• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

6 Kg Brisket und 6 Kg Rindernacken im WSM 57 fast Live

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gerade läuft mein WSM 57 mit je 6 Kg Brisket und Rindernacken.

Es soll morgen Abend zu einer Party fertig sein.

Dabei wird auch mein neues Steuergerät BBQ-Guru Digi Q DX 2 eingeweiht.

Hoffentlich kann ich ruhig schlafen...;)


Hier die Startbilder:

Rindernacken
1 Rindernacken.JPG





2 Rindernacken.JPG





3 Rindernacken.JPG




mit Olivenöl eingerieben und mit Magic Dust gewürzt
4 Würzen mit MD.JPG




Brisket
5 Brisket.JPG





6 Brisket.JPG




Sparsam gewürzt ;)
7 gewürzt.JPG




8 gewürzt.JPG




9 Nacken gewürzt.JPG




Normal schütte ich immer die glühenden Kohen lose oben drauf, weil mir bei der Methode mit dem Loch
zu schnell zu viele geglüht hatten.
Aber da ja der BBQ-Guru die Sache regelt, hab ich es mal wieder so gemacht.
10 Glühende Kohle in WSM.JPG





11 Detail.JPG





12 Blick in WSM.JPG




Nacken in der Schale nach unten
13 Nacken in WSM;.JPG




Brisket nach oben
14 Brisket oben.JPG




Grilltemperaturfühler
15 Fühler.JPG




Läuft !
16 WSM raucht.JPG




17 Lüftung oben.JPG




Jetzt hoffe ich mal auf eine ruhige Nacht !


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Rindernacken.JPG
    1 Rindernacken.JPG
    160,2 KB · Aufrufe: 2.096
  • 2 Rindernacken.JPG
    2 Rindernacken.JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 2.047
  • 3 Rindernacken.JPG
    3 Rindernacken.JPG
    174,8 KB · Aufrufe: 1.943
  • 4 Würzen mit MD.JPG
    4 Würzen mit MD.JPG
    166,1 KB · Aufrufe: 1.905
  • 5 Brisket.JPG
    5 Brisket.JPG
    115,4 KB · Aufrufe: 2.001
  • 6 Brisket.JPG
    6 Brisket.JPG
    141,7 KB · Aufrufe: 2.079
  • 7 gewürzt.JPG
    7 gewürzt.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 1.863
  • 8 gewürzt.JPG
    8 gewürzt.JPG
    236,6 KB · Aufrufe: 1.899
  • 9 Nacken gewürzt.JPG
    9 Nacken gewürzt.JPG
    188,5 KB · Aufrufe: 1.896
  • 10 Glühende Kohle in WSM.JPG
    10 Glühende Kohle in WSM.JPG
    184,5 KB · Aufrufe: 1.933
  • 11 Detail.JPG
    11 Detail.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 1.839
  • 12 Blick in WSM.JPG
    12 Blick in WSM.JPG
    145,5 KB · Aufrufe: 1.902
  • 13 Nacken in WSM;.JPG
    13 Nacken in WSM;.JPG
    208,8 KB · Aufrufe: 1.852
  • 14 Brisket oben.JPG
    14 Brisket oben.JPG
    174,3 KB · Aufrufe: 1.877
  • 15 Fühler.JPG
    15 Fühler.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 1.872
  • 16 WSM raucht.JPG
    16 WSM raucht.JPG
    159 KB · Aufrufe: 2.096
  • 17 Lüftung oben.JPG
    17 Lüftung oben.JPG
    73,1 KB · Aufrufe: 1.886
sieht vielversprechend aus :thumb2:

und eine ruhige Nacht steht auch nichts im Wege

Grüße
Oskar
 
Gutes Gelingen. Sind ja super fleischberge
 
BTW was machst du hier?
du hast ein Guru, geh schlafen :D ;)
 
Und haste gut geschlafen, die vorbereitungen sehen mal gut aus, dann wünsche ich Dir gutes gelingen.
 
haste gut geschlafen,

Ja ! Einwandfrei !

Das Ding läuft wie ein Uhrwerk ! Bin Top zufrieden !

Außentemperatur - 3°C.


So sah es gestern Abend nach 4 1/2 Std. aus
18 nach 4,5 Std..JPG




Heute Morgen um 6.45 Uhr
19 WSM 6.45 Uhr.JPG



nach 12 Std.
20 nach 12 Std..JPG




21 Brisket nach 12 Std..JPG





22 Brisket nach 12 Std..JPG




KT Rindernacken 76°C; Brisket 84°C


to be continued...


Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 18 nach 4,5 Std..JPG
    18 nach 4,5 Std..JPG
    217,9 KB · Aufrufe: 1.815
  • 19 WSM 6.45 Uhr.JPG
    19 WSM 6.45 Uhr.JPG
    192,6 KB · Aufrufe: 1.805
  • 20 nach 12 Std..JPG
    20 nach 12 Std..JPG
    281,6 KB · Aufrufe: 1.803
  • 21 Brisket nach 12 Std..JPG
    21 Brisket nach 12 Std..JPG
    239,4 KB · Aufrufe: 1.760
  • 22 Brisket nach 12 Std..JPG
    22 Brisket nach 12 Std..JPG
    276,2 KB · Aufrufe: 1.802

Anhänge

  • 23 nach 15 Std..JPG
    23 nach 15 Std..JPG
    260,5 KB · Aufrufe: 1.781
  • 24 nach 15 Std..JPG
    24 nach 15 Std..JPG
    294,8 KB · Aufrufe: 1.789
  • 25 nach 15 Std..JPG
    25 nach 15 Std..JPG
    299 KB · Aufrufe: 1.733
Zurück
Oben Unten