Titel:
57er Kugel mit Gasi ergänzen oder ersetzen?
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:600 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:BK Monarch 320 / Napoleon R1 / Weber Spirit E-310 Original
Die 3 oben genannten habe ich mir angeschaut. Ich gehe Recht in der Annahme, dass diese alle eine "Klasse" sind?
Und mit etwas Glück auch für um die 600 € zu bekommen.
Gibt es gravierende Unterschiede bei den Dreien?
Das einzige was mir jezt so aufgefallen ist, bei dem BK ist die Grillfläche kleiner als bei den anderen beiden. Ansonsten ist es Geschmacksfrage?
Gibt es günstigere Alternativen, die für meine Zwecke ausreichend sind?
DIES müsst ihr noch wissen!:Die 3 oben genannten habe ich mir angeschaut. Ich gehe Recht in der Annahme, dass diese alle eine "Klasse" sind?
Und mit etwas Glück auch für um die 600 € zu bekommen.
Gibt es gravierende Unterschiede bei den Dreien?
Das einzige was mir jezt so aufgefallen ist, bei dem BK ist die Grillfläche kleiner als bei den anderen beiden. Ansonsten ist es Geschmacksfrage?
Gibt es günstigere Alternativen, die für meine Zwecke ausreichend sind?
Seit 3 Jahren grille ich mit einer Weber Kugel (57cm). Bei Sommerwetter grillen wir sehr viel, aber auch dieses Jahr haben wir bis jetzt schon ca.10 mal gegrillt. Standardmäßig gibt es Würstchen und Fleisch (kurzgebratenes) mit Gemüse vom Grill und Salat (der nicht vom Grill ) für 2 Erwachsenen und 1 Kleinkind.
Problematisch sind hierbei die Tage, an denen wir vorher unterwegs sind und man schnell noch mal die Wurst und das Fleisch auf den Grill werfen möchte. Da dauert es mit Kohle schon sehr lange und der Kohleverbrauch ist für solche Aktionen auch unverhältnismäßig hoch. Deswegen war die erste Überlegung, einen kleinen Gasgrill für schnelle Sachen zu nehmen. Allerdings kosten die mit mehr als einem Brenner auch schon 400 € und mehr als einen Brenner hätte ich schon gerne um Bratwurst, Gemüse und Steak zeitgleich grillen zu können.
Da low 'n slow bei mir ebenfalls wegen Kohle leider zu kurz kommt, da es mir mit Kohle zu unpraktisch und zu risikoreich* ist, war der Gedanke die Kugel komplett durch einen entsprechenden Gasi zu ersetzen.
Der Grill würde größtenteils draußen unüberdacht stehen und nur für den Winter oder Urlaub in den Keller geschleppt. Die Größe der 57er Kugel ist ausreichend. Sollte diese also komplett ersetzt werden, wäre die Größe für Besuch dann schon von Nöten. Ein Seitenbrenner wäre nice to have aber kein KO-Kriterium.
Zu dem Preis den der Grill kosten darf: ich bin kein Typ der nur auf den Preis schaut, aber Geld wächst auch bei mir nicht auf den Bäumen. ich achte da eher immer auf ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und handele nach dem Grundsatz wer billig kauft, kauft zwei mal. Mehr als 600 € will ich aber auf keinen Fall für einen Grill ausgeben. Dann bleibt es bei der Kugel.
Relativ viel Text, aber ich hätte einfach gerne mal Eure Überlegungen zu der Situation.
*habe bislang einmal Rips gemacht. War super, aber habe immer Schiss, dass ich die Temperatur nicht geregelt bekomme.Würde da gerne viel mehr ausprobieren, wenn ich mir keine Sorgen um die Temperatur machen müsste.
Problematisch sind hierbei die Tage, an denen wir vorher unterwegs sind und man schnell noch mal die Wurst und das Fleisch auf den Grill werfen möchte. Da dauert es mit Kohle schon sehr lange und der Kohleverbrauch ist für solche Aktionen auch unverhältnismäßig hoch. Deswegen war die erste Überlegung, einen kleinen Gasgrill für schnelle Sachen zu nehmen. Allerdings kosten die mit mehr als einem Brenner auch schon 400 € und mehr als einen Brenner hätte ich schon gerne um Bratwurst, Gemüse und Steak zeitgleich grillen zu können.
Da low 'n slow bei mir ebenfalls wegen Kohle leider zu kurz kommt, da es mir mit Kohle zu unpraktisch und zu risikoreich* ist, war der Gedanke die Kugel komplett durch einen entsprechenden Gasi zu ersetzen.
Der Grill würde größtenteils draußen unüberdacht stehen und nur für den Winter oder Urlaub in den Keller geschleppt. Die Größe der 57er Kugel ist ausreichend. Sollte diese also komplett ersetzt werden, wäre die Größe für Besuch dann schon von Nöten. Ein Seitenbrenner wäre nice to have aber kein KO-Kriterium.
Zu dem Preis den der Grill kosten darf: ich bin kein Typ der nur auf den Preis schaut, aber Geld wächst auch bei mir nicht auf den Bäumen. ich achte da eher immer auf ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und handele nach dem Grundsatz wer billig kauft, kauft zwei mal. Mehr als 600 € will ich aber auf keinen Fall für einen Grill ausgeben. Dann bleibt es bei der Kugel.
Relativ viel Text, aber ich hätte einfach gerne mal Eure Überlegungen zu der Situation.
*habe bislang einmal Rips gemacht. War super, aber habe immer Schiss, dass ich die Temperatur nicht geregelt bekomme.Würde da gerne viel mehr ausprobieren, wenn ich mir keine Sorgen um die Temperatur machen müsste.