Servus GSV'ler,
für gestern hat sich mal wieder ein Teil Verwandschaft angesagt - incl. zweier stets hungriger Teenager. Für diesen Fall lege ich gerne Ribs auf. Selbige hatte ich bereits am Fr. abend präpariert: Silberhaut entfernt und mit dem Full Pull Rub von @Spiccy eingerubbelt.
Am Sonntag vormittag habe ich dann den Napoleon Apollo hergerichtet - auf dem Bild sieht man noch die ganzen Einzelteile
in die unterste Ebene kommen Briketts, dazu noch einige Kokoko Long. In der Mitte bleibt eine kleine Freifläche
in diese kommt dann durchgeglühte Kohlen - 1/3 AZK reicht dabei locker
darauf dann die erste Ebene: die große mit Sand gefüllt Schale als Wärmespeicher
und dann hab ich das ganze erstmal 30 min durchziehen lassen
dann geht's weiter: auf die Sandschale kommt eine mittlere Koncis, gefüllt mit heißem Wasser und Orangensaft, darüber der Rost, der Thermometer-Fühler und zwei Rib-Halter
9 Leiterchen waren es insgesamt
Nächster Schritt: kompletter Zusammenbau und noch paar Räucherchips unten reinwerfen.
Den zweiten Stacker hätte ich mit eigentlich sparen können, aber ich hatte vor, später auf der obersten Ebene noch ein paar Kartoffeln mit zu brutzeln
und dann heißt es 6 Stunden warten - ich musste kein einziges mal nachregulieren, der Apollo lief einfach konstant bei 100° - 110° durch.
Als Stärkung nach all der Vorbereitung habe ich mir aus eingefrorenen Resten einen PP-Burger gebaut
Nach 4,5 Stunden habe ich die Ribs dann einmalig mit einer etwas verschärften MSB-Variante eingeschmiert
und nach 6 bis 6,5 Stunden war alles fertig. Dazu gab es ein paar Kartoffelspaghetti und grünen Salat.
Entgegen meiner Gewohnheiten waren die Ribs heute schön saftig - üblicherweise mag ich sie etwas mehr crunchy.
Ein schönes, unkompliziertes BBQ-Event ... eine der einfachsten Möglichkeiten, hungrige Teenies satt zu bekommen!
für gestern hat sich mal wieder ein Teil Verwandschaft angesagt - incl. zweier stets hungriger Teenager. Für diesen Fall lege ich gerne Ribs auf. Selbige hatte ich bereits am Fr. abend präpariert: Silberhaut entfernt und mit dem Full Pull Rub von @Spiccy eingerubbelt.
Am Sonntag vormittag habe ich dann den Napoleon Apollo hergerichtet - auf dem Bild sieht man noch die ganzen Einzelteile
in die unterste Ebene kommen Briketts, dazu noch einige Kokoko Long. In der Mitte bleibt eine kleine Freifläche
in diese kommt dann durchgeglühte Kohlen - 1/3 AZK reicht dabei locker
darauf dann die erste Ebene: die große mit Sand gefüllt Schale als Wärmespeicher
und dann hab ich das ganze erstmal 30 min durchziehen lassen
dann geht's weiter: auf die Sandschale kommt eine mittlere Koncis, gefüllt mit heißem Wasser und Orangensaft, darüber der Rost, der Thermometer-Fühler und zwei Rib-Halter
9 Leiterchen waren es insgesamt
Nächster Schritt: kompletter Zusammenbau und noch paar Räucherchips unten reinwerfen.
Den zweiten Stacker hätte ich mit eigentlich sparen können, aber ich hatte vor, später auf der obersten Ebene noch ein paar Kartoffeln mit zu brutzeln
und dann heißt es 6 Stunden warten - ich musste kein einziges mal nachregulieren, der Apollo lief einfach konstant bei 100° - 110° durch.
Als Stärkung nach all der Vorbereitung habe ich mir aus eingefrorenen Resten einen PP-Burger gebaut
Nach 4,5 Stunden habe ich die Ribs dann einmalig mit einer etwas verschärften MSB-Variante eingeschmiert
und nach 6 bis 6,5 Stunden war alles fertig. Dazu gab es ein paar Kartoffelspaghetti und grünen Salat.
Entgegen meiner Gewohnheiten waren die Ribs heute schön saftig - üblicherweise mag ich sie etwas mehr crunchy.
Ein schönes, unkompliziertes BBQ-Event ... eine der einfachsten Möglichkeiten, hungrige Teenies satt zu bekommen!
Anhänge
-
DSC05034.JPG660,2 KB · Aufrufe: 605
-
DSC05036.JPG413,5 KB · Aufrufe: 625
-
DSC05044.JPG419 KB · Aufrufe: 584
-
DSC05046.JPG426,2 KB · Aufrufe: 592
-
DSC05048.JPG491,9 KB · Aufrufe: 589
-
DSC05052.JPG535,1 KB · Aufrufe: 599
-
DSC05054.JPG412,5 KB · Aufrufe: 601
-
DSC05058.JPG399 KB · Aufrufe: 594
-
DSC05061.JPG430 KB · Aufrufe: 585
-
DSC05063.JPG395,8 KB · Aufrufe: 601
-
DSC05064.JPG409,5 KB · Aufrufe: 579
-
DSC05065.JPG427,7 KB · Aufrufe: 594
-
DSC05070.JPG700,1 KB · Aufrufe: 581
-
DSC05080.JPG248 KB · Aufrufe: 569
-
DSC05083.JPG441,3 KB · Aufrufe: 587
-
DSC05085.JPG434,1 KB · Aufrufe: 566
-
DSC05096.JPG265,7 KB · Aufrufe: 579
-
DSC05102.JPG266,5 KB · Aufrufe: 588
-
DSC05106.JPG295,1 KB · Aufrufe: 589