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578g Dry Aged Schweinekotelett mit Hokkaido-Bratlingen

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Samstag habe ich beim Metzger Fleisch zum kalträuchern abgeholt...

Mmh - was hängt denn da im Dryager - das ist doch kein Rind - Nein - Schweinekotelett - DAS gibts heute zu Mittag! :-)

2 schöne Kotelett, frisch aus dem Strang geschnitten, jeweils ca. 290g für insgeamt 7,80 € - SUPER.

Weil mir danach war, habe ich eines mit "Flachgriller" und eines nur mit Salz gewürzt.

Dazu hat GöGa Bratligen aus Kürbis gemacht.

Hier die Bilder:

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So ein Schweinekotelett ist was leckeres und DA intensiviert den tollen Geschmack noch zusätzlich. Die Schwarte ist leider nicht ganz so knusprig geworden, dafür habe ich den Gargrad perfekt getroffen. Der Unterschied zwischen den Varianten war zu schmecken, einen Favourit hatte ich nicht.

GöGas Bratlinge waren auch super, saisonal und haben toll zum Kotelett dazu gepasst.
 

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Super Ergebnis :thumb2: und tolles Fleisch.

So was hatte ich kürzlich auch und hat prima gemundet. Meins war auch DA, was dem Geschmack zugute kommt, aber die Schwarte lederig macht.

Bei mir war die Schwarte nicht genießbar, was aber nicht schlimm war. :prost:
 
herrlich :thumb2:
gutes Fleisch und - wenn man will - gute Würzung :D
passd
:weizen:
 
Astrein gemacht! :thumb2:
 
Bei mir war die Schwarte auch nicht unbedingt geniessbar und beim Gargrad war ich auch etwas drüber, also war ich entsprechend weniger begeistert.
Bei den Bilderna allerdings muss ich das wohl noch mal probieren.
Danke fürs anfixen
Munter bleiben
 
Tolles Fleisch & gut gegrillt! :thumb2:

Die Kürbiszeit geht bei uns jetzt auch wieder los - die Hokaidos sind bei uns zu Hause immer für mehrere Wochen die saisonale Standardbeilage! :-)
 
Sehr schönes Gericht :-) Kannst Du bitte verraten wie Göga die Bratlinge gemacht hat.

Danke und lieber Gruß Silvia
 
Das Fleisch sieht wirklich sehr gut aus, preislich auch völlig i.O. - da war ja der Schweinebauch teurer ;) - eigentlich ungewöhnlich. Die Schwarte machen wir immer ab - bei dry aged Schwein - das Fett wird so eingeschnitten, wie kleine Würfel und auf dieser Seite zuerst angebraten. im austretenden Fett brate ich dann die beiden Fleischseiten an und dann wirds auf ca. 58 Grad KT gezogen. Das Fleisch machen wir ungern aufm Grill, da das Fett in die Glut tropft. Von daher für uns..besser Pfanne und Backofen. Die Bratlinge sehen klasse aus, ich mag nur kein Kürbis.
 
Das schaut wirklich sehr lecker aus. Die Bratlinge werden ausprobiert.
 
Servus!

Samstag habe ich beim Metzger Fleisch zum kalträuchern abgeholt...

Mmh - was hängt denn da im Dryager - das ist doch kein Rind - Nein - Schweinekotelett - DAS gibts heute zu Mittag! :-)

2 schöne Kotelett, frisch aus dem Strang geschnitten, jeweils ca. 290g für insgeamt 7,80 € - SUPER.

Weil mir danach war, habe ich eines mit "Flachgriller" und eines nur mit Salz gewürzt.

Dazu hat GöGa Bratligen aus Kürbis gemacht.

Hier die Bilder:

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So ein Schweinekotelett ist was leckeres und DA intensiviert den tollen Geschmack noch zusätzlich. Die Schwarte ist leider nicht ganz so knusprig geworden, dafür habe ich den Gargrad perfekt getroffen. Der Unterschied zwischen den Varianten war zu schmecken, einen Favourit hatte ich nicht.

GöGas Bratlinge waren auch super, saisonal und haben toll zum Kotelett dazu gepasst.
 
Ich kann mich nur wiederholen: Viel Salz auf die Schwarte und dann quasi indirekt: Schwarte knapp neben dem Feuer und der Rest wird dann eh gut... Sieht aber schon sehr lecker aus! Schwein wird eben oft unterschätzt...
 
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