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6 cm Kotelett in Butter braten.....

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:

Heute wollte ich einfach nur ein Kotelett beim Metzger holen....in der Auslage nur knapp 1 cm dicke Stücke. Ich fragte also nach nem schönen Kotelett.....

Der kommt mit nem Teil wo 2 !! Rippenknochen dran sind......so wollte ich das nicht ! Kann man net einfach n 2 -2,5 cm Stück schneiden ? Einfach zwischen den Rippenknochen durch ?

Naja...das war das Teil dann und ich brate das IMMER in Butter.....also auch dieses Monsterkotelett !


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Das funktioniert ! Toller Geschmack, relativ gleichmässig gegart....schön saftig.....das Gemüse war TK....
Das Fleisch habe ich vor dem Braten gesalzen und dann mehliert. Später nur noch etwas "7" ....perfekt !
 

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Zuletzt bearbeitet:

QBorg

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:sabber:

so ein Kotelett hätt ich gerne letzten Montag gehabt... net das, was mir da die Kantine angetan hat...
*seufz*

Da sieht man halt wieder... Kochen mit Hingabe ist lecker... auch bei dicken Koteletts :D
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das gefällt mir richtig gut! Einfach ein gutes Kotelett mit Gemüse :happa:

Und dann noch TK-Gemüse wie bei den Profies :ballballa: ;) :lol:
 

Falkenstadl

Türsteher
5+ Jahre im GSV
Ein starkes Stück Fleisch, schön zubereitet. Klasse!
Aber sei mir nicht böse; TK Gemüse ist optisch schon kein Brüller... mir wären ein paar Bratkartoffeln lieber gewesen.
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lecker, die Größenordnung kenne ich noch aus USA
 

Biertrinker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Dicke Koteletts sind super. Die gibts in Köln beim Lommi auch immer :happa:

Ist übrigens ne tolle Kneipe mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis und sogar selbstgemachtem Ketchup. :thumb2: Nur um keine Disskusionen aufkommen zu lassen, wer es besser kann :undwech:
 

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schönes Kotelett! :daumenhoch:
Hatte auch gerade eins, aber leider nicht so ein Monsterteil.
Ich finde TK Gemüse im Winter voll in Ordnung.
:prost:
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Ich hätte ja noch ne Tasche reingeschnitten und es mit roter Zwiebelmarmelade gefüllt....

Aber gegessen hätte ich es auch so... wiederwillig zwar.... aber am Ende dann doch..... :D:D:D:D:D
 

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
:hmmmm:

Was ist falsch an TK-Erbsen ? Hätte ich n Espuma draus machen sollen ? Oder Sous Vide ?
:thumb2:

Natürlich erst SV garen und dann ein Espuma daraus herstellen. Hättest auch gleich das Schnitzel mit pürieren können. :evil:

Nee, wirklich toll gemacht. Wie hast du das ziemlich dicke Stück mit Butter so hinbekommen ? Mit viel Ausdauer und wenig Hitze ? Sag nicht, auf dem geilen, mit Holz befeuerten Herd ? Respekt. Bei mir wäre es innen rare und außen schwarz.
 
Zuletzt bearbeitet:

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
5+ Jahre im GSV
Alleine wegen diesem Foto
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sollte man dich Sperren.Ich geh jetzt in die Küche und mach mir was zu Essen.

Genau so muss es aussehen und nicht anders:10: Volker
 

Anhänge

bbq4you

Whisky-Guru
10+ Jahre im GSV
In Butter gebraten? Das geht doch nicht, verwende das nächste mal gefälligst gehärtetes Pflanzenfett ;-)


:bbq4you_drinks:


.
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
sehr schön gemacht, Volker.:spitze:
Da sieht man den Könner.

Ich verstehe auch nicht was an TK-Gemüse verwerflich sein soll. :hmmmm:
Saisonal gibt´s Erbsen nur von Juni bis August. Auf Importware verzichten wir.

Grüße
Oskar
 

Hotsmokes

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus und die Butter ist nicht schwarz geworden. :beer2:
Sauber :gratuliere:
 
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