung.
So hat der Dancook nochmal über fünf Stunden geschafft ohne weiteres Nachlegen.



Die Ribs haben platz genommen.

Geräuchert wurde mit Smokewood Mini Blocks.

2.JPG





Kleiner Zwischenstand nach gut zwei Stunden.
Die Temperatur bewegte sich durchgehend um die 120°C

3.JPG





Die Ribs nach vier Stunden kurz vor dem Moppen.

4.JPG



Die Moppsauce war aus Cola, Honig, Bulls Eye, Ketchup, und viel Butt Glitter gekocht.

Die Ribs eine Stunde später und nach viermaligem Moppen.

5.JPG



6.JPG





Beim Hochheben sind die Ribs schon zerfallen.

7.JPG


8.JPG



Und das sind die spärlichen Reste.

9.JPG


Schönen Sonntag Abend euch Allen.


Gruß Tobias
 

Anhänge

  • 8.JPG
    8.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.034
  • 7.JPG
    7.JPG
    119,6 KB · Aufrufe: 1.032
  • 6.JPG
    6.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 1.045
  • 5.JPG
    5.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 1.027
  • 4.JPG
    4.JPG
    126 KB · Aufrufe: 1.037
  • 3.JPG
    3.JPG
    121,6 KB · Aufrufe: 1.090
  • 2.JPG
    2.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 1.084
  • 1.JPG
    1.JPG
    131,6 KB · Aufrufe: 1.026
  • 9.JPG
    9.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 1.074
Hi,

ich hoffe meins funzt das trotz engem Zeitkorridor auch!

Gruß Johannes

Edit: Typo
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht göttlich aus. Die stehen bei uns auf ganz oben auf der Liste für die nächste Zeit.
 
Hallo Tobias,

habe gerade Deine Antwort auf meinen Fred beantwortet und deshalb auch mal nach Deinem aktuellen "Projekt" gesurft. Hätte mich ganz still verhalten wenn´s nicht nach meinem Geschmack wäre.

Aber ganz ehrlich - ich bin wirklich begeistert.

Das sind Ribs wie ich sie liebe !!!!!!!

Herzliche Grüße vom

Dorfsmoker.
 
Hi Tobias,

der Smokereinsatz - ist das der von Thomas, also der für den Weber?

Gruß Johannes
 
Zurück
Oben Unten