Moin Moin zusammen,
am Samstag steht ein "kleines" Menü für Kollegen an! Ein Arbeitskollege will seinen Ausstand gebührend feiern und da hat er mich gefragt, ob ich nicht Lust habe bei ihm zuhause ein entsprechendes Grillmenü zu zaubern. Natürlich war ich sofort Feuer & Flamme für die ganze Sache.
Als Equipment steht zur Verfügung:
1 Napoleon Charcoal Grill (Geiles Teil)
1 ODC 57LH
1 Weber 47 OTS
und 1 smokey Joe
Menü hatten wir uns Gedacht, dass es eine kleine Reise werden sollte:
Angefangen in Europa mit der Vorspeise:
Spanischer Tapas Teller, mit;
- Schorizo Empanada (Vielleicht das einzige was wir im BO machen werden, aber vielleicht klappts auf dem Napoleon)
- Datteln im Speckmantel
- Feurige Fleischbälchen
- Grilltomate
- Pimento de Padron mit Meersalz
weiter nach Asien mit dem 1 Zwischengang:
Satee Spieße mit Chilli und Erdnusssauce
zurück nach Afrika zum 2 Zwischengang:
Frischer Sommersalat mit Gambas und selbstgemachtem Arabischem Fladenbrot
quer rüber nach Nordamerika zur Hauptspeiße:
- Chinatown Spareribs (nach bewährter 0,5-2-0,5 Methode)
- Argentinisches Rinderfilet am Stück im Kräutermantel
dazu Cajun Gemüse
und runter nach Südamerika mit dem Dessert:
Gegrilltes Tonkabohnen Eis
Was meint ihr, dazu! Konstruktive Kritik ist immer erwünscht!
Vom Zeitplan haben wir uns folgendes Vorgestellt:
~19:30 solls losgehn mit der Vorspeiße
~19:50 erster Zwischengang
~20:15 zweiter Zwischengang
~20:45 (mal ne kleine Verschnaufpause) Hauptgang
~21:30 Dessert
Dazu gibbet gutes Distelhäuser, einen Rotwein und einen weißen, aber um die Weine will er sich kümmern! Wie schauts aus, findet ihrs zuviel, zulang oder ok so??
Und für mich gibts natürlich eine schöne Cohiba Siglo II und nen guten Tropfen dazu.....
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am Samstag steht ein "kleines" Menü für Kollegen an! Ein Arbeitskollege will seinen Ausstand gebührend feiern und da hat er mich gefragt, ob ich nicht Lust habe bei ihm zuhause ein entsprechendes Grillmenü zu zaubern. Natürlich war ich sofort Feuer & Flamme für die ganze Sache.
Als Equipment steht zur Verfügung:
1 Napoleon Charcoal Grill (Geiles Teil)
1 ODC 57LH
1 Weber 47 OTS
und 1 smokey Joe
Menü hatten wir uns Gedacht, dass es eine kleine Reise werden sollte:
Angefangen in Europa mit der Vorspeise:
Spanischer Tapas Teller, mit;
- Schorizo Empanada (Vielleicht das einzige was wir im BO machen werden, aber vielleicht klappts auf dem Napoleon)
- Datteln im Speckmantel
- Feurige Fleischbälchen
- Grilltomate
- Pimento de Padron mit Meersalz
weiter nach Asien mit dem 1 Zwischengang:
Satee Spieße mit Chilli und Erdnusssauce
zurück nach Afrika zum 2 Zwischengang:
Frischer Sommersalat mit Gambas und selbstgemachtem Arabischem Fladenbrot
quer rüber nach Nordamerika zur Hauptspeiße:
- Chinatown Spareribs (nach bewährter 0,5-2-0,5 Methode)
- Argentinisches Rinderfilet am Stück im Kräutermantel
dazu Cajun Gemüse
und runter nach Südamerika mit dem Dessert:
Gegrilltes Tonkabohnen Eis
Was meint ihr, dazu! Konstruktive Kritik ist immer erwünscht!
Vom Zeitplan haben wir uns folgendes Vorgestellt:
~19:30 solls losgehn mit der Vorspeiße
~19:50 erster Zwischengang
~20:15 zweiter Zwischengang
~20:45 (mal ne kleine Verschnaufpause) Hauptgang
~21:30 Dessert
Dazu gibbet gutes Distelhäuser, einen Rotwein und einen weißen, aber um die Weine will er sich kümmern! Wie schauts aus, findet ihrs zuviel, zulang oder ok so??
Und für mich gibts natürlich eine schöne Cohiba Siglo II und nen guten Tropfen dazu.....
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