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500 Gramm Rib-Eye Steak Sous Vide

Joeky

Militanter Veganer
Hallo Leute,

so das erste Mal in Ruhe ein Steak nach der für mich neuen SV-Methode zubereitet.

Knapp zwei Stunden bei 54 Grad im Wasserbad und anschließend von jeder Seite im Beefmaker Pro 60 Sekunden.
Ich war mit dem Ergebnis zufrieden. Es hätte aber etwas rosaner sein können.

Was meint ihr? Das nächste Mal nur 52 Grad oder habt ihr noch andere Tipps?

Einen schönen Sonntag noch !

Gruss
Jörn

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Meine Steaks haben ca. 300 Gramm und kommen 2h bei 51 Grad ins Wasser. Anschließend auf die Sizzle (20sek/ umdrehen 20sek/ umdrehen 20sek/ umdrehen und nochmal 20 sek :D

Insgesamt also 40 Sekundenppro Seite... Sieht dann so aus.

Mir scheint es so, als wenn mein Ergebnis gleichmäßiger ist. Könnte mir vorstellen, dass 2 Stunden für einen 500g Klöpper zu wenig sind:hmmmm:

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Von der Optik her hat sich für meinen Geschmack richtig was getan. Super gleichmäßig, rosa, aber nicht blutig... So wie ich es auch am Liebsten mag.

Daumen hoch!
 
So muss das!
 
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