• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

5 Jahre E320 GBS Black - Zeit mal zu putzen

Weberschiffchen

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Moin,
mein Grill hatte letzten Monat Geburtstag. 5 Jahre ist er alt geworden. Immer an der frischen Luft und ganzjährig genutzt. Beste Voraussetzungen für eine gute Gesundheit. Ausser dann und wann die Wanne mit nem Holzspachtel abziehen und den Rost abbürsten hat er nicht viel Pflege erhalten.

Heute früh habe ich ihn mal auf ein Laken gezogen und zerlegt. Achtung Spoiler: er steht noch verdammt gut da. Bis auf ein bisserl Rost an der Bodenplatte war kaum Vergang zu erkennen. Sehr schön.

Der Anlass war, neue Flavour Bars einzusetzen, die alten sahen mittlerweile doch recht oxidiert aus. Die kriegens ja auch ordentlich ab von allen Seiten und sind von Hause aus recht dünne Blechle.

Eigentlich nur mit nem Holzspachtel (Fonduezubehör) ausgeschabt, mit Spontex Spirinet Jumbo und Meister Proper ausgewaschen und mit dem Kärcher abgespült.
Der Ehrgeiz war nicht alles Schwarze zu entfernen.

Die Brenner sehen bis auf leichte Verfärbung noch aus wie gestern eingebaut. Sogar die Schrauben liessen sich einfach mit Schlüssel ausdrehen.

die Tropfschale ist auch wie neu, nur etwas Schmuddel dran. Wenn ich denke, wie einige von Napoleon hier ausschauen... Respekt.

Am Ende alles wieder zusammengesteckt, Rost eingeölt und Probezündung: läuft auf Anhieb

Paar Bilder anbei, wenns klappt:

Ausgangslage: Ernst, aber nicht hoffnungslos
20200411_100257.jpg


Die sind Schrott, die können weg
20200411_100251.jpg


Erstmal zerlegt
20200411_115736.jpg



Nach dem Schruppen. Alles muss nicht raus.
20200411_115752.jpg



Brenner sind noch 1A
20200411_120734.jpg



Einwandfrei
20200411_120742.jpg



Tropfwanne noch perfekt in Schuss
20200411_123446.jpg


Von beiden Seiten
20200411_123507.jpg



Da hat der Zahn der Zeit zugeschlagen. Werd ich mal konservieren.
20200411_123933.jpg


Hintenrum alles in Ordnung
20200411_124005.jpg


Die neuen Flavour Bars. Auf weitere schöne Jahre.
20200411_130451.jpg


Frisch geölt, heute abend wirds schon wieder Ernst.
20200411_135458.jpg
.

20200411_100257.jpg


20200411_100307.jpg


20200411_130420.jpg
 
Sehr schön dokumentiert . Also nach fünf Jahren sieht der Grill aber echt nicht aus . Top!
 
Klasse Bericht :thumb2:
 
Jo, ich war auch sehr angetan. Dafür dass er nur unter nem Dachüberstand steht und dann und wann ordentlich geduscht wird hat er sich gut gehalten. Die Bilder unten sind vom 20.März 2015.
Heute abend gabs Flachfleisch und Lammfilets. Die Bars glühen richtig rot, ne neue Erfahrung. Obs dadurch mehr Hitze gibt? Keine Ahnung. Vielleicht Strahlungswärme. Das Fleisch war wie immer lecker... :D

P1090937.JPG


P1090939.JPG
 
Ja. Mit nem Edelstahl Topfreiniger und einem gelben Schwamm mit grüner Scheuerseite waren die sofort wieder blank. War kein Aufwand. Die Löcher waren alle frei.
 
Super Bericht, hab einen S-330 seit 2 Jahren im Einsatz.
Dachte nach 2 Jahren gibt es eine Grundreinigung. Alles in Top Zustand. Kein Rost.

Es grüßt Dich

Micha
 
Gut angelegtes Geld, denke ich. Hab noch nie bereut den Weber gekauft zu haben.
 
Zurück
Oben Unten