Hallo,
bin neu hier angemeldet. Bin 28 und wohne in der nähe von Köln.
Habe schon immer gerne gegrillt und seit ein paar Monaten stolzer Besitzer einer 57er Weber Kugel. Auch schon einiges probiert, mal mehr oder weniger erfolgreich.
Nun hat mein Vater am Samstag Geburtstag.
Er feiert im Garten und hat 6 kg Krustenbraten am stück bestellt und meinte ich könnte ihn ja einfach mal so Grillen
Leider habe ich dass noch nicht gemacht, und auch keine Zeit es vorher zu probieren.
Habe einiges gelessen, aber immer nur mit kleineren (weniger KG) Krustenbraten.
Ich fasse mal zusammen:
Schwarte einschneiden und würzen, kurz in kochendes Wasser legen mit der Schwarte.
Dann auf den Grillrost, Aluschale drunter.
Temperatur sollte um die 180 Grad sein.
Wird der Braten nicht sehr trocken?
Sollte ich Flüssigkeit in die Aluschalen tun?
Wieviel Briketts sollte ich nehmen?
Vielleicht hat ja jemand auch ein "sicheres" Rezept für mich?!?
Wäre echt blöd wenn das am Samstag nicht klappt.
Ich weiß, sehr ambitioniert wahrscheinlich gleich so los zu legen, aber Metzger meinte gibt eigentlich nichts leichteres als nen Krustenbraten.
Danke euch.
bin neu hier angemeldet. Bin 28 und wohne in der nähe von Köln.
Habe schon immer gerne gegrillt und seit ein paar Monaten stolzer Besitzer einer 57er Weber Kugel. Auch schon einiges probiert, mal mehr oder weniger erfolgreich.
Nun hat mein Vater am Samstag Geburtstag.
Er feiert im Garten und hat 6 kg Krustenbraten am stück bestellt und meinte ich könnte ihn ja einfach mal so Grillen
Leider habe ich dass noch nicht gemacht, und auch keine Zeit es vorher zu probieren.
Habe einiges gelessen, aber immer nur mit kleineren (weniger KG) Krustenbraten.
Ich fasse mal zusammen:
Schwarte einschneiden und würzen, kurz in kochendes Wasser legen mit der Schwarte.
Dann auf den Grillrost, Aluschale drunter.
Temperatur sollte um die 180 Grad sein.
Wird der Braten nicht sehr trocken?
Sollte ich Flüssigkeit in die Aluschalen tun?
Wieviel Briketts sollte ich nehmen?
Vielleicht hat ja jemand auch ein "sicheres" Rezept für mich?!?
Wäre echt blöd wenn das am Samstag nicht klappt.
Ich weiß, sehr ambitioniert wahrscheinlich gleich so los zu legen, aber Metzger meinte gibt eigentlich nichts leichteres als nen Krustenbraten.
Danke euch.