Hallo Grill- und Räucherfreunde,
ich trage schon seit längeren den Gedanken, einen 57' WSM anzuschaffen. Neben Low and Slow Barbecue (spare ribs, pulled porc etc.) möchte ich mit ihm klassisch räuchern (bei 80-90 C ganze Forellen, Saiblinge, Lachsforellen). Ist der WSM für letzteres genauso geeignet wie ein klassischer Räucherofen (à la Peetz etc)? Ich gehe davon aus, dass ich größere Lachsforellen in einem WSM mangels Platz nicht hängen, sondern allenfalls legen kann. Sehe ich das richtig?
Falls Ihr für klassisches Räuchern eher zu einen quadratischen Räucherofen raten würdet, hättet Ihr eine Produktempfehlung?
Für etwas Feedback wäre ich dankbar.
Viele Grüße
Francis
ich trage schon seit längeren den Gedanken, einen 57' WSM anzuschaffen. Neben Low and Slow Barbecue (spare ribs, pulled porc etc.) möchte ich mit ihm klassisch räuchern (bei 80-90 C ganze Forellen, Saiblinge, Lachsforellen). Ist der WSM für letzteres genauso geeignet wie ein klassischer Räucherofen (à la Peetz etc)? Ich gehe davon aus, dass ich größere Lachsforellen in einem WSM mangels Platz nicht hängen, sondern allenfalls legen kann. Sehe ich das richtig?
Falls Ihr für klassisches Räuchern eher zu einen quadratischen Räucherofen raten würdet, hättet Ihr eine Produktempfehlung?
Für etwas Feedback wäre ich dankbar.
Viele Grüße
Francis