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540g-US-Ribeye vom Q220

Mr.Burns

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Gestern in der Metro ist mir doch glatt ein 2,1kg-US-Ribeye/Entrecote in den Wagen gehüpft. Zuhause erstmal in 4 annähernd gleichgroße, carpaccioähnliche Stücke zerteilt.

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2 Stunden vor dem Grillen schon aus dem Kühlschrank genommen, damit sich die Kleinen schon mal aklimatisieren können und dann kurz vor dem Start nur mit grobem Meersalz behandelt.

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Den Q hatte ich auf MAX vorgeheizt. Die Steaks 90-90-90-90 angegrillt und gebrandet

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und dann bei gemäßigter Temperatur auf den Warmhalterost und auf 54°C KT gezogen.

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Als Beilage gabs nur das Knobibrot von Blockhouse und einen kleinen gemischten Salat. Das Steak nur noch mit grobem Meersalz und "Sieben" von Ingo Holland gewürzt - fertig.

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Anschnitt:

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Das Fleisch war ein Traum: herrlich saftig und aromatisch, auch wenn die KT vielleicht um 2° geringer hätte ausfallen können. Ich bin mir nicht sicher, ob mein GourmetCheck da vielleicht zu große Messtoleranzen aufweist. Bei den nächsten Kandidaten werd ich jedenfalls nur bis 52° gehen.

Als Nachtisch gabs dann noch 1-2 Gin Tonic, um den sonnigen Abend gebührend zu verabschieden.

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Genial! :thumb1:

Sehr schön portioniert.

So langsam komm ich wohl nicht drumherum, mir mal das sagenumwobene "Sieben" vom Holland-Ingo zu bestellen...
 
So bekommst du es in fast keinem Steakhouse hier in D.

Super vergrillt, gibt nix zu meckern. Die KT ist ok, aber du hast recht, ein zwei Grad weniger gehen auch noch.

Servus sagt

der Grillbird
 
Ok, wusste gar nicht, dass Weber mittlerweile einen eigenen hat, kannte nur den für den 300er. Jedenfalls sieht der Warmhalterost, den du da im Einsatz hast, dem Pantera Warmhalterost zum verwechseln ähnlich...

Ach, den Warmhalterost meinst Du. Ja, der ist vom Pantera und ist klasse.
Ich dachte, Du meinst den Gussrost und das dadurch erreichte Branding... Da haben wir uns missverstanden
 
Sieht wirklich super aus!

"Sieben" ist wirklich genial, nehme ich auch sehr sehr gerne zu Steaks!
 
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