Moin,
mein Grill hatte letzten Monat Geburtstag. 5 Jahre ist er alt geworden. Immer an der frischen Luft und ganzjährig genutzt. Beste Voraussetzungen für eine gute Gesundheit. Ausser dann und wann die Wanne mit nem Holzspachtel abziehen und den Rost abbürsten hat er nicht viel Pflege erhalten.
Heute früh habe ich ihn mal auf ein Laken gezogen und zerlegt. Achtung Spoiler: er steht noch verdammt gut da. Bis auf ein bisserl Rost an der Bodenplatte war kaum Vergang zu erkennen. Sehr schön.
Der Anlass war, neue Flavour Bars einzusetzen, die alten sahen mittlerweile doch recht oxidiert aus. Die kriegens ja auch ordentlich ab von allen Seiten und sind von Hause aus recht dünne Blechle.
Eigentlich nur mit nem Holzspachtel (Fonduezubehör) ausgeschabt, mit Spontex Spirinet Jumbo und Meister Proper ausgewaschen und mit dem Kärcher abgespült.
Der Ehrgeiz war nicht alles Schwarze zu entfernen.
Die Brenner sehen bis auf leichte Verfärbung noch aus wie gestern eingebaut. Sogar die Schrauben liessen sich einfach mit Schlüssel ausdrehen.
die Tropfschale ist auch wie neu, nur etwas Schmuddel dran. Wenn ich denke, wie einige von Napoleon hier ausschauen... Respekt.
Am Ende alles wieder zusammengesteckt, Rost eingeölt und Probezündung: läuft auf Anhieb
Paar Bilder anbei, wenns klappt:
Ausgangslage: Ernst, aber nicht hoffnungslos
Die sind Schrott, die können weg
Erstmal zerlegt
Nach dem Schruppen. Alles muss nicht raus.
Brenner sind noch 1A
Einwandfrei
Tropfwanne noch perfekt in Schuss
Von beiden Seiten
Da hat der Zahn der Zeit zugeschlagen. Werd ich mal konservieren.
Hintenrum alles in Ordnung
Die neuen Flavour Bars. Auf weitere schöne Jahre.
Frisch geölt, heute abend wirds schon wieder Ernst.
.
mein Grill hatte letzten Monat Geburtstag. 5 Jahre ist er alt geworden. Immer an der frischen Luft und ganzjährig genutzt. Beste Voraussetzungen für eine gute Gesundheit. Ausser dann und wann die Wanne mit nem Holzspachtel abziehen und den Rost abbürsten hat er nicht viel Pflege erhalten.
Heute früh habe ich ihn mal auf ein Laken gezogen und zerlegt. Achtung Spoiler: er steht noch verdammt gut da. Bis auf ein bisserl Rost an der Bodenplatte war kaum Vergang zu erkennen. Sehr schön.
Der Anlass war, neue Flavour Bars einzusetzen, die alten sahen mittlerweile doch recht oxidiert aus. Die kriegens ja auch ordentlich ab von allen Seiten und sind von Hause aus recht dünne Blechle.
Eigentlich nur mit nem Holzspachtel (Fonduezubehör) ausgeschabt, mit Spontex Spirinet Jumbo und Meister Proper ausgewaschen und mit dem Kärcher abgespült.
Der Ehrgeiz war nicht alles Schwarze zu entfernen.
Die Brenner sehen bis auf leichte Verfärbung noch aus wie gestern eingebaut. Sogar die Schrauben liessen sich einfach mit Schlüssel ausdrehen.
die Tropfschale ist auch wie neu, nur etwas Schmuddel dran. Wenn ich denke, wie einige von Napoleon hier ausschauen... Respekt.
Am Ende alles wieder zusammengesteckt, Rost eingeölt und Probezündung: läuft auf Anhieb
Paar Bilder anbei, wenns klappt:
Ausgangslage: Ernst, aber nicht hoffnungslos
Die sind Schrott, die können weg
Erstmal zerlegt
Nach dem Schruppen. Alles muss nicht raus.
Brenner sind noch 1A
Einwandfrei
Tropfwanne noch perfekt in Schuss
Von beiden Seiten
Da hat der Zahn der Zeit zugeschlagen. Werd ich mal konservieren.
Hintenrum alles in Ordnung
Die neuen Flavour Bars. Auf weitere schöne Jahre.
Frisch geölt, heute abend wirds schon wieder Ernst.

