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6 Frauen - 5 Gänge Grillmenü - fertig und mit Bildern

illu

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

am kommenden Samstag steht ein 5 Gängemenü an zu dem außer meiner Frau noch 5 weitere weibliche Gäste kommen.
Ich darf mich darum kümmern. :)

Folgendes hab ich geplant:


Aperitif
Pfirsichchampagner

Amuse Gueule
Gurken-Wasabi-Shooter mit Garnelen am Spieß

1. Gang
gegrillte Avocado mit zweierlei Thunfisch
(einmal Tatar und einmal kleines Steak)

2. Gang
Spieße an Chili- und Erdnusssoße
(Hühner- und Hackfleischspieß)

3. Gang
Jakobsmuscheln mit Krabbenhaube auf Salat
(Jakobsmuscheln nach Weschnitzbube)

4. Gang
Japanisches Rindersteak an grünem Spargel mit Hollandaiseespuma und Kartoffelgratin

5. Gang
Karamellisierte Kokosgrillbanane mit Sahne
(aus nem Weberbuch)

Digestif
Obstbrand oder Espresso


Soweit steht eigentlich der Plan. Wer ne leckere Idee für den Aperitif oder Digestif hat oder eine Anmerkung zum Menü oder der Menüfolge immer raus damit.
Ich halt euch auf dem laufenden.

Illu

Edit: finales Menü
 
Zuletzt bearbeitet:

lärry

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

am kommenden Samstag steht ein 5 Gängemenü an zu dem außer meiner Frau noch 5 weitere weibliche Gäste kommen.
Ich darf mich darum kümmern. :)

Folgendes hab ich geplant:


Aperitif
Sekt/Champagner ... irgendwas gemischtes bzw. aufgegossenens ... noch offen
Hugo = 2 cl Holundersirup ins Glas und mit Sekt auffüllen

Amuse Gueule
Gurkenshooter mit Garnelen am Spieß

1. Gang
gegrillte Avocado mit zweierlei Thunfisch
(einmal Tatar und einmal kleines Steak)

2. Gang
Spieße an Chili- und Erdnusssoße
(Hühner- und Hackfleischspieß)

3. Gang
Jakobsmuscheln mit Krabbenhaube auf Salat
(Jakobsmuscheln nach Weschnitzbube)

4. Gang
Japanisches Rindersteak an grünem Spargel mit Bernaiseespuma und Kartoffelgratin

5. Gang
Karamellisierte Kokosgrillbanane mit Sahne
(aus nem Weberbuch)

Digestif
Caipirinha - noch offen
Entweder einen ganz "leichten" Caipi oder alt. einen Planters Punch oder passend zur Nachspeise Pinacolada


Soweit steht eigentlich der Plan. Wer ne leckere Idee für den Aperitif oder Digestif hat oder eine Anmerkung zum Menü oder der Menüfolge immer raus damit.
Ich halt euch auf dem laufenden.

Illu

Klingt grundsätzlich lecker, aber bei figurbewußten Mädels wirst Du spätestens auf den Banane sitzen bleiben. Anstatt des Rindersteaks vielleicht ein gegrilltes Schwertfischfilet? Kommt aber wirklich auf den Appetit der Mädels an.
Viel Erfolg
Lärry
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Für den Hugo fehlt aber noch die Minze, die Limettenscheibe und Mineralwasser.

:prost:
 
OP
OP
illu

illu

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Es kommt ja immer auf die Mengen an, die Steaks hier sind eher klein :-) und auch die anderen Sachen werden kleinere Portionen sein.

Der Nachtisch ist Pflichtprogramm und Wunsch meiner Frau ;)
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Trotzdem ein straffes Programm..:respekt:

Ich hoffe du schaffst das alles. Ich würde eher etwas reduzierter an die Sache gehen.
Es liest sich natürlich alles toll, aber Stress wirst du schon haben...
 

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Als Starter würde ich einfach ein Glas eiskalten Champagner reichen.

