• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

550g DA Roastbeef mit Röstkartoffeln und Brokkoli

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Am Sonntag sollte es einen leckeren Tafelspitz geben. Leider ist der aufgrund mangelhafter Verpackung des Gerstellers in verbindung mit langer Reifung meinserseits verdorben.

Deshalb habe ich improvisiert und ein 550g DA Roasbeef direkt aus dem Gefrierschrank für 3 Stunden bei 55 Grad baden geschickt.

Für eine schöne Kruste habe ich mich entschlossen das Stek in dei Pfanne zu hauen. Mein alter 47er Kugelgrill hat beim letzten Sturm ganz schön gelitten und musste als Hern herhalten.

Dazu hat GöGa Bratkartoffeln und Brokkoli gemacht.

Für die beiden WuKi habe es eine lecker Wurst.

Hier die Bilder:


nach dem Bad

IMG_20180114_124939.jpg



gesalzen

IMG_20180114_125041.jpg



Grillgut

IMG_20180114_125135.jpg



Pfanne auf Temperatur bringen

IMG_20180114_125218.jpg


IMG_20180114_130053.jpg



schöne Kruste

IMG_20180114_130438.jpg



Tellerbild

IMG_20180114_131004.jpg



Anschnitt

IMG_20180114_131103.jpg




Schöner Gargrad und eine ordentliche Kruste - sehr lecker!
 

Anhänge

  • IMG_20180114_124939.jpg
    IMG_20180114_124939.jpg
    412,5 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_20180114_125041.jpg
    IMG_20180114_125041.jpg
    525,2 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_20180114_125135.jpg
    IMG_20180114_125135.jpg
    422,3 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_20180114_125218.jpg
    IMG_20180114_125218.jpg
    880,3 KB · Aufrufe: 422
  • IMG_20180114_130053.jpg
    IMG_20180114_130053.jpg
    455,1 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_20180114_130438.jpg
    IMG_20180114_130438.jpg
    644,9 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_20180114_131004.jpg
    IMG_20180114_131004.jpg
    659,1 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_20180114_131103.jpg
    IMG_20180114_131103.jpg
    390,6 KB · Aufrufe: 420

ChrisNEW

Grillkönig
Sieht hervorragend aus!!!!
Super Kruste , da tropft der Zahn.

Bis auf den Brokkoli.....da kannst mich jagen damit :D
Der schmeckt ja sowas von gesund :P

Aber der Rest ist klasse!!!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sehr schön gemacht :daumenhoch:

ja die gute alte Eisenpfanne, da kriegt man einfach ein herrliches Krusterl hin :daumenzwinker:
 

marcoA

Vegetarier
schönes Steak hast du da wieder bereitet. Langsam mach ich mir ernsthaft Gedanken auch ein Sous Vide Gerät anzuschaffen.
Gerade bei der Zubereitung von Steaks aus dem TK scheint das ganze ziemlich zeitsparend und unkompliziert zu sein.
Benutzt du einen Stick oder ein ganzes Bad? Kannst du hier vielleicht eine Empfehlung geben?

LG Marco
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
schönes Steak hast du da wieder bereitet. Langsam mach ich mir ernsthaft Gedanken auch ein Sous Vide Gerät anzuschaffen.
Gerade bei der Zubereitung von Steaks aus dem TK scheint das ganze ziemlich zeitsparend und unkompliziert zu sein.
Benutzt du einen Stick oder ein ganzes Bad? Kannst du hier vielleicht eine Empfehlung geben?

LG Marco


Ich habe fast 1 Jahr überlegt, immer wieder einen Stick im Einkaufswagen gehabt und dann doch nicht gekauft. Bei den amazon cyber wochen waren Sticks von 199 auf 149€ oder von 299 € auf 199€ redurziert - für mich alles die gleichen Sticks und gerade mal den reduzierten Preis wert, wenn überhaupt. Alles Firmen die nur über Amzon verkaufen - ob es die in 1 Jahr noch gibt...??

kurz vor Weihnachten habe ich dann spontan den Lidl-Stick gekauft. 65€ incl. Porto. Lidl kennt man, der Stick kann bis 20L erhitzen, schaltet sich automatisch ab und hat Garantie. Da kann man nichts falsch machen. Der Stick funtkioniert einwandfrei - schwankt halt mal +/- 01-0,3 Grad aber das ist mir egal. Ich bin mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Viele bemängeln allerdings dass er heiß wird und Wassser schlecht umwälzt. Kann ich nicht bestätigen - meine Ansprüche sind bei 65€ aber auch nicht sehr hoch...

Schau mal hier:
https://www.grillsportverein.de/for...-vide-stick-kaufen.276763/page-6#post-3315663
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Jörg,
da hast du das Stück Fleisch aber sehr schön verbraten! Lecker!
 

marcoA

Vegetarier
Ich habe fast 1 Jahr überlegt, immer wieder einen Stick im Einkaufswagen gehabt und dann doch nicht gekauft. Bei den amazon cyber wochen waren Sticks von 199 auf 149€ oder von 299 € auf 199€ redurziert - für mich alles die gleichen Sticks und gerade mal den reduzierten Preis wert, wenn überhaupt. Alles Firmen die nur über Amzon verkaufen - ob es die in 1 Jahr noch gibt...??

kurz vor Weihnachten habe ich dann spontan den Lidl-Stick gekauft. 65€ incl. Porto. Lidl kennt man, der Stick kann bis 20L erhitzen, schaltet sich automatisch ab und hat Garantie. Da kann man nichts falsch machen. Der Stick funtkioniert einwandfrei - schwankt halt mal +/- 01-0,3 Grad aber das ist mir egal. Ich bin mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Viele bemängeln allerdings dass er heiß wird und Wassser schlecht umwälzt. Kann ich nicht bestätigen - meine Ansprüche sind bei 65€ aber auch nicht sehr hoch...

Schau mal hier:
https://www.grillsportverein.de/for...-vide-stick-kaufen.276763/page-6#post-3315663
Danke für die Info, werd mich hier im Forum mal ein bisschen durchklicken. €65,-- klingt doch schon sehr verlockend und die geringe Schwankung ist ja wohl wirklich zu vernachlässigen ...
 

Lutz95326

Metzgermeister
Schönes Stück.
Da kriegt man ja richtig Hunger...

Wir haben hier zum Smoken noch zuviel Schnee liegen.

Ob ich mal den Smoker in die Garage stelle :-) ?

Schöne Grüße aus Bayern
Horst
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
DER Burner!!!
 
Oben Unten