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6-0-0 Monster aus der Kugel

Markus1968

Putenfleischesser
Mahlzeit,


nach dem mein Metzger keine Baby Backs mehr hatte, holte die Verkäuferin aus dem Kühlhaus noch nicht zugeschnittene Ribs in XXL Größe, meine dankende Ablehnung ingnorierte sie, indem sie mir anbot 20€ für 10 Kg zu zahlen.
OK, einpacken.
Leider erst Gestern aus dem Kühler geholt, konnten sie nur 5 Std. gerubbt werden u. gegen 12.00 war der Grill eingeregelt, gegen drei werde ich Appelsaft
in die Schale giessen, allerdings ohne Jehova, wie soll man das Paket auch dicht bekommen, der Deckel passt ja so gerade.
Hier ein paar Pics :
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Fotografieren klappt noch nicht so:thumbdown:

Gruß
Markus
 

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ich will auch so einen fleischhaker, meiner hat ribs immer schon schön zugeschnippelt und bereits MARINIERT! :eeek:

da muss man schon um halb 8 dort sein um unbehandelte zu bekommen...

schauen super aus!
 
Endlich einer, der Ribs mit Fleisch auf dem Grill hat.
Im Gegensatz zu diesen fleischigen Rips habe ich schon viele Hungerhaken gesehen, bei denen das gleiche Motto herrscht wie beim Fondue:

Nur von den Beilagen wirst Du satt.
Zudem noch bei diesem Preis. Die müssen schmecken.:gratuliere:
Guten Appetit
lG
Jasse
 
Hallo,

so denn , kurz gelüftet u. einen Liter Apfelsaft angegossen sowie 4 Briketts nachgelegt, gemoppt wird dann gegen 5 Uhr.
Als Beilage gibt es ein Roggenbrot mit Röstzwiebeln und eine Butter mit frischen Knoblauch u. versch. Pfeffern.

Diese Dinger sollte man evtl. auf den Kohlenrost stellen, um der Oberhitze zu entgehen, oben sind sie halt schon ziemlich dunkel, aber sie berühren auch schon den Deckel:hmmmm:
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Gruß
Markus
 

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Hallo Markus,

sogar die Photos sehen langsam schärfer aus.

Gruß
Peter
 
Wärst du so nett und gibst mir die Adresse deines Metzgers? :evil:
 
Hallo,

es geht Richtung Endspurt, das Brot ist auch fast kalt...
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Man beachte das die Schneidunterlage 40x30cm groß ist...

Gruß
Markus
 

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Guten abend,

hier nun die finalen Bilder der Riesenrippen, leider liess sich die Silberhaut nur schwer oder teilweise garnicht entfernen.
An den dünnen Enden waren sie etwas trocken, oben aber sehr saftig, leider läßt sich so eine Flanke schlecht anrichten, man zerpflückt sie einfach, dem Geschmack tut das keinen Abruch.
Eine einzelne Flanke habe ich vor einigen Tagen 3-2-1 zubereitet, diese war etwas zarter und FoB, leider keine Fotos davon gemacht.
Aber seht selbst
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und hier der Rest :
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Einen schönen abend
wünscht Markus
 

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Sabber.

Gruß
Peter
 
Ich finde die Idee mit dem Ikea Kohlekorb interessant. Wie machst du das um die Temperatur konstant zu halten?
 
Ich finde die Idee mit dem Ikea Kohlekorb interessant. Wie machst du das um die Temperatur konstant zu halten?


Hallo,
damit kann ich sehr lange mit wenig Briketts die Temperatur halten, oben angezündet u. dann runterglühen lassen, danach alle 1,5 Std. 2-3 Briketts nachlegen, in einem anderen Thread habe ich es schon mal mit einem Dünsteinsatz von Ikea gezeigt, das geht auch sehr gut, allerdings steht der Besteckhalter leicht schräg weil es mit dem Grillrost nicht passt, war eigentlich nur ein Versuch, der Dünsteinsatz eignet sich besser dazu.

Lüftungen beide eine Bleistiftbreite öffnen, zum einregeln aber erst ganz öffnen.


Gruß
Markus
 
AW: 6-0-0 Monster aus der Kugel

Die Ribs gefallen mir sehr gut :happa:
 
Die Ribs schauen echt gut aus.


Zum Thema "Ribs mit Fleisch drauf", so sahen meine letzten aus:
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Hab auch schonmal ganze Ribs genommen aber eine Seite war immer sehr knorpelig. Hab Sie nicht zart genug bekommen.

Seitdem nehm ich immer Leitern.

Aber einen Versuch starte ich noch mal....
 
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