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57 Pfund Schichtfleisch in 4 Töpfen --- Silvester kann kommen

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Die Vorbereitungen sind weitgehend abgeschlossen.

  • 10" DO beladen
  • 12" DO beladen
  • 14" DO beladen
  • 21qt DO auch beladen
Dazu noch 24 Pfund Jahrmarktchampignons für die 60-cm-Gußpfanne.

Silvester 01.jpg


Silvester 02.jpg
 

Anhänge

Grillunator

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Serwutz,

sach ma,wieviel Leute plant ihr da ein,das iss ja der Hammer.:eek::eek:
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist mal eine Ansage!
Werden alle DOs gleichzeitig gestartet?
Ich schätze mal, die Pilze sind mehr Arbeit als das Schichtfleisch...
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Schichtfleisch und Jahrmarktchampignons bilden zusammen mit 20 Pfund Kachelfleisch vom Grill (direkt) die Basisverpflegung. Dazu gibts noch den umfangreichen kalten Teil des Buffets.

Feiern werden wir mit 104 Personen. Endlich kann ich mal wieder mein Gusseisens komplett zum Einsatz bringen und richtig Qualm machen.

Attacke...
 

refrase

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei der nächsten Großaktion brauchst du unbedingt einen Kameramann.
Bei über 100 Mann/Frau sollte sich einer/eine finden.

LG vom Tauberkreis
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Brandmeister,

schöner DO-Einsatz!
Knapp 30 kg ist ja auch eine ordentliche Hausnummer :mosh:

:prost:
 

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Du bist sowas von verrückt, einfach nur Geil :good:
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
Saubere Aktion :respekt:

edith: endlich hab ich den 21er mal im Vergleich zum 14er gesehen :thumb2:
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Saubere Aktion :respekt:

edith: endlich hab ich den 21er mal im Vergleich zum 14er gesehen :thumb2:


Der Größenunterschied ist enorm. Die Größenangabe 21qt und 14" (Zoll) sollte dabei aber nicht verwechselt werden. QT bedeutet nicht Zoll!

Egal, den 21qt belade ich in aller Regel mit fünf in Scheiben geschnittenen Schweinenacken (süddt. Kamm) von jeweils 2 ½ bis 3 kg. Die ersten 1 ½ Std. heize ich mit 25 Breckies unten und 50 Stück oben. Dann werden 10/20 und nach 2 ½ Std. abermals 10/20 nachgelegt. Fertig ist die Menge dann nach 3 ½ Std, also fertig im Sinne von Supergar und butterweich.

Einer der Schichtfleisch-Neulinge unter den Silvestergästen brachte es auf den Punkt: Schichtfleisch möchte ich noch als zahnloser Greis im Altersheim zu essen bekommen.
 

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Respekt! :thumbup:

Das ist mal eine richtige Portion. Und die Arbeit mit den Pilzen erst - WOW!

Gruss Marco. :beer:
 
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