Hallihallo,
heute möchte davon berichten, wie ich ein 500 Gramm Dry Aged Steak zuerst Sous Vide und danach noch ein kleines Searing auf dem Kamado zubereitete. GöGa und WuKi waren verreist und ich hatte (Steak-)Hunger.... Aber seht selbst:
Et voila: Der Hauptdarsteller...
...sieht doch gut aus...
...nicht zu dünn...
...etwas Rosmarien und Butter...
...und ab ins Wasser...
...bei einem wohltemperierten Wasser... (BTW: Das nächste mal gehe ich nur auf nur 54 °C)
...Die Badezeit ist jetzt um!
...etwas einschneiden...
..hier noch eine Zeichnung vom Rosmarien:
Der Kamado habe ich inzwischen auf Touren gebracht...
...durch die einseitigen Deflektorsteine strömt noch mehr heiße Luft durch den Rost
...und rauf auf den heißen Stuhl...
...Deckel zu und etwas warten....
...ein gutes Stück Fleisch muss durchs Feuer gehen...
...danach hätte ich "endlos" weitergrillen können..
...Hier das Resultat: (Ist zwar Medium, aber für mich etwas zuweit gegart, dehalb das nächste mal die oben erwähnten 54 °C)
...Saftig war es trotzdem...
...Nur ist das Fleisch ein bisschen zu viel durchs Feuer gegangen...
...Hier noch ein paarTellerbilder mit selbstgemachter Kräuterbutter..
Legga war's...
heute möchte davon berichten, wie ich ein 500 Gramm Dry Aged Steak zuerst Sous Vide und danach noch ein kleines Searing auf dem Kamado zubereitete. GöGa und WuKi waren verreist und ich hatte (Steak-)Hunger.... Aber seht selbst:
Et voila: Der Hauptdarsteller...
...sieht doch gut aus...
...nicht zu dünn...
...etwas Rosmarien und Butter...
...und ab ins Wasser...
...bei einem wohltemperierten Wasser... (BTW: Das nächste mal gehe ich nur auf nur 54 °C)
...Die Badezeit ist jetzt um!
...etwas einschneiden...
..hier noch eine Zeichnung vom Rosmarien:
Der Kamado habe ich inzwischen auf Touren gebracht...
...durch die einseitigen Deflektorsteine strömt noch mehr heiße Luft durch den Rost
...und rauf auf den heißen Stuhl...
...Deckel zu und etwas warten....
...ein gutes Stück Fleisch muss durchs Feuer gehen...
...danach hätte ich "endlos" weitergrillen können..
...Hier das Resultat: (Ist zwar Medium, aber für mich etwas zuweit gegart, dehalb das nächste mal die oben erwähnten 54 °C)
...Saftig war es trotzdem...
...Nur ist das Fleisch ein bisschen zu viel durchs Feuer gegangen...
...Hier noch ein paarTellerbilder mit selbstgemachter Kräuterbutter..
Legga war's...
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