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5 BBC´s im UDS

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von HKF, 19. Juli 2010.

  1. HKF

    HKF Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    dank eines guten Freundes bin ich über ein neues Rezept (für mich jedenfalls) für Beer Butt Chicken gestolpert.

    Das Rezept gibt es hier " Beer Butt Chicken ".

    Da er so nett war und die Hühner organisierte, kümmerte ich mich um den Rest.

    GR = fast konstant bei 140°C gehalten (höher wollte ich nicht gehen).

    Start 14:45Uhr KT 16°C Ende 17:05Uhr KT 82°C
    Das ganze habe ich mit Wood Chips von Jack Daniels zubereitet.

    Baden der Hühner (24 Stunden):
    IMG_2041.jpg



    Vorbereitung des Dry Rub:
    IMG_2042.jpg


    IMG_2043.jpg



    Hühner abgtrocknet:
    IMG_2044.jpg



    Hühner Rubben:
    IMG_2045.jpg



    Ab in den UDS:
    IMG_2046.jpg



    Bei einer KT von 82°C raus und Probeanschnitt:
    IMG_2047.jpg



    Den Rest raus und angeschnitten:
    IMG_2048.jpg


    IMG_2049.jpg



    PS1: LECKER ! ! !

    PS2: bei Lidl gibt es ab heute Hähnchenbräter für 7,99€, ich glaube da gehe ich nachher mal hin.

    Gruß
    Tobias
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2010
  2. Rain

    Rain Dauergriller

    Hab das Rezept nur überflogen, aber es scheint in Richtung des Admin-Rezepts zu gehen. Die Hühner sehen jedenfalls klasse aus (auch wenn ich vermutlich die Temperatur hochgedreht hätte für eine krossere Haut). :happa:
     
  3. Grillingenieur

    Grillingenieur Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Coole Sache :flash:

    ich denke da hätten auch noch 3 - 4 Hühner mehr Platz gehabt - oder ?

    Da mein UDS eine ähnliche Konstruktion (Zuluftquerschnitt) hat
    weiß ich jetzt das BBC funzt - Danke.

    Gruß,
    Andreas
     
  4. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  5. OP
    HKF

    HKF Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Danke für das Lob (und das vom U32 Besitzer :sonne:)

    Ja da passt noch mehr rein, ich kann den Rost noch eine Etage tiefer setzen (ca. 15-20cm) und dann ist mir die Rundung vom Kugel Deckel nicht mehr im Weg.
    Da wir aber nebenbei auch noch direkt gerillt haben (leider keine Bilder vorhanden) waren 5 Hühner völlig ausreichend.

    Das nächste mal drehe ich aber wirklich die letzte halbe Stunde nochmal die Temperatur auf 180°C.

    Gruß
    Tobias
     
  6. KemNaNh

    KemNaNh Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    ich nehme auch eins. ich liebe hänchen!
     
  7. Glubb

    Glubb Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Lecker! Hau mal eins rüber :happa:
     
  8. UpInSmoke

    UpInSmoke Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    geile Hühner, hübsch sind die geworden :prost:
     
  9. OP
    HKF

    HKF Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    PS.: die schmecken sogar am nächsten Tag!
    Ich habe am Montag Abend noch ein halbes nach der Arbeit gegessen!
     
  10. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Schöne Damen Sauna !! Alles klasse gebräunte Hühner.:happy:
     
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