• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

5:0:1 Ribs weil die Sonne lacht!

OCB

Metzgermeister
Hi!

Ich hoffe bei euch ist das Wetter ebenso gut wie bei uns :D

Am Donnerstag haben wir uns entschlossen das schöne Wetter grillen mit Ribs zu starten,
Donnerstag Abend habe ich die Ribs gerubbed, dafür verwendete ich unseren Standard Rub,
brauner Zucker, Paprika Pulver, Zwiebelpulver, bisserl Chili, Knoblauchpulver, Senfpulver, S&P, Kreuzkümmel.

Die 3 Leitern lagen nun seit Donnerstag Abend im Kühlschrank, heute um 10:30Uhr habe ich den Smoker angeschmissen, ehrlich gesagt fast schon traurig, er war das letzte mal zu Silvester im Betrieb :(

Wir machen eigentlich immer 3:2:1 oder 80:80:80, aber mich interessiert brennend was bei 5:0:1 rauskommt.
Auf das ich heute Abend stink sauer bin wenn es nicht so wird wie ich es mir vorstelle habe ich trotzdem den
Versuch gewagt, wird schon schmecken!

Über die Glace habe ich mir noch keine Gedanken gemacht, ich denke an irgendwas mit Honig.
Fall jemand ein interessantes Rezept hat, immer her damit :D

Der Lette ist auf 110°c eingeregelt, die Ribs liegen in der GK, jetzt heißt es nur noch warten.

5:31Std noch :)

Ps. ja ich weiß mein Grillplatz sieht aus wie Sau... Frühlingsputz steht nächste Woche an!!!

IMG_20150308_103946.jpg


IMG_20150308_111737.jpg


IMG_20150308_111742.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150308_103946.jpg
    IMG_20150308_103946.jpg
    275 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_20150308_111737.jpg
    IMG_20150308_111737.jpg
    301,8 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_20150308_111742.jpg
    IMG_20150308_111742.jpg
    285,6 KB · Aufrufe: 533

smokerudo

Grillkönig
Sieht lecker aus,
ich bleibe mal dran, bis zum Abendessen.
:tisch:
Grüße
Udo
 

mike

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus, gutes Gelingen wünsch ich !!!:sun:
Gabs bei mir gestern, aber ganz ordinär 3-2-1 .
Die Ribs waren aber nicht ganz FOTB ! Kann es vielleicht daran liegen dass sie schon seit Oktober im Froster liegen ?:hmmmm:
Merci für die Info!

Gruß Mike
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Servus Udo, Servus Mike!

Vielen dank für die unterstützenden Worte :D

Ich hatte bis jetzt nur FOTB Probleme wenn die Garzeit in der Koncis zu kurz war.
Leider habe ich noch keine gefrorenen verarbeitet?!?
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Hatte ich auch schon, Ribs waren über 2 Std in der Konics, die Flüssigkeit war aber anfangs zu kalt, d.h. bei mir wurden die vielleicht 1,5 Std gedünstet.
Temperatur war dazu auch noch etwas niedrig, um die 140-150°c.

Wenn ich 80:80:80 machen, dann sind die Ribs nur 80 min in der Konics, aber das bei 200°c, und bis jetzt wurden alle 80:80:80 FOTB.

Kann aber natürlich auch an den gefrorenen liegen, das sind bis jetzt meine Erfarungen :)
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Ach Quatsch!

Ich liege auf dem Sofa und guck dem Wlanthermometer zu :lol:

Bin gespannt, das sind meine ersten 5:0:1 Ribs :D
 

Rekord

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schöne Ribs :sabber:

Zum Glück hab ich auch gerade welche laufen.

Über die Glace habe ich mir noch keine Gedanken gemacht, ich denke an irgendwas mit Honig.
Fall jemand ein interessantes Rezept hat, immer her damit :D

Ich experimentiere gerade mit Ahornsirup anstatt Zucker oder Honig. Mal sehen ob es was wird, bisher ist der Glace noch zu Süß mal sehen wie es mit dem etwas scharfen Rub wird.

Gruß
Patrick
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Die zwei wanderten vor 20 min in den Gefrierschrank :D

IMG_20150308_131217.jpg


nach nun 2,5Std guck ich mal kurz in die GK :D
 

Anhänge

  • IMG_20150308_131217.jpg
    IMG_20150308_131217.jpg
    161,5 KB · Aufrufe: 482
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Aktuell sieht das ganze so aus :)

IMG_0541.JPG
IMG_0542.JPG
IMG_0543.JPG
IMG_0544.JPG
IMG_0545.JPG
IMG_0546.JPG
IMG_0547.JPG


Optisch ansprechend würde ich sagen :)
 

Anhänge

  • IMG_0541.JPG
    IMG_0541.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_0542.JPG
    IMG_0542.JPG
    252,5 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_0544.JPG
    IMG_0544.JPG
    148,3 KB · Aufrufe: 470
  • IMG_0543.JPG
    IMG_0543.JPG
    170,8 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_0545.JPG
    IMG_0545.JPG
    175,9 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_0546.JPG
    IMG_0546.JPG
    149,5 KB · Aufrufe: 473
  • IMG_0547.JPG
    IMG_0547.JPG
    201,8 KB · Aufrufe: 466

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei den tollen Bildern bekomme ich jetzt nicht nur Hunger, sondern auch nen Mörder-Bierdurst!
 

AyatollahRodriguez

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kann leider noch nicht. Muss noch ein wenig Hausarbeit erledigen. Wenn ich erstmal eins drin habe, ist meine Motivation dahin! Aber lasst es euch schmecken!
 

Rib-Schorse

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ist noch Platz auf der Bank? Müsste ja bald Neuigkeiten geben...

Gutes Gelingen!:v:
 
Oben Unten