Hallo Sportfreunde,
ich wollte Euch an meinem PP teilhaben lassen, was gerade auf der Terrasse vor sich hin smoked. Der Startschuss war am Mittwochabend, als das Fleisch - stattliche 5,7 kg aus seiner Ummantelung befreit und gewaschen wurde. Dann folgte ein kurzes Eincremen mit einem handelsüblichen, mittelscharfem Senf und das "Beflocken" mit "Butt Glitter Rub" - mein absoluter Favorit, wenn es um PP geht. Danach die unvermeidliche Reise in den Kühlschrank, die nach ca. 18 Stunden ein Ende fand und gestern Abend um 18.00 Uhr ging es bei einem aufziehenden Gewitter in den UDS.
Es wird heute noch mehr geben, denn um 18.00 Uhr am heutigen Freitag, kommen einige hubgrige Mäuler und werden sich an den weiteren geplanten Köstlichkeiten laben. Geplant sind noch 6kg Ribs, die ich aus Platzmangel auf dem Gasi zubereiten muss und ca. 2,5 kg Picanha, das auch auf den Gasi kommt. Als Beilagen gibt es Kartoffelgratin, Cowboy Beans, Hamburger Buns (natürlich nach dem Rezept con Okraschote) und ein Bierbrot aus dem DO (danke für diese tolle Rezept an Didi Backmeister).
Hier jetzt aber mal die ersten Bilder und Eindrücke vom PP. Der Rest ist noch im Kühlschrank..
Danach gab es erstmal eine Neuerwerbung aus dem örtlichen Supermarkt
Heute gings dann weiter.
Ich smoke nur noch mit "echter" Holzkohle, keine Grillis, Braunkohle oder sonst etwas
Das Ganze leider nah an der Hauswand, da das Wetter es nicht anders zuließ. Auch war an ein Aufheizen des UDS nicht mehr zu denken, also ging es gleich los. Nicht die "echte" Art, aber wird schon klappen. Gestartet wurde also bei einer GT von 50 Grad (ja,ja, ich weiß ... ) und einer KT von 14 Grad.
Kurz danach ging es dann auch mit Regen, Blitz und Donner los. Wenn ich schon mal grille mit meinen Kollegen.
Update, Freitag 1.00 Uhr:
Der Geruch ist der Wahnsinn. GT 119 Grad, KT 71 Grad. Läuuuuffftttt...
ich wollte Euch an meinem PP teilhaben lassen, was gerade auf der Terrasse vor sich hin smoked. Der Startschuss war am Mittwochabend, als das Fleisch - stattliche 5,7 kg aus seiner Ummantelung befreit und gewaschen wurde. Dann folgte ein kurzes Eincremen mit einem handelsüblichen, mittelscharfem Senf und das "Beflocken" mit "Butt Glitter Rub" - mein absoluter Favorit, wenn es um PP geht. Danach die unvermeidliche Reise in den Kühlschrank, die nach ca. 18 Stunden ein Ende fand und gestern Abend um 18.00 Uhr ging es bei einem aufziehenden Gewitter in den UDS.
Es wird heute noch mehr geben, denn um 18.00 Uhr am heutigen Freitag, kommen einige hubgrige Mäuler und werden sich an den weiteren geplanten Köstlichkeiten laben. Geplant sind noch 6kg Ribs, die ich aus Platzmangel auf dem Gasi zubereiten muss und ca. 2,5 kg Picanha, das auch auf den Gasi kommt. Als Beilagen gibt es Kartoffelgratin, Cowboy Beans, Hamburger Buns (natürlich nach dem Rezept con Okraschote) und ein Bierbrot aus dem DO (danke für diese tolle Rezept an Didi Backmeister).
Hier jetzt aber mal die ersten Bilder und Eindrücke vom PP. Der Rest ist noch im Kühlschrank..
Danach gab es erstmal eine Neuerwerbung aus dem örtlichen Supermarkt
Heute gings dann weiter.
Ich smoke nur noch mit "echter" Holzkohle, keine Grillis, Braunkohle oder sonst etwas
Das Ganze leider nah an der Hauswand, da das Wetter es nicht anders zuließ. Auch war an ein Aufheizen des UDS nicht mehr zu denken, also ging es gleich los. Nicht die "echte" Art, aber wird schon klappen. Gestartet wurde also bei einer GT von 50 Grad (ja,ja, ich weiß ... ) und einer KT von 14 Grad.
Kurz danach ging es dann auch mit Regen, Blitz und Donner los. Wenn ich schon mal grille mit meinen Kollegen.
Update, Freitag 1.00 Uhr:
Der Geruch ist der Wahnsinn. GT 119 Grad, KT 71 Grad. Läuuuuffftttt...
Anhänge
-
WP_20130619_001.jpg156,2 KB · Aufrufe: 683
-
WP_20130620_004.jpg106,4 KB · Aufrufe: 687
-
WP_20130620_003.jpg196,5 KB · Aufrufe: 707
-
WP_20130620_002.jpg140 KB · Aufrufe: 687
-
WP_20130620_001.jpg121 KB · Aufrufe: 715
-
WP_20130619_008.jpg96,4 KB · Aufrufe: 692
-
WP_20130619_007.jpg161,1 KB · Aufrufe: 692
-
WP_20130619_005.jpg187,5 KB · Aufrufe: 714
-
WP_20130619_004.jpg126,1 KB · Aufrufe: 708
-
WP_20130619_003.jpg168,7 KB · Aufrufe: 701
-
WP_20130621_001.jpg115,8 KB · Aufrufe: 661
-
WP_20130620_006.jpg57,2 KB · Aufrufe: 678
-
WP_20130620_005.jpg96,6 KB · Aufrufe: 679