Hallo liebe Grillgemeinde,
Da wir das schöne Wetter heute ausnutzen mussten, und ich eh meine neu gebaute Convection Plate testen wollte, haben wir uns dazu entschlossen mal wieder Ribs auf dem Smoker zu machen. Die 6,5kg Loin-Ribs wurden am Samstag aus der Metro geholt und ca. 20h vor Grillbeginn mit dem Los Ribbos Rub von Royal-Spice eingerieben.
Am Montag um 8:00 Uhr ging es dann endlich los. Während der Smoker aufheizte, genehmigten wir uns erstmal einen ordentlichen Kaffee aus der Bialetti. Dazu nutzten wir gleich den Felgenofen, da wir diesen später eh noch für den DO und die Beilagen brauchten.
Hier noch ein Bild von besagter Convection Plate. Die Löcher sind verstellbar und wurden zum testen jetzt erstmal so wie auf dem Bild eingestellt.
Sobald sich die Temperatur auf 120° eingependelt hatte, wurde aufgelegt.
Natürlich bekommt Mann dabei auch ordentlich Durst
Nach ca. 2,5h wagten wir mal nen kurzen Blick. Der Duft war schon vielversprechend.
Als Beilage entschieden wir uns neben gemischten Salat nur für einfache Rosmarinkartoffeln mit etwas Knoblauch.
Während dir Ribs und die Kartoffeln munter vor sich hin garten, bereiteten wir die Nachspeiße vor. Nutella-Kirsch-Schnecken aus dem DO.
Nach ca. 4,5 bis 5h konnte dann endlich gegessen werden. Die Nachspeiße also schnell noch zusammengerollt, in 4cm breite Stücke geschnitten und in den DO geschlichtet. Dieser wurde dann von unten ordentlich angeheizt und ca. 20 Briketts oben aufgelegt.
So nun aber zu den Ribs! Diese haben wir zum Ende hin noch mit etwas selbst gekochter Sauce bepinselt. Bestehend aus Weißwein, Honig, Apfelessig, Worcestershiresoße, Knoblauch, Tabasco und etwas BBQ-Soße. Dazu gab es gemischten Salat, Rosmarinkartoffeln, Baguette und etwas selbstgemachte Tzaziki.
Geschmacklich waren die Ribs der Hammer. Beim nächsten mal nur vielleicht noch ein ganz klein wenig zarter.
Doch auf zur Nachspeiße. Die Nutella-Kirsch Schnecken waren nach ca. 45 Minuten ebenfalls fertig. Während diese abkühlten, kochten wir nochmals Kaffee in der Bialetti und haben noch 2 Bananen mit Schokobons gefüllt und gegrillt.
Fazit. Uns war allen schlecht weil wir viel zu viel gegessen hatten. Aber geschmacklich hat alles super geschmeckt und war die Mühe auf jedenfall Wert. Auch die Convection Plate funktionierte tadellos, genau wie geplant. Und was gibt es schöneres, als mit Freunden bei schönen Wetter den ganzen Tag zu grillen und Bier zu trinken.
Da wir das schöne Wetter heute ausnutzen mussten, und ich eh meine neu gebaute Convection Plate testen wollte, haben wir uns dazu entschlossen mal wieder Ribs auf dem Smoker zu machen. Die 6,5kg Loin-Ribs wurden am Samstag aus der Metro geholt und ca. 20h vor Grillbeginn mit dem Los Ribbos Rub von Royal-Spice eingerieben.
Am Montag um 8:00 Uhr ging es dann endlich los. Während der Smoker aufheizte, genehmigten wir uns erstmal einen ordentlichen Kaffee aus der Bialetti. Dazu nutzten wir gleich den Felgenofen, da wir diesen später eh noch für den DO und die Beilagen brauchten.
Hier noch ein Bild von besagter Convection Plate. Die Löcher sind verstellbar und wurden zum testen jetzt erstmal so wie auf dem Bild eingestellt.
Sobald sich die Temperatur auf 120° eingependelt hatte, wurde aufgelegt.
Natürlich bekommt Mann dabei auch ordentlich Durst
Nach ca. 2,5h wagten wir mal nen kurzen Blick. Der Duft war schon vielversprechend.
Als Beilage entschieden wir uns neben gemischten Salat nur für einfache Rosmarinkartoffeln mit etwas Knoblauch.
Während dir Ribs und die Kartoffeln munter vor sich hin garten, bereiteten wir die Nachspeiße vor. Nutella-Kirsch-Schnecken aus dem DO.
Nach ca. 4,5 bis 5h konnte dann endlich gegessen werden. Die Nachspeiße also schnell noch zusammengerollt, in 4cm breite Stücke geschnitten und in den DO geschlichtet. Dieser wurde dann von unten ordentlich angeheizt und ca. 20 Briketts oben aufgelegt.
So nun aber zu den Ribs! Diese haben wir zum Ende hin noch mit etwas selbst gekochter Sauce bepinselt. Bestehend aus Weißwein, Honig, Apfelessig, Worcestershiresoße, Knoblauch, Tabasco und etwas BBQ-Soße. Dazu gab es gemischten Salat, Rosmarinkartoffeln, Baguette und etwas selbstgemachte Tzaziki.
Geschmacklich waren die Ribs der Hammer. Beim nächsten mal nur vielleicht noch ein ganz klein wenig zarter.
Doch auf zur Nachspeiße. Die Nutella-Kirsch Schnecken waren nach ca. 45 Minuten ebenfalls fertig. Während diese abkühlten, kochten wir nochmals Kaffee in der Bialetti und haben noch 2 Bananen mit Schokobons gefüllt und gegrillt.
Fazit. Uns war allen schlecht weil wir viel zu viel gegessen hatten. Aber geschmacklich hat alles super geschmeckt und war die Mühe auf jedenfall Wert. Auch die Convection Plate funktionierte tadellos, genau wie geplant. Und was gibt es schöneres, als mit Freunden bei schönen Wetter den ganzen Tag zu grillen und Bier zu trinken.
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