• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

5. Gänge Exoten Spezial: Krokodil/ Känguru - Lamm - Wolfsbarsch - arg. Rumpsteak

dertobman

Militanter Veganer
Hier ein paar Impressionen und Informationen eines kleinen Grillabends für 12 Gäste...

Informationen zum Krokodil
- Nilkrokodil (Crocodylus niloticus)
- Herkunftsland Simbabwe

Informationen zu Lamm
- Herkunftsland Neuseeland
- Freilandhaltung

Informationen zum Wolfsbarsch:
- Lebendgewicht: ca. 850 g
- Ausgenommen: ca. 650 g
- Wildfang vor der kroatischen Küste


- Grillgerät: Weber Master-Touch GBS 57cm; Black
- GBS Einsatz: Sear Greate (8834)
- Holzkohlekörbe Char-Basket für 57 cm Durchmesser (7403)
- Weber Grillbriketts Brenndauer 3h *Version 2016



1.Gang *Magenöffner*
- Datteln im Speckmantel -der Klassiker-

2.Gang *Vorspeise* *Exoten Spezial*
- Krokodilfilet am Spieß
- Känguru Striploin Filet am Spieß

3.Gang *Vorspeise*
- gegrillte White Tiger Garnelen mit Schalotten und Limettenstückchen
- Lammkarree mit Kräuter der Provence

4. Gang *Hauptgang*
- Wolfsbarsch gefüllt mit Tomaten, geachtelten Limetten, Schalotten und ein Rosmarinzweig

4. Gang *Hauptgang*
- argentinisches Rumpsteak auf Sear Grate Rost gegrillt
- mit Schalotten gespickt

dazu wurde gereicht:
- geschlitztes Kartoffelbrötchen mit Gouda gefüllt, irischer Cheddar, gewürfelter Katerschinken und Lauchzwiebeln verfeinert
- halbierter Zuckermaiskolben mit Butter und Salz verfeinert

5. Gang *Nachspeise*
- heiße geschmolzene Vollmilchschokolade und weiße Schokolade in der Erdbeeren und Himbeeren getaucht wurden
- halbierte Banane mit Waldhonig


Was haltet Ihr von der Menüauswahl?

16_05_27grillen_01.jpg


16_05_27grillen_02.jpg


16_05_27grillen_03.jpg


16_05_27grillen_04.jpg


16_05_27grillen_05.jpg


16_05_27grillen_07.jpg


16_05_27grillen_08.jpg


16_05_27grillen_09.jpg


16_05_27grillen_10.jpg


16_05_27grillen_11.jpg


16_05_27grillen_12.jpg


16_05_27grillen_13.jpg


16_05_27grillen_14.jpg


16_05_27grillen_15.jpg


16_05_27grillen_16.jpg


16_05_27grillen_17.jpg


16_05_27grillen_18.jpg


16_05_27grillen_19.jpg


16_05_27grillen_20.jpg


16_05_27grillen_21.jpg


16_05_27grillen_22.jpg


16_05_27grillen_23.jpg


16_05_27grillen_24.jpg


16_05_27grillen_25.jpg


16_05_27grillen_26.jpg


16_05_27grillen_27.jpg


16_05_27grillen_28.jpg


16_05_27grillen_29.jpg


16_05_27grillen_30.jpg


16_05_27grillen_31.jpg


16_05_27grillen_32.jpg


16_05_27grillen_33.jpg


16_05_27grillen_34.jpg


16_05_27grillen_35.jpg


16_05_27grillen_36.jpg


16_05_27grillen_37.jpg


16_05_27grillen_38.jpg


16_05_27grillen_39.jpg


16_05_27grillen_40.jpg


16_05_27grillen_41.jpg


16_05_27grillen_42.jpg


16_05_27grillen_43.jpg


16_05_27grillen_44.jpg


16_05_27grillen_45.jpg


16_05_27grillen_46.jpg


16_05_27grillen_47.jpg


16_05_27grillen_48.jpg


16_05_27grillen_49.jpg


16_05_27grillen_50.jpg
 

Anhänge

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Prima,gefällt mir gut.Hast du das Kroc nicht gewürzt.Ich liebe Kroc,am liebsten schön spicy mariniert.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Klasse! :thumb1:
Schönes Menü!
 

deraaf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super!
Nur zum Hüpftier: meine Erfahrung ist dass Striploin fast noch empfindlicher wie Rinderfilet ist. Die Spieße hast Du gerade Mal pro Seite kurz erhitzt, oder?
Viele Grüße
Peter
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Da hätte ich gern mit am Tisch gesessen. Ganz großes Kino :thumb2:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Was haltet Ihr von der Menüauswahl?
Interessant, auch wenn sie nicht unbedingt der klassischen Menüfolge entspricht. Und die Fotos zeigen eine gekonnte Zubereitung.

Als Carnivore wähnte man sich sicher im siebten Himmel. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 

Ho Shi

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Oben Unten