Rezept
Funktioniert Brotbacken ohne Form auf dem Cobb? Das hat mich schon lange interessiert.
Heute hatte ich Lust bei strahlendem Sonnenschein (23 °) den Cobb wieder auf der Terrasse aufzustellen.
Als Rezept hab ich mit das 5-Minutenbrot rausgesucht. Menge um die Hälfte reduziert, muß ja auf den kleinen Ofen passen. Als Flüssigkeit hab ich noch 150 ml Buttermilch und 170 ml lauwarmes Wasser dazugegeben.
Leider hab ich hiervon kein Bild.
Nach einer 3/4 Stunde im Garkorb
Blumentopfabstandshalter wurden zwischen der Grillplatte und der Kuchenbackformplatte gelegt. Ich hatte Angst, dass mir das Brot zu schwarz wird.
Es ist nach 45 Min. fertig und duftet sehr gut. Leider ist es ein bisschen flach geworden. Das macht nichts es ist geschmacklich super lecker mit einer ganz knusprigen Rinde.
Das nächste Mal werde ich es auf einer Terrakottafliese backen.
Sonnige Herbstgrüße
Conny mit Cobb
Funktioniert Brotbacken ohne Form auf dem Cobb? Das hat mich schon lange interessiert.
Heute hatte ich Lust bei strahlendem Sonnenschein (23 °) den Cobb wieder auf der Terrasse aufzustellen.
Als Rezept hab ich mit das 5-Minutenbrot rausgesucht. Menge um die Hälfte reduziert, muß ja auf den kleinen Ofen passen. Als Flüssigkeit hab ich noch 150 ml Buttermilch und 170 ml lauwarmes Wasser dazugegeben.
Leider hab ich hiervon kein Bild.
Nach einer 3/4 Stunde im Garkorb
Blumentopfabstandshalter wurden zwischen der Grillplatte und der Kuchenbackformplatte gelegt. Ich hatte Angst, dass mir das Brot zu schwarz wird.
Es ist nach 45 Min. fertig und duftet sehr gut. Leider ist es ein bisschen flach geworden. Das macht nichts es ist geschmacklich super lecker mit einer ganz knusprigen Rinde.
Das nächste Mal werde ich es auf einer Terrakottafliese backen.
Sonnige Herbstgrüße
Conny mit Cobb