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500 Gramm Dry Aged Steak SousVide (Eine Bildergeschichte)

McSchmidt

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Hallihallo,
heute möchte davon berichten, wie ich ein 500 Gramm Dry Aged Steak zuerst Sous Vide und danach noch ein kleines Searing auf dem Kamado zubereitete. GöGa und WuKi waren verreist und ich hatte (Steak-)Hunger.... Aber seht selbst:

Et voila: Der Hauptdarsteller...
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...sieht doch gut aus...
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...nicht zu dünn...
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...etwas Rosmarien und Butter...
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...und ab ins Wasser...
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...bei einem wohltemperierten Wasser... (BTW: Das nächste mal gehe ich nur auf nur 54 °C)
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...Die Badezeit ist jetzt um!
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...etwas einschneiden...
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..hier noch eine Zeichnung vom Rosmarien:
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Der Kamado habe ich inzwischen auf Touren gebracht...
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...durch die einseitigen Deflektorsteine strömt noch mehr heiße Luft durch den Rost
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...und rauf auf den heißen Stuhl...
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...Deckel zu und etwas warten....
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...ein gutes Stück Fleisch muss durchs Feuer gehen...
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...danach hätte ich "endlos" weitergrillen können..
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...Hier das Resultat: (Ist zwar Medium, aber für mich etwas zuweit gegart, dehalb das nächste mal die oben erwähnten 54 °C)
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...Saftig war es trotzdem...
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...Nur ist das Fleisch ein bisschen zu viel durchs Feuer gegangen...
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...Hier noch ein paarTellerbilder mit selbstgemachter Kräuterbutter..
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Legga war's...
 

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Ein wunderschönes Fleischmärchen ;)
 
Sieht saugut aus , ich persönlich geh sogar nur auf 48Grad , dann die Hitze und beim nachziehen kommen nochmal knapp 2grad drauf....
 
Sehr lecker!!
 
Hallihallo,
heute möchte davon berichten, wie ich ein 500 Gramm Dry Aged Steak zuerst Sous Vide und danach noch ein kleines Searing auf dem Kamado zubereitete. GöGa und WuKi waren verreist und ich hatte (Steak-)Hunger.... Aber seht selbst:

Et voila: Der Hauptdarsteller...
Anhang anzeigen 1693339

...sieht doch gut aus...Anhang anzeigen 1693340

...nicht zu dünn...Anhang anzeigen 1693341

...etwas Rosmarien und Butter...Anhang anzeigen 1693342

...und ab ins Wasser...
Anhang anzeigen 1693343


...bei einem wohltemperierten Wasser... (BTW: Das nächste mal gehe ich nur auf nur 54 °C)Anhang anzeigen 1693347

...Die Badezeit ist jetzt um! Anhang anzeigen 1693349

...etwas einschneiden...Anhang anzeigen 1693350

..hier noch eine Zeichnung vom Rosmarien:Anhang anzeigen 1693351

Der Kamado habe ich inzwischen auf Touren gebracht...Anhang anzeigen 1693352

...durch die einseitigen Deflektorsteine strömt noch mehr heiße Luft durch den RostAnhang anzeigen 1693353

...und rauf auf den heißen Stuhl...Anhang anzeigen 1693354

...Deckel zu und etwas warten....Anhang anzeigen 1693355

...ein gutes Stück Fleisch muss durchs Feuer gehen...Anhang anzeigen 1693356

...danach hätte ich "endlos" weitergrillen können..Anhang anzeigen 1693357

...Hier das Resultat: (Ist zwar Medium, aber für mich etwas zuweit gegart, dehalb das nächste mal die oben erwähnten 54 °C)Anhang anzeigen 1693358

...Saftig war es trotzdem... Anhang anzeigen 1693359

...Nur ist das Fleisch ein bisschen zu viel durchs Feuer gegangen...Anhang anzeigen 1693362

...Hier noch ein paarTellerbilder mit selbstgemachter Kräuterbutter..Anhang anzeigen 1693366

Anhang anzeigen 1693370

Anhang anzeigen 1693371

Anhang anzeigen 1693372

Legga war's...
Für mich Perfekt vom Gargrat, 100 Punkte

Lg. Karl
 
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