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550g Entrecot vom Ochsen aus Irland

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

In der Metro habe ich Entrecot vom Ochsen aus Irland mitgenommen.

Es war mein erster Besuch in der Metro. Mal abgesehen von den Fleischsorten (US Beef, irisches Fleisch, Charlois, Simmertaler) habe ich nichts gefunden was ich nicht auch beim MdV bekommen würde. Preislich teilweise teurer als beim MdV, teilweise billiger. Ich werde die Metro neben der Megra mit in meine Bezugsquellen aufnehmen, aber mich primär weiter beim MdV und Bauern versorgen.

Das Entrecot wurde in 5 Steaks geschnitten. 4 habe ich vakumiert und eingefroren, 1 ist am Sonntag zuerst gebadet und dann gegrillt worden.

Dazu hat GöGa Risibis (Reis mit Erbsen) und Blumenkohl mit Soße Hollandais gemacht.

Hier die Bilder:

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Das Steak war sehr lecker - saftig, zart und aromatisch mit einem tollen Gargrad und ordentlich Röstaromen!

Trotzdem hatte ich schon bessere Entrecots auf dem Teller. Vielleicht hätte man das Paket noch 1-2 Wochen im Kühlschrank lagern/reifen lassen sollen...

Insgesamt aber eine gelungene Vergrillung!
 

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Vielleicht hätte man das Paket noch 1-2 Wochen im Kühlschrank lagern/reifen lassen sollen
bei Schlachtdatum 8.1. :_denken1:
bin eher der Meinung, dass es auch heimische Viecher gibt, die man sehr gut essen kann :D
auch wenn die heimischen Viecher eigentlich aus dem Ausland kommen :D
:weizen:

achja ... ansonsten klasse :thumb2: gttsdk gibts heut Mittag Fisch ... anstelle von einem Steak :D
 
optisch gefällt mir das schon sehr gut :daumenhoch:

aber, ich hab halt diese Einstellung:

support your local butcher :sun:
 
bei Schlachtdatum 8.1. :_denken1:
bin eher der Meinung, dass es auch heimische Viecher gibt, die man sehr gut essen kann

bei 0-3 Grad bis zu 6 Wochen lagern/reifen, war also Halbzeit (siehe auch Etikett)

Ich habe meistens heimische Tiere auf dem Grill - Tiroler Grauvieh und Fleckvieh, beides vom Bauern nebenan. Mein MdV hat auch nur dt. Rind.
Zur Zeit probiere ich aber gerne mal andere Fleischrassen (Edit: und/oder Herkunftländer) - man möchte ja seinen Horizont erweitern und mitreden können...
 
man möchte ja seinen Horizont erweitern und mitreden können...
:D :D :D

jo eh ... ich hab mir aber - seit ich mein BlackAngus vom Bauern hier hole - eigentlich nie mehr was aus der Metro geholt ... war und ist nicht notwendig .. für mich halt :D
man bekommt aber auch bei Grill- und Fischerkumpels dann mal "etwas anderes" :D :D :D
:weizen:
 
Du schreibst
Zur Zeit probiere ich aber gerne mal andere Fleischrassen - man möchte ja seinen Horizont erweitern und mitreden können...

Welche Rasse war das denn?

Cheers
.
 
Du schreibst


Welche Rasse war das denn?

Cheers
.

keine Ahnung.

Mir geht es darum, mal was anderes als das Fleisch vom Bauern zu testen. Ich kenne als Rasse Bison, Grauvieh, Wagyu, Fleckvieh und was es beim MdV gibt (Rasse unbekannt).
Viele Schwören auf Fleisch aus USA, Irland, Argentinien, usw. oder eben auf andere Rassen, z. B. Simmertaler, Angus, Charolais, Limousin - da habe ich wegen meinem Augenmerk auf regionalen Bezug bisher keine Erfahrungen und möchte das ändern wenn sich mal eine Gelegenheit ergibt. Deshalb habe ich auch mal in die MeGra, bzw. die Metro geschaut.
 
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