Und, auch auf die Gefahr hin dass die Jacobsmuscheln CCC wegfallen, ich würde einen Fischgang streichen. Das erspart dir Stress und die Mädels können eh nicht so viel essen. Du hast ja auch noch die GarnelenGurkenSache am Start...
Ich persönlich würde den Salatgang belassen, und das meine ich nicht wegen meinem Muschelrezept.
:)
 
Zuletzt bearbeitet:

Henrik79

Putenfleischesser
Ein spritzer Mineralwasser ist in fast jedem Cocktail Pflicht, habe ich aus einem 5-Sterne Hotel an der Bar gelernt ^^. Du kannst den Cocktail so "recht" kräftig machen und mit einem kleinen Finger breit Mineralwasser entschärfst du geschmacklich ^^. So merkt man den Alkoholgehalt nicht so sehr. Der Cocktailmann hat seinen Job verstanden ^^
 

U-BBQ

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,

hört sich ambitioniert an. Bin auf die Bilder gespannt.

Gruß

Jörn
 

Flamberger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ein spritzer Mineralwasser ist in fast jedem Cocktail Pflicht, habe ich aus einem 5-Sterne Hotel an der Bar gelernt ^^. Du kannst den Cocktail so "recht" kräftig machen und mit einem kleinen Finger breit Mineralwasser entschärfst du geschmacklich ^^. So merkt man den Alkoholgehalt nicht so sehr. Der Cocktailmann hat seinen Job verstanden ^^

Bei dem bischen Alkohol welche die bei uns reinfüllen ist das aber nicht nötig.
:-D
 
OP
OP
illu

illu

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
... ich denke Planung ist alles. Bilder stell ich auf jeden Fall ein, wenn auch nicht live ;)

... hab gerade die Bernaise in eine Hollandaise geändert ... zum grünen Spargel evtl. besser
 
OP
OP
illu

illu

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
so fertig, hat alles geklappt und die Damen waren sehr zufrieden und pappsatt.
Bei mir ist jetzt 1Uhr Nachts. Bilder stell ich euch morgen ein :)

N8
 
OP
OP
illu

illu

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
wie versprochen nun die Bilder ...

Mittags geht es los mit Gernelen marinieren fuer das Amuse Gueule
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weiter mit den Jakobsmuscheln
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und dem Hühnchen für die Spieße
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und die Hackspieße
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Teig für kleine Brötchen
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Kartoffeln für's Gratin vorschneiden
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das gibt den Nachtisch
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erstmal Karamell kochen
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Mist verbrannt ...
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... also nochmal. Das sieht schon besser aus.
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Das werden die Steaks ... hier gibt es eben nur Wagyu (oder US beef ...)
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Thunfisch
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Thunfischtatar.
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Spargel vorbereitet mit S&P und Olivenöl
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Teig ist gegangen
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Minibrötchen formen
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Aperitif - Pfirsichchampagner
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das wurde noch mit Champagner aufgegossen
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Garnelen
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Wasabi-Gurkenshooter Zutaten
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anrichten: Wasabi-Gurkenshooter mit Garnelen
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anrichten: Gegrillte Avocado mit zweierlei Thunfisch (bissel dunkle Farben)
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sieht doch schon besser aus
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alles Spießen
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anrichten: Spieße an Chili- und Erdnussoße (die hatte ich noch TK)
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Jakobsmuscheln mit Krabbenhaube auf Salat
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das Rindfleisch
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anrichten: Japanisches Rindersteak an grünem Spargel mit Hollandaiseespuma und Kartoffelgratin (leider war mir die Hollandaise bissel gesprungen ... ging aber noch)
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Karamellbananaen vorbereiten
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anrichten: Karamellisierte Kokosgrillbanane mit Sahne
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und zum Abschluss: Digestif - frisch gebrannt aus Österreich
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Fazit:
war alles sehr lecker, allerdings für die Damen fast zuviel ;) Es war auch echt viel Arbeit und etliche Stunden in der Küche, der Ablauf hatte gut gepasst.
Bilder vom Salat hab ich vergessen, werde ich aber noch nachreichen, die Damen haben ja auch fotografiert ... :)
Manche Zutaten wie frischer Koriander gab es leider nirgendwo ... war zum marinieren aber auch als Pulver ok.
Viel Spaß beim anschauen und nachmachen.

Edit: Bildbeschriftung & Salatbild

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U-BBQ

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hammer Vergrillung ! Und das noch unter erschwerten Bedingungen. Wenn ich nur zwischen US beef und wagyu hätte wählen müssen....ich wäre daran verzweifelt ;)
 
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holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Das ist ja ein tolles Menü - da hätt ich gern mitgegessen. Aber eine Wahnsinns-Arbeit ist das gewesen. Echt toll!
 
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