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5,4 kg Gans in der Weber Kugel

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Nach langen überlegen ob wir die Gans mit der Roti Serie machen, haben wir uns für indirektes Grillen entschieden.

Der Hauptdarsteller.
Gesamtgewicht 5400 Gramm

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300 Gramm Fett ist schon ganz schön heftig.

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Entfettet und gewaschen.

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Füllung vorbereiten

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Klassische Füllung mit Äpfel, Zwiebeln,Petersilie, Beifuss und etwas Mayoran.

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Mal was neues getestet.

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Gans innen und außen nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.

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In der Zwischenzeit die 540 Gramm Innereien für die Soße angebraten.

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Und anschließend einreduzieren lassen.

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Die Gans nach 1,5 Stunden.

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Nach dieser Zeit sind bereits ca. 0,7 Liter Fett abgetropft.

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Vorbereiten der Semmelklöße.

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Nach 3,75 Stunden, bei einer KT von 90 Grad kam die Gans vom Grill.

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Zerlegen der 1. Seite

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Zerlegen der 2. Seite

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Tellerbilder

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Gruß Siggi 2
 

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Moin Siggi,

die Gans hast Du ja sehr appetitlich hinbekommen :happa:

:prost:
 
Genial !!:messer:

Gruß Matthias
 
Tolles Essen - tolle Bilder. :respekt: :top: :respekt:

:prost:
 
Sauber.

:prost:
 
Klasse Bilder, genial!
:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil:
 
Moin Siggi,

sieht klasse aus die Gans, Farbe und Gargrad anscheinend perfekt :gratuliere:

Aber sag mir bitte noch was das für eine grüne Beilage war.
So richtig erkennen tue ich das nicht:hmmmm:

Gruß
Carsten
 
Moin Siggi,

sieht klasse aus die Gans, Farbe und Gargrad anscheinend perfekt :gratuliere:

Aber sag mir bitte noch was das für eine grüne Beilage war.
So richtig erkennen tue ich das nicht:hmmmm:

Gruß
Carsten


Hallo Carsten,
bei der grünen Beilage handelt es sich um Wirsing. Ist ein tradionelles Gemüse das in unserer Gegend gerne zu Geflügel serviert wird.
Alternativ wäre auch Blaukraut (Rotkohl) möglich.
Im Bamberger Raum reicht man zum Geflügel zum Beispiel Sauerkraut.

Gruß Siggi
 
Alles klar... Danke..

Wirsing hatte ich auch schon mal zur Gans. Allerdings wesentlich gröber und mit Birne (Rezept war glaub ich von Chefkoch..).
Ansonsten wie Du auch schreibst hauptsächlich Rotkohl (selbst geschnippelt versteht sich..)
 
So muß Ente!!!
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Gruß Swen
 

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Gans aber auch :-)

Meine sah identisch aus. Auch der Fettgehalt kommt hin. Das hat mich wirklich erschreckt: Hals und vordere Flügel habe ich während des Grillens unten in der Auffangschale in ca. 2 Liter Wasser ausgekocht, um dann daraus die Sauce zu machen. Von dem Wasser bliebt nur ein kläglicher Rest über, obwohl das Volumen in der Schale gleich geblieben ist. Es kamen also so ca. 1,7 Liter Fett zusammen.
 
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