• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

6 Kg Brisket und 6 Kg Rindernacken im WSM 57 fast Live

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gerade läuft mein WSM 57 mit je 6 Kg Brisket und Rindernacken.

Es soll morgen Abend zu einer Party fertig sein.

Dabei wird auch mein neues Steuergerät BBQ-Guru Digi Q DX 2 eingeweiht.

Hoffentlich kann ich ruhig schlafen...;)


Hier die Startbilder:

Rindernacken
1 Rindernacken.JPG





2 Rindernacken.JPG





3 Rindernacken.JPG




mit Olivenöl eingerieben und mit Magic Dust gewürzt
4 Würzen mit MD.JPG




Brisket
5 Brisket.JPG





6 Brisket.JPG




Sparsam gewürzt ;)
7 gewürzt.JPG




8 gewürzt.JPG




9 Nacken gewürzt.JPG




Normal schütte ich immer die glühenden Kohen lose oben drauf, weil mir bei der Methode mit dem Loch
zu schnell zu viele geglüht hatten.
Aber da ja der BBQ-Guru die Sache regelt, hab ich es mal wieder so gemacht.
10 Glühende Kohle in WSM.JPG





11 Detail.JPG





12 Blick in WSM.JPG




Nacken in der Schale nach unten
13 Nacken in WSM;.JPG




Brisket nach oben
14 Brisket oben.JPG




Grilltemperaturfühler
15 Fühler.JPG




Läuft !
16 WSM raucht.JPG




17 Lüftung oben.JPG




Jetzt hoffe ich mal auf eine ruhige Nacht !


Gruß Matthias
 

Anhänge

G

Gast-YqYTX8

Guest
Hallo Matthias,

wusste gar nicht das morgen Schwaben OT ist - hast mich vergessen :o

wünsche gutes gelingen
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
sieht vielversprechend aus :thumb2:

und eine ruhige Nacht steht auch nichts im Wege

Grüße
Oskar
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gutes Gelingen. Sind ja super fleischberge
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hau rein, das Fleisch sieht roh schon klasse aus, beste Voraussetzung! :thumb2:

Glück Auf
 

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
BTW was machst du hier?
du hast ein Guru, geh schlafen :D ;)
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
haste gut geschlafen,
Ja ! Einwandfrei !

Das Ding läuft wie ein Uhrwerk ! Bin Top zufrieden !

Außentemperatur - 3°C.


So sah es gestern Abend nach 4 1/2 Std. aus
18 nach 4,5 Std..JPG




Heute Morgen um 6.45 Uhr
19 WSM 6.45 Uhr.JPG



nach 12 Std.
20 nach 12 Std..JPG




21 Brisket nach 12 Std..JPG





22 Brisket nach 12 Std..JPG




KT Rindernacken 76°C; Brisket 84°C


to be continued...


Gruß Matthias
 

Anhänge

OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Anhänge

Oben Unten