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500 Gramm Dry Aged Steak SousVide (Eine Bildergeschichte)

Dieses Thema im Forum "Keramikgrills" wurde erstellt von McSchmidt, 15. April 2018.

  1. McSchmidt

    McSchmidt Hobbygriller 10+ Jahre im GSV

    Hallihallo,
    heute möchte davon berichten, wie ich ein 500 Gramm Dry Aged Steak zuerst Sous Vide und danach noch ein kleines Searing auf dem Kamado zubereitete. Göga und Wuki waren verreist und ich hatte (Steak-)Hunger.... Aber seht selbst:

    Et voila: Der Hauptdarsteller...
    2017-08-18 16-59-58 - P1030260.JPG



    ...sieht doch gut aus... 2017-08-18 17-00-08 - P1030261.JPG



    ...nicht zu dünn... 2017-08-18 17-02-16 - P1030262.JPG



    ...etwas Rosmarien und Butter... 2017-08-18 17-04-56 - P1030263.JPG



    ...und ab ins Wasser...
    2017-08-18 17-09-51 - P1030272.JPG




    ...bei einem wohltemperierten Wasser... (BTW: Das nächste mal gehe ich nur auf nur 54 °C) 2017-08-18 19-08-03 - P1030278.JPG



    ...Die Badezeit ist jetzt um! 2017-08-18 19-31-55 - P1030288.JPG



    ...etwas einschneiden... 2017-08-18 19-32-02 - P1030289.JPG



    ..hier noch eine Zeichnung vom Rosmarien: 2017-08-18 19-32-08 - P1030290.JPG



    Der Kamado habe ich inzwischen auf Touren gebracht... 2017-08-18 19-33-23 - P1030292.JPG



    ...durch die einseitigen Deflektorsteine strömt noch mehr heiße Luft durch den Rost 2017-08-18 19-33-31 - P1030293.JPG



    ...und rauf auf den heißen Stuhl... 2017-08-18 19-33-43 - P1030295.JPG



    ...Deckel zu und etwas warten.... 2017-08-18 19-34-02 - P1030296.JPG



    ...ein gutes Stück Fleisch muss durchs Feuer gehen... 2017-08-18 19-35-57 - P1030300.JPG



    ...danach hätte ich "endlos" weitergrillen können.. 2017-08-18 19-37-44 - P1030303.JPG



    ...Hier das Resultat: (Ist zwar Medium, aber für mich etwas zuweit gegart, dehalb das nächste mal die oben erwähnten 54 °C) 2017-08-18 19-38-50 - P1030304.JPG



    ...Saftig war es trotzdem... 2017-08-18 19-39-01 - P1030305.JPG



    ...Nur ist das Fleisch ein bisschen zu viel durchs Feuer gegangen... 2017-08-18 19-39-08 - P1030306.JPG



    ...Hier noch ein paarTellerbilder mit selbstgemachter Kräuterbutter.. 2017-08-18 19-40-14 - P1030307.JPG



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    Legga war's...
     
    trm, reiterrud, hotpapa und 5 anderen gefällt das.
  2. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkönig

    Ein wunderschönes Fleischmärchen ;)
     
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  3. hothouseduke

    hothouseduke Grillmöglichkeitsausprobierer 5+ Jahre im GSV

    Sieht saugut aus , ich persönlich geh sogar nur auf 48Grad , dann die Hitze und beim nachziehen kommen nochmal knapp 2grad drauf....
     
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  4. taucheredz

    taucheredz Grillkönig

    Sehr :thumb1: lecker, ich bade bei 50°:-)
     
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  5. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Sehr lecker!!
     
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  6. bo_john

    bo_john Fleischesser

    witzig. Hab seit 1 Woche einen sous vide stick.. und hab mit 54 angefangen dann 52 um dann auch auf 50 Grad runterzugehen.
     
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  7. hotpapa

    hotpapa Bundesgrillminister

    Für mich Perfekt vom Gargrat, 100 Punkte

    Lg. Karl
     
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