• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

550g Entrecot vom Ochsen aus Irland

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

In der Metro habe ich Entrecot vom Ochsen aus Irland mitgenommen.

Es war mein erster Besuch in der Metro. Mal abgesehen von den Fleischsorten (US Beef, irisches Fleisch, Charlois, Simmertaler) habe ich nichts gefunden was ich nicht auch beim MdV bekommen würde. Preislich teilweise teurer als beim MdV, teilweise billiger. Ich werde die Metro neben der Megra mit in meine Bezugsquellen aufnehmen, aber mich primär weiter beim MdV und Bauern versorgen.

Das Entrecot wurde in 5 Steaks geschnitten. 4 habe ich vakumiert und eingefroren, 1 ist am Sonntag zuerst gebadet und dann gegrillt worden.

Dazu hat GöGa Risibis (Reis mit Erbsen) und Blumenkohl mit Soße Hollandais gemacht.

Hier die Bilder:

IMG_20180203_104622.jpg


IMG_20180203_105638.jpg


IMG_20180204_122901.jpg


IMG_20180204_124201.jpg


IMG_20180204_124537.jpg


IMG_20180204_124625.jpg


IMG_20180204_124713.jpg


IMG_20180204_124718.jpg


Das Steak war sehr lecker - saftig, zart und aromatisch mit einem tollen Gargrad und ordentlich Röstaromen!

Trotzdem hatte ich schon bessere Entrecots auf dem Teller. Vielleicht hätte man das Paket noch 1-2 Wochen im Kühlschrank lagern/reifen lassen sollen...

Insgesamt aber eine gelungene Vergrillung!
 

Anhänge

  • IMG_20180203_104622.jpg
    IMG_20180203_104622.jpg
    461,4 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_20180203_105638.jpg
    IMG_20180203_105638.jpg
    499,6 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_20180204_122901.jpg
    IMG_20180204_122901.jpg
    425,3 KB · Aufrufe: 545
  • IMG_20180204_124201.jpg
    IMG_20180204_124201.jpg
    437,1 KB · Aufrufe: 624
  • IMG_20180204_124537.jpg
    IMG_20180204_124537.jpg
    585,2 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_20180204_124625.jpg
    IMG_20180204_124625.jpg
    466,3 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_20180204_124713.jpg
    IMG_20180204_124713.jpg
    401,7 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_20180204_124718.jpg
    IMG_20180204_124718.jpg
    336,9 KB · Aufrufe: 539
Vielleicht hätte man das Paket noch 1-2 Wochen im Kühlschrank lagern/reifen lassen sollen
bei Schlachtdatum 8.1. :_denken1:
bin eher der Meinung, dass es auch heimische Viecher gibt, die man sehr gut essen kann :D
auch wenn die heimischen Viecher eigentlich aus dem Ausland kommen :D
:weizen:

achja ... ansonsten klasse :thumb2: gttsdk gibts heut Mittag Fisch ... anstelle von einem Steak :D
 
bei Schlachtdatum 8.1. :_denken1:
bin eher der Meinung, dass es auch heimische Viecher gibt, die man sehr gut essen kann

bei 0-3 Grad bis zu 6 Wochen lagern/reifen, war also Halbzeit (siehe auch Etikett)

Ich habe meistens heimische Tiere auf dem Grill - Tiroler Grauvieh und Fleckvieh, beides vom Bauern nebenan. Mein MdV hat auch nur dt. Rind.
Zur Zeit probiere ich aber gerne mal andere Fleischrassen (Edit: und/oder Herkunftländer) - man möchte ja seinen Horizont erweitern und mitreden können...
 
man möchte ja seinen Horizont erweitern und mitreden können...
:D :D :D

jo eh ... ich hab mir aber - seit ich mein BlackAngus vom Bauern hier hole - eigentlich nie mehr was aus der Metro geholt ... war und ist nicht notwendig .. für mich halt :D
man bekommt aber auch bei Grill- und Fischerkumpels dann mal "etwas anderes" :D :D :D
:weizen:
 
Du schreibst


Welche Rasse war das denn?

Cheers
.

keine Ahnung.

Mir geht es darum, mal was anderes als das Fleisch vom Bauern zu testen. Ich kenne als Rasse Bison, Grauvieh, Wagyu, Fleckvieh und was es beim MdV gibt (Rasse unbekannt).
Viele Schwören auf Fleisch aus USA, Irland, Argentinien, usw. oder eben auf andere Rassen, z. B. Simmertaler, Angus, Charolais, Limousin - da habe ich wegen meinem Augenmerk auf regionalen Bezug bisher keine Erfahrungen und möchte das ändern wenn sich mal eine Gelegenheit ergibt. Deshalb habe ich auch mal in die MeGra, bzw. die Metro geschaut.
 
Zurück
Oben Unten