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5 Gänge Menü - Hauptgang: Wildschweinkeule 4kg auf Sauerkrautbett

dertobman

Militanter Veganer
5 Gänge Menü - Hauptgang: Wildschweinkeule 4kg auf Sauerkrautbett

Informationen zum Wildschwein:
- weiblicher Überläufer also ca. 1 Jahr
- Lebendgewicht: 45 kg
- Aufgebrochen: 30 kg
- Geschossen in Revier Trebatsch also ein Spreewaldwildschwein
- erlegt mit Kaliber 30-06, 11,7Gramm

- Grillgerät: Weber Master-Touch GBS 57cm; Black
- elektrischer Grillspieß Weber 57cm (7494)
- Holzkohlekörbe Char-Basket für 57 cm Durchmesser (7403)
- Weber Grillbriketts Premium LONG LASTING

- Dauer 6h

Vorbereitung
- 4kg Wildschweinkeule gesalzen und gepfeffert
- Grill vorbereitet mit jeweils einem Kohlekorb rechts und links im Grillkessel
- Schale mit einem Berliner Pilsener in die Mitte unter das Wildbret gestellt
- Grilltemperatur auf ca. 130 bis 150°C eingeregelt
- Wildschweinkeule 4,5h am Drehspieß sich selbst überlassen
- Kohle nach ca. 3,5h nachgelegt

1. Gang
- Datteln (kernlos) im Speckmantel am Holzspieß
- Cocktailtomaten d=3cm am Holzspieß

2. Gang
- Focaccia Olivenöl und Rosarien
- Flammkuchen mit Creme Fresh, Zwiebel und Schinkenwürfel

3. Gang
- Schinken/Nudelauflauf im Backförmchen mit Käse übergrillt

4. Gang
- Wildschweinkeule auf Sauerkrautbett serviert

5. Gang
- Haselnusskuchen im Orangenschale indirekt gebacken

Fazit: Eines der zartesten Wildschweinstücke was ich je gegessen habe.

Was haltet Ihr vom Menü?

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Anhänge

BeefChef

Foodstylist
Moin,

Echt klasse ;) schöne Pics. !

BoG
 

JPsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Respekt! Scheint alles gut geklappt zu haben - gerade zeitlich ja nciht immer einfach. Sehr schönes Grillmenü!

Edit: Die Nudeln waren ja nciht vorgekocht - hast Du da noch Flüssigkeit in die Schälchen gemacht?
 
OP
OP
dertobman

dertobman

Militanter Veganer
Respekt! Scheint alles gut geklappt zu haben - gerade zeitlich ja nciht immer einfach. Sehr schönes Grillmenü!

Edit: Die Nudeln waren ja nciht vorgekocht - hast Du da noch Flüssigkeit in die Schälchen gemacht?
Ich habe die dann mit Sahne und Käse aufgefüllt. Hat ganz gut geklappt.
 

Torsten61

Grillkaiser
Moin dertobman,

super sieht das Ding aus!!!

Was für eine Kerntemperatur hatte die Keule?

Viele Grüße,

Torsten
 

Hualan

Mr. Caveman
Richtig gut gemacht .............. klasse :thumb2:
 
728_90 Bratwurstultra
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